sábado, 21 de julio de 2012

Cómo hacer Tartaletas de ciruelas rojas, kiwi y melocotón

Holaaaaaaaa!! sigo de vacaciones como bien os habrá ido informando MICOCINA, pero hoy he podido conectarme y me hace especial ilusión publicar esta receta desde la misma cuna de las tartaletas, desde la maravillosa ciudad de París que afortunadamente y después de quince días aquí,perderé de vista mañana o moriría de agotamiento. Os contaré muchísimas cosas a mi regreso, vivir quince días con los parisinos da para mucho.

Ahí va la recetas...

Cuantas veces os habré repetido que me encantan las tartaletas de frutas, ni se sabe, y además, ya he publicado unas cuantas recetas de tartaletas, pero es que no me canso.
Por otra parte, admiten tantas variaciones que podríamos hace infinidad de combinaciónes y en verano más porque la variedad de fruta inunda las estanterías.

Las de hoy son así...

Ingredientes (a mí me han salido 7 tartaletas)
1 masa quebrada (con las cantidades de esta receta, pinchad AQUÍ.)
Crema pastelera enriquecida (cantidad de ésta receta, pinchad AQUÍ)
Fruta (Ciruelas rojas, kiwi y paraguayos)
Brillo de gelatina para pintar la fruta. (AQUÍ)

Elaboración
1- Hacer la masa quebrada (receta AQUÍ)
2- Pintar los moldes de las tartaletas con un pincel mojado en aceite de oliva y forrar las tartaletas con masa quebrada lo más fina posible.
3- Pinchar con un tenedor (para que no se inflen en la cocción) todo el fondo de la tartaleta y hornear durante 10 minutos (o menos, lo mejor es vigilar) en horno precalentado a 185ºC. Otra opción es cubrir con redondeles de papel de hornear cubiertos de legumbres durante 10 minutos, retirar las legumbres y el papel y hornear cinco minutos para que con esta segunda horneada nos quede bien crujiente. (podéis ver las fotos AQUÍ)
4- Retirar del horno y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y después por lo menos una media hora en la nevera antes de desmoldar.
5- Hacemos la crema y la dejamos enfriar (ver receta AQUÍ)
6- Cubrimos las tartaletas con una capa de mermelada de cerezas, a continuación con crema, cubrimos con la fruta cortada en gajos y finalmente pintamos con el brillo de gelatina.
Las tartaletas de frutas son un postre perfecto para el verano, rico, fresco y ligero.
Además de deliciosas es una excelente excusa para comer fruta casi sin querer.

Espero que os haya gustado!

20 comentarios :

  1. Exquisita la última foto, ese corte se ve fenomenal!
    Sigue disfrutando querida Isa, a tu regreso queremos todas esas novedades.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Qué rico tiene que estar. Las tartaletas siempre son un acierto!!!! A disfrutar!!!

    ResponderEliminar
  3. ALÉM DE LINDAS LEVAM FRUTAS QUE EU GOSTO MUITO.
    DEVEM DE SER MESMO UMA MARAVILHA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Muy apetecibles y fresquitas con las frutas nos vienen al pelo, de vacaciones y no paras de hacer cosas muy ricas. Disfruta de esa belleza de Paris, que nunca se olvida y mira que hace años estube ahi de paso,besos

    ResponderEliminar
  5. Muy rico y colorido. Apuntado queda!

    ResponderEliminar
  6. Una receta deliciosa y muy vistosa.Besos

    ResponderEliminar
  7. Acabo de descubrir tu blog y es una maravilla dios mio!! Te invito a pasarte por el mio! me hago seguidor ahora mismo, un abrazo

    http://www.recetasdecocinadesergio.com

    ResponderEliminar
  8. Magnífico aspecto, Isabel!!! Una delicia vista y saboreado, seguro...
    Beistosssssssss

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué explosión de color. Me encanta!

    Eso, tu danos envidia a los que aún estamos trabajando... ains que ganitas de vacaciones.

    Bss

    ResponderEliminar
  10. Que bien...ya nos contaras...oye las tartaletas estupendas que ricas...besos

    ResponderEliminar
  11. bueno me alegro que los 15 dias sean muy felices en la ciudad del amor y ya nos contaras a la vuelta.Estas tartaletas estan tremendas de buenas y de aspecto
    buena vuelta
    beso

    ResponderEliminar
  12. ohh qué buena pinta tienen estas tartaletas, te acabo de descubrir y no me quiero perder lo que haces: me quedo como seguidora :-). Buen regreso desde la romántica París.
    Besos
    Blog de Lourdes cookies

    ResponderEliminar
  13. QUé fotos más coloridas y bonitas!

    ResponderEliminar
  14. hola amiga, una tartaleta riquisima, con mucha fruta como a mi me gustan, es un exito, un saludo sole

    ResponderEliminar
  15. Me están entrando unas ganas locas, de comer tartaletas, despues de ver lo riquisimas que te quedan, y estas fotos tan preciosas. Me pasé a ver las cremas y me ha gustado mucho la del queso y el dulce de leche.

    Isa me alegro que lo estes pasando genial en tus vacaciones.¡¡¡Besos!!!

    ResponderEliminar
  16. Di que si las tartaletas en verano con fruta fresca son deliciosas.
    Disfruta de Paris al máximo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Muy ricas con esas dos frutas, frescas y de temporada. Que sigan bien las vacaciones!!! bss

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!