Hoy os traigo un dulce rico, tradicional en muchas partes y que en mi casa gusta mucho, el arrollado de crema de limón y merengue, espero que también os guste a vostr@s.
Hoy el texto es corto porque tanto la plancha de bizcocho, como el lemon curd, como el merengue italiano son recetas ya publicadas por este blog, así que os voy a poner el enlace para que las podáis ver sin tener que repetirlas.
Elaboración e ingredientes de la plancha de bizcocho, ver AQUÍ.
Elaboración e ingredientes de la crema lemon curd, ver AQUÍ.
Elaboración e ingredientes del merengue italiano, ver AQUÍ.
Montaje
Si os apetece más húmedo podéis hacer un almíbar clarito (receta AQUÍ) y podéis emborrachar la plancha de bizcocho, yo no lo consideré necesario en este caso por la crema de limón ya aporta humedad.
Extendemos la crema de limón sobre la superficie de bizcocho y enrollamos con cuidado. Recordad que en los extremos debemos de ponerle menos porque con el efecto de enrollar ya se va extendiendo.
- A continuación con una manga pastelera o también puede ser con una espátula cubrimos el arrollado con el merengue.
- Lo metemos en horno a gratinar un par de minutos o lo quemamos con el soplete que fue lo hice yo y que le da ese aspecto tan atractivo.
- Decoramos con arándanos frescos.
Combinar el merengue con el lemon curd es para mí la fórmula mágica, el exagerado dulzor del merengue contraresta con el punto ácido de la crema de lemon curd, yo lo encuentro realmente súper rico.
Por otra parte los arándanos tampoco son una fruta muy dulce, así que en contacto con el merengue produce un efecto en el paladar riquísimo. Por supuesto podéis sustituir los arándanos por otro tipo de fruta ya que ahora en verano tenemos más surtido que nunca para poder elegir. También podéis prescindir de ella, pero a mí me gusta mucho como le queda.
Jajajaj...cuando veas los macarons de Pierre Herme... te vas a enamorar, con tanto color y con ese pie tan perfecto, esa superficie lisa...muy lisa.
ResponderEliminarPero si hubieras venido a verme a mi en lugar de dejarme plantada por una torrecita insignificante, te hubiera llevado a comer unos mejor que los del Pierre aqui en Barcelona, los de mi adorado Enrich Rosich... ooohhh lala
Anda disfruta....aya donde estes ahora ...
Que ya te echo de menos y solo hace 1 semana ....
Besotes
Y no me pongas más merengue italiano, que estoy del merengue italiano y los macarons hasta el infinito y más alla jajajaj. ES BROMAAAA
Que bueno....la verdad es que ese corte resulta escandaloso...!!! Ahora mismo me colocaba una porción en un plato con un buen cafe...!!!
ResponderEliminarBesos
ummm, pero qué bueno! me comería un buen trozo ahora mismo! te ha quedado precioso
ResponderEliminarbicos
Jajaja, menuda es tu cocina.
ResponderEliminarEsos agujeritos del bizcocho, esa crema, una maravilla Frabisa;)
¡Menudo peligro que tiene usted doña cocina! Como Frabisa se descuide.....
ResponderEliminarRiquísimo este postre!
Ja,ja que bien que te lo pasas,bravo por tu cocina¡¡¡te entiende y piensa por ti ja,ja
ResponderEliminarY buen arrollado de crema y merengue,una combinacion fantastica
y sigue disfrutando
beso
Jejejejeje... éso de que la cocina tenga vida propia, es genial.
ResponderEliminarMuy buen postre!!!
Un saludo :)
Kui_Netes
CADA VEZ QUE PASSO AQUI QUASE BABO O TECLADO .
ResponderEliminarFICO SEM PALAVRAS , SE AO MENOS PODESSE PROVAR PODERIA DIZER...QUERO MAIS.
ESTA FANTÁSTICA.
BJS
Nunca lo he probado con crema de limón pero tiene que estar buenísimo. Y la decoración me parece sumamente original.
ResponderEliminarNo hay como dejar a la cocina que se las apañe sola, jaja.
Besos
Oye !!!!yo quiero una cocina igualita a la tuya...ja,ja,ja...que sea así de apañada , con tanto salero y buen humor !!!y si además hace esos postrecitos ya ....le hago un monumento !!!!
ResponderEliminarUn besazo y tu mientras disfruta de tu playita.
Aaah, Isabel... ¡se me cae la baba!
ResponderEliminarDelicioso!!
Un beso,
Aurélie
Pero que dulce mas rico, según se ve , me comeria un buen pedazo, me copio la receta
ResponderEliminarun abrazo y felices vacaciones ***
Ese rollo se ve exquisito!! Todo lo que haces está bueno y este seguro que también!! Hice el otro día la crema pastelera y todo un éxito!! Ya te aviso cuando la publique!!
ResponderEliminarBesotesss
jjjjj, la cocina por lo que. ademas de chula trabaja sola, quiero una asi...... mientras yo estoy no se donde......
ResponderEliminarEstupenda receta y ........ me apetece......
Adoro Vigo,soy una enamorada de esa ciudad,donde tengo tan lindos recuerdos.
ResponderEliminarDesde que le vi hacer a Miquel el merengue Italiano,que le salió soberbio,quiero hacerlo,pero antes probaré con una pavlova.luego vendrá este super arrollado que hará las delicias de mi hijo.....
Donde quieras que estés,se muy feliz ,-)))
Un abrazo
Simplemente delicioso, y las fotografías, como siempre, excelentes!!! Besos!!
ResponderEliminarUn postre arrollador, me encanta la combinación de merengue y limón. Disfruta de las vacaciones, si estas en Paris, como insinúa tu cocina, cuéntanos algo a la vuelta que voy en septiembre y seguro que me es de utilidad, besos.
ResponderEliminarDe lujo, que pintaza. saludos
ResponderEliminarQué delicia!!!! mmmmm!!!! Menudo pecado!!!
ResponderEliminarQué bueno y cremoso, me quedo con un trozo.
ResponderEliminarUn beso.
Que arrolado tan exquisito!El bizcocho se ve muy esponjoso y con asta crema y el merengue seguro que esta....de muerte!!!....delicioso y la presentación un 10!!!Un beso!!!
ResponderEliminarUna pasada y seguro que esta delicioso, Besos
ResponderEliminarVolando he venido en cuanto he visto que publicabas, pero ya veo que no eras tú, tu blog se ha tomado ciertas libertades de las que me alegro bastante, jajajaja, no le regañes cuando te des cuenta. Por cierto la playa me han dado ganas de echar a correr y no parar hasta encontrármela (nosotros todavía no la hemos pisado este año, y no es por falta de calor. Todo llegará) pero el tronco de limón me ha encantado, y además me ha hecho mucha gracia, porque hemos coincidido en nuestras publicaciones haciendo dos versiones diferentes con casi iguales ingredientes. Bueno espero que te estés relajando, así que te mando un besote enorme!
ResponderEliminarIsabel, me has dejado pegada a la pantalla con tu arrollado. Me encanta todo. El lemon curd con el merengue forman una combinación perfecta. Pero si los acompañas de una plancha de bizcocho esponjoso es que ya lo rematas del todo. Yo no le quitaría la fruta. Creo que los arándanos casan a la perfección.
ResponderEliminarDisfruta de tu verano y gracias por publicar a pesar de la ausencia. Menos mal que tu cocina se ha quedado a cargo del blog que si no...jajaja.
Bss
Me encantan, es precioso y debe estar delicioso!!.
ResponderEliminarVaya suerte que tienes con tu cocina, así puedes cogerte unas vacaciones tranquilamente, verdad??.
Un abrazo.
Guauuuuuuuu que ricoooo espectacularrrrrrr
ResponderEliminarQue maravilla de postre tiene una pinta deliciosa :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Señora cocina, dígale a Frabisa que se lo pase muy requetebien y que me ha encantado su arrollado de crema y merengue.
ResponderEliminarUn besote
Jajaja, qué cocina más espabilada tienes que ya publica sola, tendré que enseñarle a la mía.
ResponderEliminarNos pones los dientes largos con el dulce y con irte de vacaciones! Pero está riquísimo, eso seguro.
Donde sea que estés pásalo bien.
Besos.
Con este bracito soy fácil de conquistar. Estés donde estés disfruta de tus vacaciones. Besos y feliz verano!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Jajaja Tu cocina ha aprendido mucho de su dueña, ten cuidado con ella Isa
ResponderEliminarMe encanta el brazo gitano que propones, una combinación de sabores y texturas fabulosa.
Disfruta allá donde estes.
Bueno, bueno esta maravilla de cocina tiene vida propia y se encarga de hacer estas delicias mientras Isabel no está. Aunque con la maestra que tiene no me extraña que le salga tan bien este enrolladito, es completo. Tengo pendientes todavía por hacer el lemond curd y el merengue italiano, así que a mí esto se me resite un poco. Pero con la pinta que tiene creo que voy a intentarlo, es que está fantástico. Dile a Isabel que, allá donde esté lo pase genial, y disfrute de su merecido descanso.
ResponderEliminarUn saludo.
que buen postre solo verlo se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarQue maravilla más dulce uhmmm!!!
ResponderEliminarYo quiero un trozo....
Besos!!!
Fantástica receta y presentación. Un besazo.
ResponderEliminarEspectacular!, no lo había visto y me he quedado boquiabierta ahora mismo, ¡es un pastel precioso! y qué rico tiene que estar, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Isabel, qué delicia!. Tengo lemon curd que hice el otro día y el merengue lo hago en un plis plas. Apetece, apetece bien fresquito.
ResponderEliminarOyeeeeeeeee... tu cocina te echa de menos!!!!!
Besitosssssssssss
Que bueno!!! se ve maravilloso!!! Seguro que las vacaciones van de maravilla!!! Tu cocina te encuentra a faltar!!!ja ja!! Bss
ResponderEliminarHola cocina, pues aprovecha para descansar que enseguidita volverá Isabel con las pilas cargadas y nos deleitará con sus delicias, como este precioso brazo, ñam!!!
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ una autentica delicia
ResponderEliminarbesos
Esto se merece que te coronen, Isa!!. Que maravilla por dios, que corte. Me lo zampaba para la hora de comer jajajaja.
ResponderEliminarbicosssssss
Pura tentación!! vaya espectáculo para la vista, qué pena no poder darle un bocado...un besito
ResponderEliminarYa daba yo buena cuanta de este enrolladito. Es expectacular me encanta el merengue y los arandanos. Besitos y saludos a la cocina ;))
ResponderEliminarque tentador!! me gusta mucho,y el sabor a limon como a mis padres les chifla igual se lo hago para ellos.
ResponderEliminarsaluditos.
Como va a tomar la dueña represalias con lo que nos has enseñado?
ResponderEliminarQue rico todo entero.
Besazos y sigue dsifrutando estés donde estés con tu caravana!
ohhhhhh que mARavilla es precioso y que pinta tan rica ñam ñam te kedo divino buen finde besos
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd y si va con merengue mejor qué mejor. Besos
ResponderEliminarImpresionante, no tengo palabras pare describirlo mejor.
ResponderEliminarBesos y felices vacaciones, tu cocina te cuida muy bien.
Me ha gustado mucho...creo que esto puede gustarles...me llevo la receta...besos
ResponderEliminarLa verdad que mas parece de un repostero de postín, te ha
ResponderEliminarquedado divino, te felicito, bssssssssss.Sefa