Ya tenemos ahí mismo el fin de semana, mañana es viernes y ya comenzamos disfrutar el prólogo de días de un poco más de descanso y de relax en las costumbres incluso en las culinarias.
Un sandwich-steak , pizza, empanada, hamburguesa, una bandeja individual, y cada uno que se siente donde pueda si los sillones no llegan y así tendremos una cena informal con amigos y/o familia sin tener que poner mantel, vajillas, etc.
En estos casos yo utilizo mucho tablas o platos de madera, sirven además de bandeja y si fuese necesario se puede cortar sobre ellas.
Os voy a poner los ingredientes pero no cantidades ya que depende de los comensales que seais..
Ingredientes
- Pan- Filetes de ternera tiernos y no excesivamente finos en mi caso.
- Hojas de lechuga
- Aguacate
- Queso mozarella u otro que funda
- Pera en láminas muy finitas
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra
Para la salsa
- Mayonesa mezclada con ketchup, gotitas de Tabasco (ojo con el Tabasco), cilantro picado menudo.
Elaboración
- Ponemos en una sartén el aceite de oliva y pasamos en un vuelta y vuelta las láminas de pera y reservamos.
- A continuación hacemos los filetes, también los podemos hacer en una plancha.En cuanto le demos la vuelta ya le ponemos el queso encima para que éste se vaya reblandeciendo.
Presentación
- Abrimos el pan y ponemos primero la lechuga, después el filete con el queso, las láminas de pera y por último rodajas de aguacate, coronamos con una cucharadita de salsa y cerramos con el pan.
- Servimos en bandeja de madera (u otra) con salserita individual para que el comensal añada la que desee.
Me rechiflan los sandwich-steak, mi vena carnívora charrúa queda totalmente cubierta con esta versión del refuerzo de churrasco uruguayo.
Y nada más, a disfrutar de cenas informales con la familia o amigos en casa, siempre nos resultará más barato que salir fuera y es igual o más divertido. Eso sí, hay que rotar, eso de tu casa es más grande, a mi no me sirve, yo cuando mis hijos eran pequeños que hacíamos muy a menudo estas historias con amigos, enseguida decía...."uyyy, no importa que tu casa sea más pequeña, ¡¡yo me adapto!!" ;)))))))
Buen fin de semana, queridos amigos y amigas, os lo prometo, la próxima publicación será en clave rosa!!
Sugerencias:
Si sois muchos, podéis poner 4 o 5 cuencos con diversos ingredientes, huevo duro en lonchas, tomate en rodajas aliñado, remolacha laminada, champiñones, bacon frito y todo aquello que se os ocurra, así cada uno irá formando su propio sandwich-steak a su entero gusto.
AQUÍ, otras propuestas para cenas rápidas y divertidas,
Ya se me está haciendo la boca agua solo de pensar en ese sandwich. Que delicia!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Un bocata en toda regla, si señora.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla que has hecho con el aguacate, la pera, la carne, todo.
Estos sabores mezclados me gustan mucho y la mayonesa aderezada de esta forma, yo sin el picante, ni pobre estómago no lo aguanta, la veo genial.
Un besin me ha gustado mucho, ahhhhhhhhhhh y la cervecita que ya va apeteciendo.
Ummmm...delicioso!! con los tiempos que corren, es como mas se disfrutan estas cenitas con amigos.
ResponderEliminarMe parece super divertido y riquísimooo!! :)
Besos
como me gustan estas cenitas informales!! bicos
ResponderEliminarPongo los filetes finitos y muy hechos! Y me lo disfruto como nadie. Ñam, ñam.
ResponderEliminar¡Que bueno se ve! Todo un lujo de bocadillo, y con esa cervecita para acompañar, mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos.
xq estoy a dieta q sino me comia ahora mismo uno de esos sin dudarlo.
ResponderEliminarsaludos
De vez en cuando apetecen este tipo de recetas y más acompañarlas con los amigos. Eso sí, siempre que se rote y todos compartan la suya...
ResponderEliminarUn besete
Yo cenaba asi todos los días si pudiera, Isa de mis entretelas. Con una coca cola al lado , vamos...más feliz que una perdiz andaría una servidora. Y comparto lo que dices en que hay que ir rotando con los amigos y sus respectivas casas, que tampoco me vale si una es más grande u otra más pequeña. Amiguitos si, pero que tampoco se pasen ajajajajajajaja.
ResponderEliminarbicos mil para toda tú, preciosa.
Aix, solo a mí se me ocurre ponerme a mirar este sandwich a la hora de comer!!!
ResponderEliminarVaya pinta tiene, y además acompañado de esa cervecita de la foto, perfecto!
Besos!
Essa sandwich esta fantástica,nunca juntei abacate.
ResponderEliminarO molho também me agrada ,com tabasco esta perfeito.
Bjs
desde luego si que apetece esto para una cena o unas cenas con amigos,es fácil y bien rico¡
ResponderEliminarBss
Me gusta eso de adaptarse, pero seguro que los demás no cocinan tan bien como tú, ja, ja. Muy original lo de la pera, no sé si yo la pondría.
ResponderEliminarMe encanta la idea!!! En casa también somos muy de cenas así. Un beso!
ResponderEliminarSi les preparas esos super bocatas a tus amigos, con razón que quieran repetir... jijii
ResponderEliminarSe ve exquisito... con la carne al punto como a mí me gusta! hummm
Besitosss y buen finde.
Wuauuuuu exquisito!! Me pido uno!
ResponderEliminarTremendo....!!! Bufffffffffff....así tengo que seguir con la operación bikini cancelada...que pasada...!!!
ResponderEliminarBesos
Qué cosa más rica. Si no fuese pecado cenaría así a diario, qué maravilla!!! Deliciosa presentación Isabel. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarEstos bocadillos son lo mejor que hay!!! como los disfruto tanto haciendolos como comiendolos!!! impresionantes!!! Bss
ResponderEliminarEsto es un señor bocata, un sandwichón por su sitio,jajaja, y con peras?? Eso lo tengo que probar, no me hago una idea pero si dices que está bueno, es que lo está!!
ResponderEliminarBesitosss
Guapiiiiiiisima!!!!!!! que rico...ves a mi blog que tienes una gran sorpresa!!!!!!!! Muchos besos
ResponderEliminarQué rico Isabel! Me recordaron a los "finitos" que sirven en algunos restaurantes de Uruguay, se me antojaron amiga! Una opción de lujo para el finde!
ResponderEliminarBesitos
Una propuesta de cena de entre mis favoritas, junto a las pizzas (caseras), las empanadas (caseras), las empanadillas (caseras) y las patatas fritas con "algo".
ResponderEliminarTe quedaron de lo más fotogénicoas..., qué pintaza!
Lo de las lonchas de pera me resulta novedoso, lo apunto!
Besazos! Que la semana termine de lujo!
El sandwich es para campeones con hambre porque lleva de todo.
ResponderEliminarHe querido pasarme por tu blog para conocerlo y felicitarte por haber sido la ganadora del concurso de tartas de queso que organizó el blog "La rosquilla de la tia Laura", yo también participé en él. Tu tarta sin duda se merece el premio porque es deliciosa. Enhorabuena y de ahora en adelante te seguiré para no perderme ninguna de tus propuestas.
Un beso
Sí señor!!! Este es un señor sandwich!!! Riquísimo y ni miga debaja yo!!! Jejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Isa, qué cenas nos preparas, da gusto!! con esta combinación de ingredientes no hemos probado, o sea, que anotada queda la receta,
ResponderEliminarun abrazo
¡Madre mía! con esa presentación yo comería hasta la tabla, je,je. riquísimo y las fotos guapísimas. Un besin
ResponderEliminarPedazo bocata!!! qué rico!!
ResponderEliminarbesos
Madre mía que preciosa presentación :) Nos encanta tu propuesta, marcada en mi cabeza para el finde ^^
ResponderEliminarOs proponemos un postre tan llamativo como delicioso!!
❤✿❁✿ Monas de Seda✿❁✿❤
me apunto a tu "chivito" uruguayo, me encanta cuando haces estos sand, bocatas o como se llamen. Aún recuerdo tu super sandwich de mil pisos, artista eres, bsss
ResponderEliminarMe encantó este sandwich, o refuerzo de churrasco.!! Me parece que mañana en casa lo comemos!! Gracias.
ResponderEliminarYo creo que un bocadillo así ya no te dan ni los bares.
ResponderEliminarEsto para los fines de semana va ideal, que piensas peli o cocina.Con esto las dos cosas.
Qué rico se ve y que completo.
Saludos
Isabel que envidia...esque te quedan ideales hasta los bocatas!!!
ResponderEliminarJajaja...me encanta todo lo que haces.
Besos
Raquel
Todo lo que leo para cenas me gusta, con lo que me gusta
ResponderEliminarcocinar las cenas...asi que tu receta me la llevo, bs.sefa
Delicioso, maravilloso, riquísimo ...
ResponderEliminarMe rekete encanta
Feliz finde !!
Besotes
Sólo puedo decir: "ooooOOOHH!!!" (con la boca bien abierta para hincarle el diente al bocata ;-)
ResponderEliminarBicos!
La carne con una rodajita de pera. Qué pasada!!
ResponderEliminarMe apunto a una cena informal en tu casa.
Besos