Así lo hice yo...
Ingredientes
- 1 chalota.- 1 cebolla pequeña
- 300 gr. de zanahorias
- 200 gr de boniato
- Zumo de dos naranjas.
- 2 puerros.
- 500 ml. de caldo de verduras.(yo lo hice calentando el agua y con una pastilla de caldo concentrado)
- Aceite de oliva extra virgen (*)Arbequina de Casas de Hualdo.
- 50 gr. de queso gorgonzola
- Sal y pimienta negra molida (la pimienta blanca no me gusta mucho y no la utilizo nunca)
- 1/2 doc. aprox. de tallos de cebollino
Elaboración
- Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, encendemos el fuego y doramos la chalota, la cebolla y los puerros picados. Espolvoreamos sal.- Añadimos las zanahorias, limpias, sin piel y los boniatos, todo ello cortados en trozos grandes. Cubrimos con el caldo y el zumo de naranja. Dejamos que llegue al punto de ebullición y bajamos el fuego, dejando cocer a fuego moderado-bajo durante media hora aproximadamente o hasta que comprobemos el punto de ternura de la zanahoria.
- Agregamos el gorgonzola cortado en trozos, revolvemos para que se disuelva con el resto de los alimentos, ponemos el brazo de la batidora dentro de la olla y trituramos la mezcla.
- Sazonamos con pimienta negra molida y pizca de sal y probamos.
Decoramos espolvoreando cebollino cortado menudo.
Aunque obviamente se puede comer caliente, fría está deliciosa!!
Espero que os haya gustado!
(*) La variedad de aceite de oliva virgen extra Arbequina es especialmente adecuado para esta crema por su sabor suave y ligeramente dulzón.
Genial!! y con el gorgonzola ya....de viicioo!! besos
ResponderEliminarMe ha encantado! Aunque en casa las cremas no gustan, a mí la de zanahoria y naranja me pierde. No la he probado nunca con boniato, y desde luego el gorgonzola... .esto promete!
ResponderEliminarFicou um creme mesmo muito bonito,achei interessante levar laranja.
ResponderEliminarTenho a certeza que ia adorar.
Bom fim de semana
bjs
Me encantan las cremas, pero además esta por el hecho de que lleve gorgonzola, seguro que más!
ResponderEliminarBesos!
Una crema fantástica, con muchos productos naranjas, es decir, fuente de betacarotenos, ideal para los calores. Besos
ResponderEliminaruuummm qué crema más rica!
ResponderEliminarbesos
Me encantan todos los ingredientes!!! Suelo comer muchas cremitas de verduras ahora que estoy a dieta, así que toda receta es bienvenida para variar! :)
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un color que encandila, me la apunto, a ver si todavía encuentro naranjas decentes.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan las cremas Isabel, tanto frías como calientes, para mi son deliciosas. Esta se sale de la pantalla, fabulosa.
ResponderEliminarBicos
Y esta crema tan guay!!! me a encantado el toque queso que debe ser lo más! Me la llevo. Besotes
ResponderEliminarMe gusta todo lo que lleve zanahoria y esta receta no puede ser más original!!...apuntada queda
ResponderEliminarQue ricura de crema, el color precioso, pero ... es que naranja, zanahoria, gorgonzola ... mejor me callo que se me están poniendo los dientes extra largos !!
ResponderEliminarBesotes
Una crema deliciosa!
ResponderEliminarmmmm, siempre me ha encantado la mezcla de zanahoria y naranja!!! Esta crema tiene que ser sencillamente perfecta!!!
ResponderEliminarLa probaré
Un beso!
Curiosa mezcla, y de lo más colorista!!!! No puedo imaginar ahora mismo el sabor del gorgonzola mezclado con zanahoria y naranja. Sorprendente. Un besote.
ResponderEliminarunos ingredientes que juntos son la bomba y encima con el añadido del queso sublime¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Buenísima!
ResponderEliminarUn besito, Isabel!
Aurélie
Probare tu receta, yo la prepararo con naranja solo, asi que nueva
ResponderEliminarreceta para los mios, bsssss.sefa
Qué combinación de sabores y qué color!!! Tiene que estar deliciosa esta crema!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake