Ya sabéis lo que me gustan los colores en los platos y combinarlos bien para conseguir platos apetitosos y la cebolla roja es un top en cuanto a color y el sabor es sencillamente, IN SU PE RA BLE.
Os cuento como la hice....
Combina maravillosamente con cualquier tipo de carnes, pescados, verduras es un descubrimiento maravilloso. Con estas cantidades he hecho 3 frasquitos pequeños y los he envasado siguiendo el proceso que explico AQUÍ.
En el próximo post os enseñaré uno de los platos en los que la utilizo.
¡¡Feliz semana!!
Notas: Dejar cocer en olla destapada a fin de que vaya evaporándose los líquidos y quede una mínima salsita reducida y espesa.
La cebolla orada la descubrí cuando tuvimos que preparar un post de cebollas para el Pienso...luego cocino, desde entonces siempre tengo en mi despensa, sobretodo para las ensaladas.
ResponderEliminarTomo nota de tu opción de cebolla caramelizada...
Un besote guapa
Que color mas apetecible, me imagino lo buenisima que tiene que estar.
ResponderEliminarEsta hay hacerla, gracias por compartir la receta.
Besitos y feliz semana.
A mi la cebolla roja me encanta! ya espero tu receta con ellas... :-)
ResponderEliminarMiraré si encuentro cebolla roja y la voy hacer tal y como nos explicas, que rica se ve...besitos
ResponderEliminarYa no se si me gustan más tus recetas o tus fotos... hoy tengo el día libre y tiempo para fisgoneartelas todas! Besos
ResponderEliminarMe encantan las cebollas moradas además de color en los platos resulta deliciosa. Espero con ganas la receta.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué color más bonito! Me daba miedo caramelizar las cebollas moradas, porque en otras elaboraciones pierde el color y se queda muy feo, parduzco,pero ya veo que no sucede. Espero encontrar el vinagre de frambuesa ¿dónde lo compras tú?
ResponderEliminarBss
Carmen, el vinagre de frambuesa lo compré en EROSKI, pero te digo que yo pienso que el fundamental y básico es el de MÓDENA que ayuda, junto con el azúcar moreno a fijar ese color tan divino, sino encuentras el vinagre de frambuesa, ponle de manzana, te quedara el color igual, estoy segura. Un beso
EliminarSI YA ESTA BUENA CON CEBOLLA DULCE O FIGUERES, CON ESTA NO HABIA PENSADO EN PROBARLA TIENE UN COLOR ESTUPENDO, Y BIEN SEGURO ESTA MUY RICA!!
ResponderEliminarBESITOS,
A mi personalmente no me gusta nada la cebolla, pero tengo que decir que a mi chico le encanta, en eso somos totalmente diferentes, esta receta le va a gustar mucho.
ResponderEliminarBesos
Fantatica, para chuparse los dedos así tiene que estar esta cebolla caramelizada besos
ResponderEliminarMmmm... que color y que textura!!! Ideal....
ResponderEliminarYa espero ver que delicias nos prepraras con ella...
Un besote
Sònia
Uy para una empanada... qué cosa tan buena Isa!
ResponderEliminarClaro, es que con la vista también se come y este color en el plato se me antoja irresistible.Ya estoy pensando mil combinaciones, qué delicia!!!
ResponderEliminarQue buena esta cebolla, que color tan rico rico....
ResponderEliminarNunca hicimos este tipo de cebollas caramelizadas...me llevo la idea...!!!
ResponderEliminarBesos
que colorido más intenso,
ResponderEliminarPinta a las mil maravillas, para ponerla en muchas recetas!!! Besotes
ResponderEliminarMe vuelve loca la primera foto!, sólo por ella voy a hacer la receta, que cosa tan bonita.
ResponderEliminarAhora voy a ver el arroz.
insuperable¡¡ que buena asi caramelizada,la roja no la he probado asi nunca,tomo nota
ResponderEliminarbeso
¡Qué maravilla! Pensaba caramelizar cebolla blanca próximamente para un evento, pero me quedo con esta definitivamente. Gracias por la receta, se ve riquísima!!
ResponderEliminarUn besote.
Si parece remolacha, habrá que probarla.
ResponderEliminarMe encantaaaa!! La cebolla caramelizada me encanta y la roja es la bomba!! Me la guardo!!
ResponderEliminarBesosss
Wowww!!! Dan ganas de traspasar la pantalla y agarrar ese bol....
ResponderEliminarBuena semana.
la foto lo dice todo! que ricura...
ResponderEliminarsaluditos.
¡¡Que bien se ve!!, tiene que estar riquísima y ademas el colorido que le da al plato dande la pongas. Definitivamente lo copio. Besos.
ResponderEliminardebe estar muy rica
ResponderEliminarSe ve deliciosa,tengo que probarla.besinos
ResponderEliminarComo acaba de leer que ers de Coruña me hice seguidora tuya del tiron!! Soy de Ferrol aunque llevo muchos añaos viviendo en Sevilla. Aparte de eso estoy viendo que tienes recetas riquisimas y con una presentacion de 10 !! Besos
ResponderEliminarmmmmm....me encanta la cebolla dulce!! esta se ve espectacularmente buena!! besos
ResponderEliminarguauuuu sin palabras
ResponderEliminarPara chuparse los dedos...Me ha encantado!Besos
ResponderEliminarQué buena, Isabel! Adoro la cebolla caramelizada. Me veo obligada a probar tu receta :)
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta mas buena..Besitos
ResponderEliminarIsa con lo que me gusta la cebolla caramelizada, esta roja debe ser una perdición.... Gracias por la receta bonita.
ResponderEliminarBesos.
Ainsssssssssssss Isabel que penicaaaaa mas grande tengo desde que he leido tu comentario ,amoooooooos ya no poor que vivas en Coruña que no se por que pensaba que vivias en Santiago de Compostela de ahi que no te haya avisado porque al ser asi tan rapida la cosa pense que tendrias planes tampoco avise a Pilar ni a Marimi en fins que menudo berrinxe he pillao por que mira que estar cerca cerquisimaaaaa del Ikea eso no se cuanto tardare en reproxarmelo.
ResponderEliminarEn fins que no se cuando volvere por que son muxos km de ida y vuelta pa comprar dos caxarritos jis..jis.pero si lo hago amoooooos que si te aviso aunque sea el mismo dia .
La cebolla divinisimaaaaaaaaaaa tendre que probarla tambien por que seguro que esta de muete relentaaaaaa,el arroz verde con langistinos asi como la merluza rellena espectaculaaaaaaaaaaaar ,como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Hola Isa,
ResponderEliminarEn esta receta no me la voy a apuntar... por que yo también la hago! Me encanta el sabor que tiene, pero lo que más me gusta es el color y normalmente siempre tengo un bote en la nevera. Besitos!!1
Isabel, tiene una pinta buenísima, nunca lo he hecho con esta cebolla, siempre lo hago con la normal, aparte del color ¿el sabor es igual? ¿o la morada es más dulce?
ResponderEliminarbesos
Hola, Carmen, no, no es más dulce, aunque queda dulce por el azúcar, pero tiene un sabor muy específico por la combinación de los vinagres y éstos se van evaporando y queda una especie de melaza riquísima. Es muy fácil, incluso barato probar a hacerla, no pierdes nada y tiene muchas utilidades, mañana publicaré una. Un beso
EliminarQué maravilla de cebolla caramelizada, se ve super buena! un beso
ResponderEliminarA CEBOLA ROJA É A MINHA PREFERIDA USO-A MUITO EM SALADAS.
ResponderEliminarASSIM NUNCA COMI MAS ADOREI O ASPECTO...DIVINO.
BOA SEMANA
BJS
Una delicia para acompañar muchos platos y enriquecerlos, el vinagre de frambuesa tiene que dar un toque muy especial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmmmhhhhhhhhhhhhhhh qué rica y preparada para tenerla lista para aderezar cualquier plato.
ResponderEliminarBesisssssssssssssssssssssssss
Riquisima es la cebolla roja, la uso bastante en mis platos!!!
ResponderEliminarQué buena pinta. Nunca suelo utilizar la cebolla roja. Es una idea estupenda para tener siempre preparada. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarQue buena me gusta la cebolla así.
ResponderEliminarUn saludito
Pues nunca he utilizado la roja para caramelizar... me quedo con la idea, porque el colorido es precioso.
ResponderEliminarUn besote.
Qué buena idea!!!! Además el color es precioso.
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