Hoy os traigo un postre rico, fresco e ideal para el verano, que no es otra cosa que el arroz con leche de toda la vida pero ¡con gelatina! Delicioso bien fresquito y con la posibilidad de acompañarlo con frutas y si son rojas serán visualmente más atractivas.
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Olla, Le Creuset |
Ingredientes
- 130 gr. de arroz bomba- 150 gr. de azúcar
- Piel de un limón (sin la parte blanca)
- Un palito de canela
- 1 litro de leche
- 12 hojas de gelatina de 2gr. cada una.
Para la presentación
- Fresas (u otro tipo de fruta fresca)
- Semillas de chía (opcional)
- Sirope de fresas (o salsa de fresas o similar)
Elaboración
- Pon en una olla (yo en la preciosa olla blanca de Le Creuset) la leche, el palo de canela y la piel del limón. Remueve y deja cocinar a baja temperatura durante 45 minutos revolviendo a menudo (cada 3-4 minutos) hasta que el arroz vaya soltando almidón y adquiriendo una textura cremosa.- Añade el azúcar, revuelve y deja cocinar unos 5- 7 minutos más y apaga el fuego. Retira la piel del limón y el palo de canela.
- Hidrata mientras tanto las hojas de gelatina y una vez retirada la piel de limón y la canela, incorpora las hojas de gelatina hidratadas, revuelve hasta que se hayan incorporado perfectamente y rellena los moldes (previamente untados ligeramente con aceite de girasol para facilitar el desmolde posterior).
- Refrigera por un espacio mínimo de 2 horas.
Presentación
- Pasa un cuchillo de hoja fina por los bordes del molde y vuelca los postres sobre el plato, adorna con fresas y sirope. Espolvorea con semillas de chía y presenta con unas hojitas de hierbabuena.
Otro arroz con leche con bola de caramelo y hecho en thermomix , publicado en este blog, AQUÍ.
¡Feliz fin de semana!
Se me está haciendo la boca agua!! ¡Qué rico tiene que estar! y la presentación es espectacular. Gracias. Bss
ResponderEliminarwow, tienes un blog alucinante y cada vez que leo una receta corro a la cocina a prepararlas ¡me estás engordando! pero están taaaan ricaaas.
ResponderEliminaryo quiero que mi blog llegue a ser como el tuyo
Una idea fantástica! Me ha encantado la presentación!!!!
ResponderEliminarUn beso!
Desde niña el arroz con leche es algo que me chifla. Esta receta se ve súper buena
ResponderEliminarbesos
Con lo que me gusta el arroz con leche, me acabas de conquistar!!! Una presentación de fiesta, sin duda. Besos!
ResponderEliminary yo quiero comer de esto pero no puedo q estoy a dieta!!!! no es justo!!!! saludos
ResponderEliminarSoy muy de arroz con leche, en Asturias en uno de los postres más tradicionales, yo soy Asturiana, una vez también lo acompañé no sé si con fresas o frambuesas, me encanta la nota de color!! ideal!!
ResponderEliminarMuy rico y una presentación preciosa.Yo estoy haciendo ahora arroz con leche a la Asturiana para el postre.besinos
ResponderEliminarYo quiero un poquito! Me encanta el arroz con leche, es mi postre preferido y la idea de la gelatina y las fresas me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito
Pinta suculento!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Se hace la boca agua al ver la foto de la cucharada, esas fresas le van genial. Bss.
ResponderEliminarAy hija mía, verdad te lo digo eh, acabarás conmigo. Yo quiero vivir cerca de ti, que en fin... lejos no vivímos, pero si fuera a ser posible vivir bien pegaditas jajajajaja. Yo creo que me tendrías en la puerta día si, día también, preguntándote cosinas y de paso si pudiera catar alguna, pues oye...no te iba a decir que no, que es de mala educación jajajajaja.
ResponderEliminarDivino postre Isabel y como siempre las fotos de impresiòn, parece que puedes meterle el diente hija.
bicosssssss
¡Oh, qué rico!! Un postre maravilloso, y fresquito, que ya llega el verano.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Guau! que cosa mas rica ...... Un besin
ResponderEliminarQue rico!! Sabes ?me acabas de dar una idea genial para el postre de una cena que tengo este fin de semana y que no sabia como resolver.
ResponderEliminarLa receta deliciosa y de las fotos que te voy a decir.. Impresionantes
Un beso y feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Uma arroz doce diferente mas muito mais tentador,
ResponderEliminarEu ia adorar...esta divino
bjs
Delicioso, sin palabras, una manera perfecta y elegante de comer un arroz con leche.
ResponderEliminarNieves
Qué preciosidad de arroz con leche gelatinado! Este tipo de postres son perfectos para el verano, verdad?
ResponderEliminarBuen fin de semana (me temo que con lluvia...)
que bueno este arroz que nos presentas y en esta presentación,ademas con el color rojo queda tremendo y lucen las fotos que es una pasada.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Es uno de los postres que más gusta en casa ...la idea de la gelatina estupenda,las fotos preciosas ..buen finde Besos
ResponderEliminarQue buena idea de combinar el arroz con leche!! Tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Bonita presentación, me encanta el arroz con leche
ResponderEliminarbesitosssssss
¡Qué buen idea, Isabel!
ResponderEliminarSon un poco de gelatina, ya cambia de estilo, me gusta!!
Un besito,
Aurélie
Una forma estupenda de tomar el arroz con leche, queda estupendo y lo rico que tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta de estar de vicio... Besos!
ResponderEliminarMe ha enamorao la última foto, que pasote Isabel, tiene que ser de vicio pero de los buenos.
ResponderEliminarBesazos.
No me pierdo tu receta, se ve tan rica, bsssss.Sefa
ResponderEliminarQuiero tu olla!! Y lo de dentro también jaja :P
ResponderEliminarMira que no soy yo mucho de arroz con leche... pero tiene una pinta!!! Me encantan tus fotos, consigues que con sólo ver lo que presentas, den ganas de comérselo.
ResponderEliminarUn besazo
No me ves pero creemeee llebo un rato hacienfote la ola que arte tienes potita miaaa no hay una foto que no me guste y las recetas igual todo y todooo lo dejas de relujooo ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarVoy a seguir babeando otro ratin ,que eso a moi no le cuesta na -:).
Mi hermano es el enxargafo de cocer los percebes pues solo los come el al resto aunque suene raro no nos gustan en demasie ,ya se que suena raro pero no doy un can por ellos.
Los ravioles con salsa roquefort las setas y trufa espectaculares,decididamente cualquier dia me voy a comer a tu casa con estos pedazo paso a paso no dejo de babear.
El helado de feambuesa y queso crema espectacular ,los polos son perfectos ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaaa.
Vaya pedazo de presentación. Me encanta!! No he apreciado el arroz con leche hasta hace muy poco, pero con cualquier tipo de fruto rojo me parece que tiene que quedar estupendo.
ResponderEliminarTe juro que me he llevado una sorpresa con tu forma de presentar una receta tan tradicional.
BesaZo.
Qué buena pinta tiene, y qué fotos!
ResponderEliminarBesos!