sábado, 19 de enero de 2013

Cómo hacer Uvas confitadas con yogur


Un postre ligero pero no por ello, menos rico. También es ideal para cuando andamos con prisas y sin embargo nos apetece tomar algo rico como postre. Eso me pasó a mi el otro día, era domingo, iba a comer sola y con lo golosa que soy, no podía menos que regalarme algo estupendo, entonces recordé esta receta que había visto días antes... y que se hace en un abrir y cerrar de ojos.

Por favor, no dejéis de reparar en el precioso plato japonés (también tengo la tacita) que me compré en un mercadillo de cosas usadas de Oporto ¿a qué es para desmayarse de bonito? lo estoy estrenando, que lo sepáis..

Ingredientes. (4 copas)
- 2 yogures naturales
- 2  cucharadas  de azúcar. (mejor moreno)
- 200 gr. de uvas.
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 cucharadas de agua
- Zumo de medio limón.(puedes sustituirlo por media copa de moscatel)
- 20 gr. de mantequilla
Elaboración 
- Vierte los yogures en un cuenco y bátelos con unas varillas hasta que queden cremosos y resérvalos en el frigorífico.
- Lava las uvas y sécalas con papel de cocina. Pártelas por la mitad y retira todas las semillas.  y saltéalas en una sarten caliente con la mantequilla fundida.
- Añade el zumo o moscatel, el azúcar, el agua  y la miel.  Déjalas cocer removiendo con una cuchara de madera entre 2 y 3 minutos (tiempo suficiente para que se ablande la cáscara.) y se genere un juguito delicioso que se convierte en una especie de almíbar.
- Repártelas con el jugo en 4 copas y dispón encima el yogur. Decora con unas hojitas de menta.
Las uvas están espectaculares ahora mismo, madre mía, si es que hasta me da lástima comerlas de tan lindas que se ven.

(Esta receta la vi en una revista Lecturas.)




37 comentarios :

  1. Excelente receta y excelentes fotos.
    besos y feliz fin de semana

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  2. Un postre riquísimo y el plato una auténtica belleza. Tienes unas vajillas, cuberterías... muy bonitas y las fotos preciosas. Un abrazo, Clara.

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  3. Espectaculaaar como siempre las fotos la presentacio. asi como la receta son de 20 points .
    Tomo nota de este rapido y rico y facil postre tiene que ser una delicia.
    Sin duda el plato es precioso es imposible no reparar en el pero eso no solo pasa hoy con el plato ,pasa siempre, tus bodegones son una preciosidad ademas de un deleite para la vista no me cansare de decirte que tienes mucho gusto y arte.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaa.

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  4. esto deberia de estar prohiubido!!!! xo q delicia de receta!!! uvas confitadas y yogur, una mezcla explosiva y riquisima.
    saludos

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  5. Hola Frabisa, unas fotos muy bonitas y un postre sencillo pero elegante, con yogur y fruta ¡más sano imposible!

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  6. Increible receta e increibles fotos!!! Me encanta tu blog!!! Ya tiene a un seguidor más. Un besazo desde París!!!

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  7. Me encanta.. yo también hago algunas veces las uvas asi, con yogur no las hice nunca, muy buena idea!!

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  8. Me ha gustado mucho esta receta, además facilita de preparar, tomo nota.
    Que tengas un buen fin de semana, aunque sea con lluvia y viento.

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  9. Como siempre, una preparación estupenda y una presentación impecable.
    Besos
    Jorge.

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  10. Me he recreado buen rato en las fotos, divinas, y preciosa la nueva cabecera, qué cucadas te trajiste de Oporto; solemos tomar el yogur a veces con trocitos de fruta fresca o con compota, una delicia.

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  11. que rico postre, y sano!! la presentación es de 10!! besazos

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  12. Esta receta me gusta mucho.
    Para mi con moscatel.
    ;)

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  13. De cualquier cosa, montas algo genial, felicidades campeona

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  14. Uma sobremesa tão simples e com um aspecto maravilhoso.
    Gostei muito.
    Bom fim de semana
    bjs

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  15. ummmmmm,que pintaza,una receta estupenda!!!!!!!!!!!!!

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  16. Wooowww Isa,me encantó.Las frutas con yogur son un postre,que pueden ser fascinante.
    Haré estas uvas,se ven deliciosas.

    Un besazo Isabel y muy buen fin de semana ;))

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  17. Pues sí, el plato es precioso! Y el postre de arrebañar la copa de rico! Un beso

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  18. Isabel que postre tan lucido y tan rico!
    besiños

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  19. Pues qué quieres que te diga? Si no me pones una larpeirada bien calórica -en mi línea-, casi me quedo con ese fantástico racimo de uvas moradas de la foto..., me vuelven loca!
    Pero no le quitaré mérito a la copa, que lo tiene! Yo también encuentro recetas interesantes en Lecturas.
    El platito, una pocholada! (a mi también me pirran los cacharritos, jj
    Besotes guapa y buen finde

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  20. Un postre estupendo que no dudes haré en mi casa.
    El plato es muy bonito, a mi tambien me gustan, tengo
    un juego de café japones... un dia lo pongo para lucirlo, bsssssss.sefa

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  21. Tienes razón un postre sencillo pero delicioso. Preciosa la foto de las uvas.
    Un abrazo y buen finde

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  22. Una copa sencilla pero muy rica,y las fotos como siempre preciosas.besinos

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  23. Isabel lo has bordado, que copa más rica y que bonitas fotos!!
    Bss

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  24. Realmente precioso no sólo el platito, si no también la cuchara, que es es una preciosidad.
    El postre tiene que estar estupendo, señal de que no siempre tenemos que liarnos la manta a la cabeza para darnos un homenaje y disfrutar de algo rico.
    Besos.

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  25. Ainsssss Isa, que fui a coger la copa, se me resbaló y se ha roto el plato jajaja........que noooooo, que es bromaaaa jajaja.....es muy bonito , ya lo creo y el postre que nos ofreces también, por no decir esa última foto de las uvas que apetece desgajarlas ya mismo y ponerse a comer.
    Besinos.

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  26. Madre mía que postre de vasito más delicioso!!! Las fotos como siempre preciosas!!! Bss

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  27. Delicioso!! y siiiii me encantó el plato, la cuchara todoooooo esta hermoso y la foto con als uvas uyyy dan ganas de tenerlo en el comedor en un cuadro gigante!!!!
    besos

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  28. Haces de lo sencillo una fiesta. ¡qué bonito! Y el plato como tu dices una maravilla. Besos.

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  29. Que receta tan sencilla y que gran resultado!!! Me encanta Frabisa!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  30. Una receta sencilla y elegante a la vez.
    Y las fotos espectaculares como siempre.
    El platito me ha encantado , tengo ganas de
    ver la tacita.
    Un beso!!!

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  31. I love the way you displayed the grapes on the silverware, so pretty,Frabisa! Looks absolutely stunning dearie.

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  32. qué bueno por favor!!! esas uvas seguro que son las que se comían los romanos... así estaban... con esa pinta, yo tampoco podría parar de comerlas!!! confitadasssssss mmmmmmmmmmm
    un besote wapísima!!!

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  33. Una delicia, y la presentación te ha quedado genial. Y como dices el plato es muy bonito.
    Un abrazo

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  34. Hola Fabrisa, aún me estoy relamiendo del postre, un solo cambio he tenido que hacer, no tenía uvas pero si cerezas y te puedo asegurar que queda muy rico, he usado miel de caña (que se ha venido en mi maleta desde Andalucía la semana pasada, la tenía muchas ganas, sobre todo para hacer las berenjenas a la miel)le da un toque muy especial, ese sabor dulce-amargo nada empalagoso y para mi gusto delicioso.
    Sencillo, rápido, rico y muy vistoso.
    Un abrazo.

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