lunes, 16 de abril de 2012

Cebolla roja caramelizada ¡espectacular!

Esta preparación me ha enamorado y he quedado totalmente rendida a su resultado, yo creo que ya se puede ir olvidando de mí la tradicional confitura de cebolla blanca, no puede competir con ésta.

Ya sabéis lo que me gustan los colores en los platos y combinarlos bien para  conseguir platos apetitosos y la cebolla roja es un top en cuanto a color y el sabor es sencillamente, IN SU PE RA BLE.

Os cuento como la hice....
Aquí veis un poco más claramente el proceso que no es proceso ni es ná, se hace en dos pasos..
Combina maravillosamente con cualquier tipo de carnes, pescados, verduras es un descubrimiento maravilloso. Con estas cantidades he hecho 3 frasquitos pequeños y los he envasado siguiendo el proceso que explico AQUÍ.
En el próximo post os enseñaré uno de los platos en los que la utilizo.

¡¡Feliz semana!!

Notas: Dejar cocer en olla destapada a fin de que vaya evaporándose los líquidos y quede una mínima salsita reducida y espesa.

48 comentarios :

  1. La cebolla orada la descubrí cuando tuvimos que preparar un post de cebollas para el Pienso...luego cocino, desde entonces siempre tengo en mi despensa, sobretodo para las ensaladas.

    Tomo nota de tu opción de cebolla caramelizada...

    Un besote guapa

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  2. Que color mas apetecible, me imagino lo buenisima que tiene que estar.
    Esta hay hacerla, gracias por compartir la receta.
    Besitos y feliz semana.

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  3. A mi la cebolla roja me encanta! ya espero tu receta con ellas... :-)

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  4. Miraré si encuentro cebolla roja y la voy hacer tal y como nos explicas, que rica se ve...besitos

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  5. Ya no se si me gustan más tus recetas o tus fotos... hoy tengo el día libre y tiempo para fisgoneartelas todas! Besos

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  6. Me encantan las cebollas moradas además de color en los platos resulta deliciosa. Espero con ganas la receta.
    Besitos

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  7. ¡Qué color más bonito! Me daba miedo caramelizar las cebollas moradas, porque en otras elaboraciones pierde el color y se queda muy feo, parduzco,pero ya veo que no sucede. Espero encontrar el vinagre de frambuesa ¿dónde lo compras tú?

    Bss

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    1. Carmen, el vinagre de frambuesa lo compré en EROSKI, pero te digo que yo pienso que el fundamental y básico es el de MÓDENA que ayuda, junto con el azúcar moreno a fijar ese color tan divino, sino encuentras el vinagre de frambuesa, ponle de manzana, te quedara el color igual, estoy segura. Un beso

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  8. SI YA ESTA BUENA CON CEBOLLA DULCE O FIGUERES, CON ESTA NO HABIA PENSADO EN PROBARLA TIENE UN COLOR ESTUPENDO, Y BIEN SEGURO ESTA MUY RICA!!

    BESITOS,

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  9. A mi personalmente no me gusta nada la cebolla, pero tengo que decir que a mi chico le encanta, en eso somos totalmente diferentes, esta receta le va a gustar mucho.
    Besos

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  10. Fantatica, para chuparse los dedos así tiene que estar esta cebolla caramelizada besos

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  11. Mmmm... que color y que textura!!! Ideal....
    Ya espero ver que delicias nos prepraras con ella...
    Un besote
    Sònia

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  12. Uy para una empanada... qué cosa tan buena Isa!

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  13. Claro, es que con la vista también se come y este color en el plato se me antoja irresistible.Ya estoy pensando mil combinaciones, qué delicia!!!

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  14. Que buena esta cebolla, que color tan rico rico....

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  15. Nunca hicimos este tipo de cebollas caramelizadas...me llevo la idea...!!!
    Besos

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  16. Pinta a las mil maravillas, para ponerla en muchas recetas!!! Besotes

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  17. Me vuelve loca la primera foto!, sólo por ella voy a hacer la receta, que cosa tan bonita.
    Ahora voy a ver el arroz.

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  18. insuperable¡¡ que buena asi caramelizada,la roja no la he probado asi nunca,tomo nota
    beso

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  19. ¡Qué maravilla! Pensaba caramelizar cebolla blanca próximamente para un evento, pero me quedo con esta definitivamente. Gracias por la receta, se ve riquísima!!

    Un besote.

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  20. Si parece remolacha, habrá que probarla.

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  21. Me encantaaaa!! La cebolla caramelizada me encanta y la roja es la bomba!! Me la guardo!!
    Besosss

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  22. Wowww!!! Dan ganas de traspasar la pantalla y agarrar ese bol....
    Buena semana.

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  23. la foto lo dice todo! que ricura...
    saluditos.

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  24. ¡¡Que bien se ve!!, tiene que estar riquísima y ademas el colorido que le da al plato dande la pongas. Definitivamente lo copio. Besos.

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  25. Se ve deliciosa,tengo que probarla.besinos

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  26. Como acaba de leer que ers de Coruña me hice seguidora tuya del tiron!! Soy de Ferrol aunque llevo muchos añaos viviendo en Sevilla. Aparte de eso estoy viendo que tienes recetas riquisimas y con una presentacion de 10 !! Besos

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  27. mmmmm....me encanta la cebolla dulce!! esta se ve espectacularmente buena!! besos

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  28. Para chuparse los dedos...Me ha encantado!Besos

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  29. Qué buena, Isabel! Adoro la cebolla caramelizada. Me veo obligada a probar tu receta :)
    Besos.

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  30. Isa con lo que me gusta la cebolla caramelizada, esta roja debe ser una perdición.... Gracias por la receta bonita.
    Besos.

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  31. Ainsssssssssssss Isabel que penicaaaaa mas grande tengo desde que he leido tu comentario ,amoooooooos ya no poor que vivas en Coruña que no se por que pensaba que vivias en Santiago de Compostela de ahi que no te haya avisado porque al ser asi tan rapida la cosa pense que tendrias planes tampoco avise a Pilar ni a Marimi en fins que menudo berrinxe he pillao por que mira que estar cerca cerquisimaaaaa del Ikea eso no se cuanto tardare en reproxarmelo.
    En fins que no se cuando volvere por que son muxos km de ida y vuelta pa comprar dos caxarritos jis..jis.pero si lo hago amoooooos que si te aviso aunque sea el mismo dia .
    La cebolla divinisimaaaaaaaaaaa tendre que probarla tambien por que seguro que esta de muete relentaaaaaa,el arroz verde con langistinos asi como la merluza rellena espectaculaaaaaaaaaaaar ,como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  32. Hola Isa,
    En esta receta no me la voy a apuntar... por que yo también la hago! Me encanta el sabor que tiene, pero lo que más me gusta es el color y normalmente siempre tengo un bote en la nevera. Besitos!!1

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  33. Isabel, tiene una pinta buenísima, nunca lo he hecho con esta cebolla, siempre lo hago con la normal, aparte del color ¿el sabor es igual? ¿o la morada es más dulce?
    besos

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    1. Hola, Carmen, no, no es más dulce, aunque queda dulce por el azúcar, pero tiene un sabor muy específico por la combinación de los vinagres y éstos se van evaporando y queda una especie de melaza riquísima. Es muy fácil, incluso barato probar a hacerla, no pierdes nada y tiene muchas utilidades, mañana publicaré una. Un beso

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  34. Qué maravilla de cebolla caramelizada, se ve super buena! un beso

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  35. A CEBOLA ROJA É A MINHA PREFERIDA USO-A MUITO EM SALADAS.
    ASSIM NUNCA COMI MAS ADOREI O ASPECTO...DIVINO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  36. Una delicia para acompañar muchos platos y enriquecerlos, el vinagre de frambuesa tiene que dar un toque muy especial. Un abrazo, Clara.

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  37. Ummmmhhhhhhhhhhhhhhh qué rica y preparada para tenerla lista para aderezar cualquier plato.
    Besisssssssssssssssssssssssss

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  38. Riquisima es la cebolla roja, la uso bastante en mis platos!!!

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  39. Qué buena pinta. Nunca suelo utilizar la cebolla roja. Es una idea estupenda para tener siempre preparada. Muchas gracias por la receta.

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  40. Que buena me gusta la cebolla así.
    Un saludito

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  41. Pues nunca he utilizado la roja para caramelizar... me quedo con la idea, porque el colorido es precioso.
    Un besote.

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  42. Qué buena idea!!!! Además el color es precioso.

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!