Si soy sincera esta receta la iba a dejar para el próximo invierno porque es de estos dulces que uno come en plenísimo invierno para espantar el frío. Pero al final, una se debe también a quienes la leen desde el otro lado del charco y ahora es a ellos a quienes les toca enfrentarse a la estación invernal, así que en honor a ellos, va esta bomba calórica, una gordura en toda regla, no apta para quienes están a dieta de adelgazamiento.
Una tarta que viene con la garantía de que subirá vuestra balanza con total seguridad después de comer un trozo y lo peor es que vais a repetir, yo no quiero ser mala, pero tengo experiencia....
Lo mires por donde lo mires, hay chocolate, si veis la textura del bizcocho, es densa y pesada pero ricaaaaaaaaa a morir, a continuación tenemos semejante capa de dulce de leche y por si fuese poco, más chocolate.
Aquí si no te mueres por el shock de tanto chocolate, será por empacho, yo aviso.Así la hice yo ...
Ingredientes para el bizcocho. (molde de 20 cm.)
170 gr. de chocolate negro (70% cacao)170 gr. de leche evaporada (o 125 gr. de mantequilla) (o 180 gr. de nata 35% grasa)
4 huevos
150 gr. de azúcar
50 gr. de harina
(la receta del bizcocho la vi en la Enciclopedia del Chocolate)
Elaboración
- Precalienta el horno a 180º.- Forra un molde (20 cm de diámetro) con un papel vegetal o píntalo con mantequilla.
- Derrite el chocolate a baño maría (o al microondas en tramos de 30 segundos) y mézclalo con la leche evaporada. Reserva.
- Bate los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos. Agrega la mezcla de chocolate-leche evaporada e incorpora la harina.
- Hornea entre 15 y 20 minutos. No conviene que quede demasiado hecho.
- 150 gr. de chocolate negro (70% cacao)
- 150 gr. de nata o crema de leche (35% materia grasa)
- 1 cucharadita de miel (*)
Elaboración
- Ponemos al fuego en una ollita a calentar la nata con la miel (revolvemos) y antes justo de que comience a hervir, apagamos el fuego y agregamos la mitad del chocolate picado, revolvemos con unas varillas hasta su disolución y añadimos el resto del chocolate picado, seguimos mezclando hasta que consigamos tener una crema. Dejamos templar unos minutos antes de bañar la tarta.
Para completar la elaboración, necesitamos
- 300 gr. de dulce de leche (receta AQUÍ) o menos, depende de lo gruesa que quieras la capa.
- Yogur griego (sin azúcar)
- Frutas rojas para decorar.
OPCIONAL: Salsa de dulce de leche
Ponemos en una olla a calentar 100 gr. de nata y 80 gr. de dulce de leche, revolvemos hasta conseguir una mezcla homogénea que según veamos podemos aligerar agregando simplemente leche. Dejamos enfriar y estará lista para su utilización.
Presentación
- Cubrimos el bizcocho con el dulce de leche, alisamos bien con una espátula o similar y vertemos por encima de modo grosero, el ganache de chocolate. Si fuese necesario nos ayudamos de una espátula para su total distribución y para conseguir que los laterales queden cubiertos.
- Ponemos la mitad del yogur griego en el centro de la tarta y rodeamos de las frutas rojas
- Adornamos con una hojita de hierbabuena (opcional)
Podemos servir con una bola de helado o con una cucharada de yogur griego en el plato.
(*)- La miel es fundamental en la elaboración del ganache, le da untuosidad y sobre todo un brillo al chocolate que no se consigue sin ella, probadla por favor y veréis.
Si quieres ver todo lo que hay que saber en la elaboración de un buen ganache, pincha AQUÍ.
Buen fin de semana a todos y a todas.
Bueno no me lo puedo creer Isabel! estoy ahora mismo en shock total, me tengo que ir a trabajar y aquí me has dejado pegada a la pantalla, que menos mal que mis dedos han respondido por sí mismos y han empezado a hablarte, porque mi marido me ha dado los buenos dias y no he podido responder.
ResponderEliminarChikilla que yo estoy a este mismo lado del charco que tú!!! que llevo dos semanas cenando fruta y paso de reojo por la mayoría de los blogs, pa no tentarme. Estoy poniendo recetas que tengo en la recamara desde hace un siglo, y entro en mi blog, mira a la derecha, veo tu foto y directamente he cogido medio kg O_O, jajajaja.
Ya en serio guapa, menuda bomba y menuda suerte tenemos los chocolateros contigo. Me la guardo para cuando vuelva el frío y el colchón de kg de menos.
Un besote y buen finde.
Isa, espectacular esta tarta!! eso sí un pecado en toda regla, pero un pedacito, sólo uno... y no podemos olvidar la cantidad enorme de propiedades beneficiosas que nos aporta el chocolate!!!
ResponderEliminarUna combinación exquisita, sí Señora...
un abrazo
Frabisa, no moriré por el chocolate, moriré por no poder atravesar la pantalla. Qué buena...
ResponderEliminarSon de esas tartas que le metería el dedo antes que la cuchara.
Un beso.
Isa, por dios!!!!!!! Cómo has podido hacerme esto!!! en plena operación bikini!!! Esta tarta es un pecado de los grandes, grandes. Vamos de ir al infierno de cabeza, sin pasar por ningun sitio. Un besazo.
ResponderEliminarMadre mia esto es de vicio total !! ............. que cosa más rica :
ResponderEliminarPetons
que maravilla de tarta! eso si calorica a más no poder pero es que todo lo rico engorda, jeje! que le vamos a hacer!! me llevo la receta, bicos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene todo, aquí está una incondicional más de tu blog, y aprovecho para invitarte al mío, mucho más modesto pero espero que te guste, te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBuuuuffffff esto tiene que estar de muerte súbita...como me gustaría probar ya mismo un trocito..beesos
ResponderEliminarEsta tarta te mata y te resucita a la vez!!!!!impresionante, se la haré a mi padre le puede apasionar, cuando iba a Buenos Aires, le traía siempre un bote de 5 kg (similar a los de la pintura) de dulce de leche que se comía !!a cucharadas!!jajajaj, me guardo la receta ya, bssss
ResponderEliminarEngordar indudablemente engorda, pero ¿quién se resiste a una tarta así? Impresionante. Bs
ResponderEliminarboooooombaaaa atomica...con potecial calorico rayando los limites....
ResponderEliminarpero q alegran lis bodies....
Feliz fin de semana.
Un beso guapisima
Espectacular, vaya pedazo tarta! creo que la guardaré en pendientes para el invierno que viene porque sino mi operación bikini se va a la mierd......!!!!!! besotes
ResponderEliminarIsabel, me quedo sin palabras delante de esta maravilla!! Pero es pecado, y de los grandes!!
ResponderEliminarTus fotos, somo siempre, me matan de envidia :)
Besos
Isabel, tu me quieres matar. Chocolate y dulce de leche juntos, eso si que es mi perdición. A mi me da igual que haya llegado la primaver a Galicia. Un trocito no me lo quita nadie. Me encanta. Buen fin de semana!
ResponderEliminarMadre mia, te doy la razon, esto es de muerte lenta, pero placer en comersela.
ResponderEliminar¡¡Qué tarta más rica!!, y vaya corte que tiene... Una gordura como dices!! Pero...un capricho de vez en cuando, no viene mal =)
ResponderEliminarAy...vamos a estar pensando en ella!!jaja
¡¡¡ES MUERTE SÚBITA!!! Que fotos!!! me he quedado de piedra e hipnotizada por la caída del dulce de leche sobre la porción de tarta!! :D
ResponderEliminarFeliz y dulce fin de semana!
Ficou um bolo divino e tão guloso.
ResponderEliminarEssa fatia já ia...
bjs
Las dos cosas dulces que mas me gustan son el chocolate y el dulce de leche , así que esta tarta me parece genial ,eso si para un día especial.Besinos
ResponderEliminarEso !!!! tu tienta...es irresistible resistirse a un trocito !!!!!!!! no ves que color y que suavidad....no puedo ,se me cae la baba, que ricura !!!
ResponderEliminarbesitos.
Madre mía, esto engorda sólo con mirar!!!! Si pudiera elegir la forma de morir, pues mira que no descarto esto,jajaja, todavía estoy impactada, vaya pedazo de tarta!!
ResponderEliminarUn beso grande, tu sigue haciendo esas tartas...
Un postre explosivo, pero que delicia!!!!! Yo soy choco adicta, y que ganas de traspasar la pantalla!
ResponderEliminarUn abrazo
Quien avisa no es traidor jejeje. Yo creo que con tan solo mirar las imagenes ya engorda una jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
¡Oh, qué pasada! A mi ya la operación bikini y un kilo más o un kilo menos, me dan igual (salvo si ese kilo es de chocolate y derivados, que entonces me lanzo en picado en pleno ataque de gula) así que me quedo con esta tarta, que será una gordura, pero tiene que ser un gustazo si o si, no hay más que verla.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Dios mio, que tarta!!!! con ese chocolate, y los frutos rojos....con la boca abierta me he quedado. Maravillosa.
ResponderEliminarBesos
Esto no puede ser¡¡¡ quien se resiste ahora a probarla? y el verano a la vuelta de la esquina.
ResponderEliminarIsabel gracias por tu visita y por quedarte en mi blog. Un beso.
irresistible pero todo para la Neus demasiado para mi cuerpo ja,ja
ResponderEliminarbuen finde
beso
Estas cosas no se hacen Isabel hija, que ya esta aqui el verano y no nos va a entrar el bañador, si acabo de engordar solo de verla, una autentica maravilla, Irmina meteria el dedo pero yo le pegaba un bocao jajaja, besos
ResponderEliminarBonita y rica, pero prohivitiba, por lo menos para mi,
ResponderEliminarpero un trocito si me comeria, bsss.sefa
Sospecho que he engordado dos kilos sólo de ver la foto, pero sospecho, conociéndote, que está de muerte. Por chocolate o por lo que tú quieras. Un besote.
ResponderEliminarPues yo soy de las que dijo que cometerias un pecado muy grave si no la publicabas yaaaaaa¡¡¡¡ hija esto es un mangar de los buenos, aunque coja unos kilos mas no me la pierdo por nada del mundo. Como siempre preciosa presentacion , besos guapiña
ResponderEliminarJoer Isabel, que bellezón de tarta, como dices engorda sólo de mirarla, pero mira hija, que me quiten lo bailao, que yo me comía un buen trozo!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, esa última foto lo dice todo!!
Besotess
Que delicia de tarta, se ve de muerte.Gracias guapa por tu propuesta.Besos
ResponderEliminarPues si es de chocolate que se note!!!. me parece perfecta para l@s adictos a el. y que pinta se le ve......de muerte!!!. Besos
ResponderEliminarHayyyyyy que pinta tiene ufffff
ResponderEliminaryo so que me muero por un trocito de esta tarta
ResponderEliminarWaaaa, Isabel, me duelen las arterias, jajajaaa!
ResponderEliminarQué cosa más deliciosaaaaaaaa!!
Yo la dejo para el invierno que viene pero vamos, a ver si me aguanto...;-)
Besines,
Aurélie
ajajajajajaja Si ves la cara de mi marido viendo esa jarrita de dulce de leche cayendo sobre ese chocolate... jajajajjajaajajaja El tío me ha mirado con una cara y casi me cierra el ordenador para no seguir viéndola.
ResponderEliminarChiquilla... qué delicia, qué muerte más feliz.
Muchos besitossssssssssssss
Pues te digo yo que tengo unos cuantos golosos en mi familia que les daría igual que estuviéramos a 40º que no dejaría ni un trocito de esta tarta chiquilla. tiene una pinta tremenda
ResponderEliminarBesitos
Saludos Isabel, muchas gracias por visitar mi humilde bolg, me quedo por aquí, para admirar los platos que salen de tu cocina, y como soy muy goloso y además el chocolate me pirra, lo que haya sobrado me lo guardas..........felicidades por tu blog.........saludoa paco
ResponderEliminarJusto lo que necesito para la operación bikini, ja, ja! Hubiera sido mejor que la dejases para el próximo invierno como pensabas, así no hay quién se ponga a dieta! (ya sabes, siempre habla el más pintado...)
ResponderEliminarBesazos.
Muerte segura... pero después de comerse uno eso irá al cielo, no???
ResponderEliminarMAdre de DIOS!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa bomba de calorias!!!
Me quedo aqui siguiendote sin duda!!! COn cosas asi...ufffff!!!
Te invito a ver mis creaciones,pero aviso que no son tan maravillosas como esto!!!
Un besazo!
Ella y sus postres!! =)
Se me había escapado esta bomba!!!! Menuda tarta, debe estar de morirse!!! La verdad es que es una tentación y nada apropiada para quien quiera mantener el tipo, pero hay que darse un capricho de vez en cuando y ya que lo hacermos, pues que sea a lo grande y con muchísimas calorías.
ResponderEliminarEs una pasada de tarta, me parece irresistible y muy pecadora.
Besitos cariñosos,
Esto si que es una muerte dulce, pero yo es lo que digo para pecar, se peca lo grande.
ResponderEliminarBesos
Creo que con ver la foto he ENGORDADO 1 KG y con leer los ingredientes otro Kg y con leer la elaboración otro kg, vamos 3 kg del tirón sin catarla jajaja, diossssssss Isabel ¿cómo nos haces esto?
ResponderEliminarBesotes
Buenas,acabo de hacerla...de sabor estupenda pero no me ha subido,no sé si es por no llevar levadora o si la clara habia que montarla aparte...
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