Sin embargo el sábado pasado me invitaron a una cena en la que el postre ya estaba comprometido por parte de otra invitada.
Quería esmerarme, esa es la verdad, quién me invitaba era él, amigo mío de toda la vida. Organizó una cena para presentar a Elena, su nueva novia. Me había contado que a Elena le gustaba mucho la cocina y que le había hablado de mi, de mi blog.... Ufff, levantar expectativas siempre es complicado, así que empecé a pensar ...
Este cake lo vi en una revista francesa de cocina y me pareció que sería una buena opción de comer algo distinto y la verdad es que el resultado fue una bomba de rico y todo el mundo mostró entusiasmo. Además es ideal para llevar a algún sitio porque no se derrama, es fácil de transportar.
Los ingredientes tienen tela en la mezcla, fijaros bien...
Ingredientes (Molde de 10 x 26 cm)
1 calabacín grandecito70 gr. de pimiento rojos de piquillo
50 ml. de aceite de oliva
100 gr. de almendra molida
180 gr. de harina de repostería
3 huevos.
1 sobre de levadura de repostería
50 gr. de queso feta (yo puse unos 80 gr. de queso gouda que tenía en casa)
50 gr. de chorizo
Tomates cherry
Albahaca fresca picadita (unas 4 o 5 hojitas)
Pimienta negra molida y sal
Elaboración (más fácil imposible)
Antes de comenzar la elaboración, encendemos el horno a 200ºC.1 - Rallamos el calabacín y reservamos.
2 - Mezclamos las harinas con la levadura de repostería en un cuenco y reservamos.
3 - Ponemos en un recipiente los huevos, los pimientos y el aceite y batimos con una batidora eléctrica.
4 - Agregamos poco a poco las harinas y revolvemos bien.
5 - Añadimos el chorizo cortado muy menudito, el queso feta cortado en cuadraditos, salpimentamos.
6- Añadimos el calabacín rallado y mezclamos.
7- Forramos el molde con papel vegetal (para que se adhiera bien, pintamos previamente el molde con una brocha de silicona mojada en aceite)
8 - Vertemos la mezcla en el molde y cubrimos la superficie con tomates cherry.
9 - Introducimos en el horno (bajamos la potencia a 185ºC y horneamos durante 30 minutos) Pinchamos con una brocheta para comprobar punto de cocción, si sale limpia, está listo, si no es así, introducimos en el horno cinco o diez minutos más.
10 - Retiramos del horno, dejamos templar durante un cuarto de hora. Desmoldamos con cuidado y lo pasamos a una tabla.
El calabacín y la harina de almendra le aporta una jugosidad exquisita. Realmente es facilísimo de hacer, y es un entrante divino y muy vistoso, a la par que delicioso.
Aproveché a duplicar cantidades y dejar hecho uno en mi casa, eso se llama matar dos pájaros de un tiro.
Fue la primera vez que lo hice pero desde luego no será la última, me ha parecido el gran hallazgo.
Lo podéis acompañar de una ensalada y tendréis un plato completo y exquisito.
Frabiconsejo - Puedes sustituir el chorizo por jamón o salmón y conseguirás sabores diferentes con una misma masa básica.
Hola fabrisa, primera vez por aquí y me ha encantado lo que veo. Esa preparación se ve riquísima, debes haber quedado como reina ese día.
ResponderEliminarQue rico que puedas innovar con nuevas recetas-
Tu blog muy bello, esas fotitos están como de catalogo.
Besitos!
Pues me parece una delicia, para triunfar, no sabía que tenías la mano chunga, así que cuidate mucho y recuperate pronto.
ResponderEliminarUn besito
Ya he tomado nota de tu receta, me ha encantado, ademas tengo de todo en la nevera para prepararlo, este caeraaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarUn beso
Un cake fabuloso. No me extraña que se quedasen encantados.
ResponderEliminarTómate con mucha calma lo de la mano, que aquí te seguiremos esperando.
Un abrazo
Es un cake precioso, me encantó y las fotos ni hablar, cada vez las veo más bonitas.
ResponderEliminarSigue cuidándote mucho.
Bs
Después de este cake salado Elena te tendrá como una maestra, seguro que gustó a todo el mundo.
ResponderEliminarCuídate esa mano.
Besos.
Me encanta este cake salado y con esos ingredientes que me gustan todos,yo el calabacin lo utilizo mucho lo mismo para platos dulces como salados .Que se mejore esa mano.besinos
ResponderEliminarsuper original, me encanta
ResponderEliminarPues si que se ve completo, no le falta de nada, unas fotos exquisitas como siempre.Cuídate esa mano, un beso.
ResponderEliminarÁnimo con esa mano Fabrisa, poco a poco.
ResponderEliminarDesde luego el Cake estoy segura que superó las espectativas. Parece delicioso.
Besos
Estaba pensando yo cómo estarías de la mano, pensar que es por sobredosis de ordenador...Ufff.Me alegro de que mejores.Te ha quedado un entrante soberbio Isabel, me ha impresionado mucho.Es verdad, cuando creas espectativas en otra persona, entra miedo a defraudar...Tú has quedado como una reina, espero aprender de tí tanto como hasta ahora, muchas gracias.
ResponderEliminarIdea anotada para eta semana, tiene una pinta fantástica, como todo lo que sale de tu cocina, bs
ResponderEliminarmadre mia!!! para tener la mano lisiada te desenvuelves de maravilla!!eres superwoman??ja ja. Una tarta deliciosa con sus fotos preciosas!!!besotes
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarA ver si esta semana me pongo manos a la masa.
Gracias. Un beso
Arantza G.
Vete con cuidado que a veces el querer hacer cosas antes de hora puede ser peor. De todas formas, entiendo que no te puedas resistir a enseñarnos esa maravilla de cake. yo hice uno con tomates cherry también, pero ese con los calabacines se ve delicioso y me parece una aportación estupenda para una cena de amigos. Seguro que te dieron un sobresaliente. Besos
ResponderEliminarPues te ha quedado un cake salado de lo mas vistoso, colorido y original. Con esos ingredientes tiene que ser una delicia el saborearlo. No me extraña que fuera un éxito. Besosssssssssssss
ResponderEliminarPues seguro que resultó un éxito, que aspecto tan rico tiene y además te ha quedado precioso. Besos.
ResponderEliminar¡Pues sí que es un puntazo! Me llevo la receta y existe la posibilidad de hacerla en plan mini, que ya sería el no va más; ahora me ha dado por los muffins y estoy que me salgo, je,je..
ResponderEliminarCuídate esa mano, que por regla general, las mujeres somos "mu borricas" y no nos queremos como debiéramos.
Besitos, guapa.
Me gusta mucho este cake salado...si el chorizo no nos gusta mucho con que crees podría quedar bien.besos
ResponderEliminarESSE BOLO TEM TUDO DE BOM, O ASPECTO FICOU BEM TENTADOR.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Te ha quedado divino y los ingredientes muy aapropiados.
ResponderEliminarBesitos
¡Me has solucionado la cena de hoy...!!!Excelente!
ResponderEliminarPero bueno, bueno. Si tan sólo de ver las maravillosas fotos, ya veo que la receta tiene que estar de muerte y con chorizo...ummmmmm
ResponderEliminarQue maravilla de pastel, de fotos, de presentación...me ha encantado...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Cuídate lo primero y fundamental.
ResponderEliminarEs cierto que cuadno te creas unas ideas y luego no "llega" te defraudas pero con este cake seguro que triunfastes pero de verdad jajjajajja
Besos.
Isabel, esto es de escandalo. Las fotos preciosas y el resultado informal pero muy elagante.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
chiqui, hacía siglos que no pasaba aquí y cómo ha cambiado todo, veo una luz en tus fotos impresionante, mucho más logradas (y eso que el nivel ya era buenísimo)
ResponderEliminar¿Qu´`e tal?? sabes? hoy estuve viendo Julie&Julia (otra vez!) y me entró un mono cocinillas-bloguero que creí morir... tengo que ir volviendo, por diosssssss, de dónde saco el tiempo???
El otro día estuvo Pilar en la tienda, me dijo que tú le guiaste para encontrarla, mil gracias!!! a ver si quedamos las 3 y echamos un cafetín con calma, vale? mil besos!!
No me extraña que triunfaras... ¡menuda cake te has marcado! Tiene una pinta que quita el sentido!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Qué maravilla!! Se ve tan rico este cake...
ResponderEliminarAdemás está presentado de una forma preciosa.
Enhorabuena!
Fabrisa que maravilla de pastel salado, supongo que la novia de tu amigo quedó encantadísima. Que lujo de receta.
ResponderEliminarEsperamos que mejores pronto y te recuperes.
Un abrazo
Un pastel riquísimo, una receta fantástica.
ResponderEliminarBesitos a tod@s
Buenísimo, me encanta, un pastel que no habrá nadie que se resista.
ResponderEliminarTodavía no he preparado ningún cake salado y mira que se me van los ojos cada vez que veo uno,sobre todo por los colores...... este que le llevaste a tu amigo tuvo que ser un éxito!!
ResponderEliminarBesitos
Nada, que cuando quieras vienes a cenar a mi casa, eh? jajajajaa. Que rico este cake salado.
ResponderEliminarbesos
Pues seguro que cumpliste con las espectativas de ña nueva novia!!! Te quedó muy original!! Seguro que está estupendo. Besinos.
ResponderEliminarSe ve buenísimo!!! espero que te pongas buena pronto!
ResponderEliminarbicos
Pues te harían hasta la ola no¿¿¿ que pinta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarjolines que maravilla de cake y que fotos,cada dia te superas y seguro que tus amigos quedaron contentos,yo al menos te aseguro que si
ResponderEliminarbuena semana
beso
Esto es la bomba,distinto ,origuinal y deve estar la mar de bueno ,seguro, seguro que lo hago,besos
ResponderEliminarHola, primero cuidate, asi no tendras recaidas.
ResponderEliminarLa receta de las que me gustan a mi, asi que me la llevo, bsssssssss. Sefa
qué delicia, con lo que me gusta los cakes salados, tiene que estar divino. Esas fotos están de miedo.
ResponderEliminarBesos
Que te ha pasado en la mano, que no me enterado?? Anda que estamos bien!!
ResponderEliminarDelicioso el cake, mi hija no me perdonaría que le cambiara el chorizo por nada.....
Besos y recuperate pronto.
que delicia.a mi estos bizcochos salados me gustan un monton,pero en casa....ainsss...los tengo q engañar mas
ResponderEliminarque ricos son los cakes salados!!!! con cherry, con olivas y con lo que haga falta!!! ;PPP muchos besitos guapa
ResponderEliminartu cake estupendo, y muchas gracias por ponerme como blog favorito de la semana. Muchos bss.
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tiene el cake y las fotos impresionantes, me han enamorado.
ResponderEliminarCuidate mucho.
Bicos
Me vuelves a sorprender de nuevo, es una gozada ver tus entradas, en todos los sentidos y el cake debe de estar para relamerte, enhorabuena de nuevo.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo
Pedro
La receta me ha gustado pero las fotos son espectaculares, que preciosidad, me encanta la luz y la composición.
ResponderEliminarPues me da que superaste las expectativas con creces. Madre mía, qué cosa más buena!. Isabel, me encanta y me llevo la idea que en casa estas cosas nos encantan.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Isa menuda combinación de ingredientes, me lo apunto porque me parece sorprendente , un cake diferente para quedar como una reina.
ResponderEliminarNo se qué te ha pasado en la mano , espero que vayas mejor.
Besinos.
Tú cuídate y no caigas en tentaciones, jejeje...
ResponderEliminarPero este cake me ha dejado con la boca abierta, ¡es espectacular de presencia, y tiene que serlo de sabor también!. Con el calabacín quedará muy jugoso.
De las fotos... qué te voy a decir que no te haya dicho ya, ¡son maravillosas!.
Un beso.
Y yo con la mano izquierda,vamos que estamos alineadas así...vaya,que mal se pasa,eh?...Yo ya no cocino,para el blog y en casa lo justo y muy fácil,los hombres pasan por la cocina.Estoy aprovechando para poner lo que tengo y cerraré el blog,cinco semanas,que me operan...en fin,paciencia
ResponderEliminarEste cake es de los míos,con lo que me gustan y al final no los hago,porque a los "sibaritas" no les llaman,pero lo pondré en la lista de "homenajes",que es dónde están los pendientes que serán solo para mi...jeje
Requetebueno y con una presentación de 10.
Cuídate,besos Fabrisia ;))
esta hermosa ,tengo que hacerla, además se ve deliciosa
ResponderEliminarhola, es la primera vez que entro a este blog y ma ha gustado mucho, la receta buenisima y las fotos muy lindas, te invito a que visites tambien mi blog, cariños!
ResponderEliminarwww.quecocinamos.blogspot.com
Qué bonito y qué apetitoso, me encantan las quiches y pasteles salados. Son una de mis cenas preferidas. Te ha quedado taaan mono!
ResponderEliminarJajajaja, que no te vean publicar, no vaya a ser que te fusilen y nos quedemos sin ti, y sin estas ricas recetas. Besos, y ánimo!!
ResponderEliminarimpresioannte! la pinat es más que deliciosa
ResponderEliminargracias por la receta :)
No hace mucho tiempo que me muevo por Internet y en el mundo de la cocina, alguna que otra receta he buscado. Pero un día, después de compartir muchos años de vida profesional y tareas extra me dejaste caer que tenías una página culinaria en Internet. La he buscado y desde entonces te puedo asegurar que si ya te admiraba por tu coraje, tu fuerza interior, tu carácter positivo, ahora a través de tu cocina representas la expresión misma de la vida, de la ilusión, la luz, el color y no sé que más. Porque todo lo que haces está hecho con mimo, con los detalles más pequeños que humanizan la cocina. La sola presentación de los platos no solo es la expresión del arte culinario, sino de un sentimiento de generosidad hacia el comensal, al que quieres ofrecer lo mejor de ti misma. Gracias por ofrecernos el resultado de tu trabajo con esa ilusión y de una manera tan bonita.
ResponderEliminarSolo te digo una cosa, como se me estropeé el teclado por mi saliva, hablaremos.
ResponderEliminar