Así lo hago yo...
Ingredientes (4 paquetitos)
- 4 hojas de papel de arroz- 2 langostinos grandes
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolleta
- 1/4 o algo menos de pimiento rojo
- 1/4 o algo menos de pimiento verde
- 1 zanahoria mediana
- Sal, pimienta
- Cebollino fresco
Para acompañar
- Salsa asiática con chile (salsa de ciruelas confitadas con chile Deluxe del LIDL)
Elaboración
- Lavar y cortar las verduras menudas y disponerlas en un cesto especial para cocinar al vapor.- Llenar con agua un cuarto del tamaño de la olla, colocar el cestito con las verduras, cerrar y cocer durante 10 minutos (si la olla es a presión, bastará con la mitad de tiempo). Incorporar los langostinos y cocer 3 minutos más.
- Cuando estén cocidas, pelar los langostinos, cortarlos y añadirlos, sazonar y agregar cebollino picado, reservar una parte para atar los paquetitos.
- Mojar los papeles de arroz en una cuenco bajo con agua templada (puede ser una sartén) y colocarlos cuidadosamente sobre un paño seco, rellenarlo con las verduritas y los langostinos y doblar en forma de paquete, atar con el cebollino reservado.
- Disponer en un plato sobre una cucharada de salsa asiática, utilizaremos un pincel de cocina para estirarlo bien (no conviene abusar porque es picante) y colocamos encima los paquetitos. ¡Listo!
Es un primero fácil, sano, rico y muy aparente.
Me parece ideal para poner en una cena o comida de invitados porque atrae mucho todo lo que va empaquetado, dota al plato de cierto misterio y el relleno es de los que hasta los que no les gustan las verduras se lo comen con agrado.
Nota: Las hojas de papel de arroz las puedes encontrar en las tiendas de comestibles chinas, o en las grandes superficies como Carrefour, El Corte Inglés, etc.
Que maravillaaa!! Me encantaaaa!!!
ResponderEliminarBuscaré las hojas de papel de arroz y las probaré.
besos!!
QUE DIVINOS ESTOS PAQUETITOS TIENEN QUE ESTAR MUY RICOS, ADEMAS DE UNA RECETA MUY RESULTONA Y SANA...Y UNA OPCION BUENA PARA GASTAR EL PAQUETE ENTERO QUE TENGO DE OBLEAS DE ARROZ, QUE POR EQUIVOCACION COMPRE EN NAVIDAD PARA HACER TURRONES, JA,JA....
ResponderEliminarBESITOS,
Deliciosa receta y maravillosa fotografía! Es un placer siempre visitarte... Besos!
ResponderEliminarLindo.. pero lindo! Mira que tienes mano para presentar las cosas... Besos
ResponderEliminar¡Que bonito te ha quedado! Además de rico y sano.
ResponderEliminarAbrazos.
Que receta tan rica y súper fácil, me encanta la presentación ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa y mucha suerte
Te quedaron muy guapos ,y seguro que están muy ricos,me gusta la verdura con salsa agridulce.besinos
ResponderEliminarQué ricos y qué bonitos te han quedado!! Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn beso
Que linda presentación.... yo quieor un paquetito asi para mi comida de hoy......
ResponderEliminarpreciosos y muy buenos (y sanos), yo utilizo mucho las láminas de arroz para hacer paquetitos, me encantan!!
ResponderEliminarbss!
Wuau que luz que tiene esta foto, me encanta.
ResponderEliminarY que paquetitos más tieeeeernos!!!
Un beso, gracias y hasta pronto
te han quedado estupendos. Suerte. Bss
ResponderEliminarQué presentación más bonita¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy sanos desde luego y perfectos presentados. Un besazo.
ResponderEliminarLa receta genial y las fotos no te digo "ná"!!! Me encanta y lo haré, porque se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Me chifla, me rechiflan!!
ResponderEliminarManos mágicas ;)
Te han quedado de lujo, dan ganas de comerse un par de ellos y más a estas horas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Que fotos más primaverales, la receta bien sana ideal para dieta jejeje Besos!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Me encanta , y una foto de maravilla. besos
ResponderEliminarpero...que bonitos!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOriginales,ricos,diferentes, sanos....en una palabra, deliciosos!
ResponderEliminarSe ven bien bonitos pero tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos
buena receta facil,muy sana y ricamente presentada,me gusta¡¡
ResponderEliminarsuerte en el concurso
beso
Muy buena receta, estos paquetitos los hago de verduras y gambas o de verduras y carne, mi marido se vuelve loco!!! es que están de muerte. Te han quedado divinos y con esas flores primaverales da gusto comérselos. Suerte guapi!!!
ResponderEliminar¡Cómo me gusta! Una presentación inmejorable, una receta sana y riquísima. Ya estoy buscando el papel de arroz.
ResponderEliminarBss
Me encanta este plato! Exquisito!!!
ResponderEliminarBesiños
Unas fotos preciosas la receta tiene que estar muy buena,apetecible y sana, me gusta si señora besitos
ResponderEliminarIsabel, debería darte puntos extra por romper tu norma de no cocinar entre semanas para el blog. Eres un cielo, así que te lo agradezco enormemente.
ResponderEliminarYa puestas en el tema... qué ricos paquetitos!. Coincido contigo en que todo lo queviene envuelto suele captar más atención. Una receta sana, sabrosa y, encima, preciosa. No se puede pedir más!.
Besitossssssssssssssss
Te quedaron de lo más apetecibles.Me encantan como entrante y con la salsita que le has puesto, divinos, operación bikiny total, nadie se puede quejar!!!
ResponderEliminarSi es que no hay cosa que cocines que no sea de mi agrado .
ResponderEliminarMe apunto a desenvolver ese paquetito y dejarme sorprender jajaja...
Suerte en el concurso amiga.
Besinos.
Pero que delicia, tiene una pinta estupenda, me encanta la presentación.
ResponderEliminarBesos
Se ven divinas tus paquetitos. Una delicia.
ResponderEliminarbss
Una manera muy sana de comer y con ese misterio de saber qué hay dentro del paquetito hasta que lo abres los hace muy atractivos
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Los paquetitos son ideales para invitados! sorpresa sorpresa...y además admiten de todo!
ResponderEliminarEstupenda entrada.
Besitos
Que pinta tan buena. Nos quedamos viendo tu blog que nos gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Una pinta estupenda, la presentación te ha quedado de maravilla. No conozco esta salsa, pero no voy a tardar en probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Qne buenos y sanos,y la presentacion preciosa.son ideales para dejar boquiabiertos a los invitados. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!! Una explosión de color y estoy segura que de sabor, una presentación de lujo y una maravillosa fotografía, qué más se puede pedir??
ResponderEliminarEnhorabuena, una receta de premio!!
Yo sigo pensando en qué preparar, estoy algo desganada esta semana, a ver que se me ocurre!!
Besos guapa!!!
Facil, rico genial, que más pedir..
ResponderEliminarBesitos
Este plato es un lujo Asiatico, y es verdad debe estar de vicio con esa salsita picante, un beso
ResponderEliminarEspectacular como los huevos poxe con la xistorra y la pasta ummmm babeando me tienes psra no variar.
ResponderEliminarComo siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapisimaaa.
Me encantan los rollitos de papel de arroz!! Mucha suerte en el concurso! Besos
ResponderEliminarMe encantan los rollitos de papel de arroz!! Mucha suerte en el concurso! Besos
ResponderEliminarUna propuesta genial !!! gracias por la información de los papeles de arroz , no sabía de ellos .
ResponderEliminarBesitos.
Admirado me tienes...que paquetitos mas buenos...que relleno mas rico...me encanta estos papeles y nunca les compramos, solo probamos cuando comimos fuera...!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya lujo de "paquetitos". además de ricos es que la presentación me ha fascinado. Me encanta la pasta de arroz. Yo la utilizo bastante, así que me tomo nota de tu receta para la próxima. Un beso.
ResponderEliminarQue forma de comer verdura tan estupenda y que bonita presentación.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Qué color más bonito tiene el relleno y la presentación muy linda también. Besos
ResponderEliminarUna forma muy elegante de comer verduras! WQuién va a resistirse a probar un paquetito tan bien presentado?
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos
Unos paquetitos deales, y es verdad que todo lo envuelto te atrae. besos
ResponderEliminarRico, no. Delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com