jueves, 8 de agosto de 2013

Cómo hacer Tarta de Frutas de Verano

La fruta de verano es fresca, húmeda, rica y sobre todo, está llena de color, se muestra apetecible y todos, incluso quienes son menos comedores de frutas, sucumben a alguna pieza.

Hoy os traigo una receta sencilla, de esas rápidas, no está el verano para dormirse en la cocina, así que rapidito que nos vamos a tomar el sol o la sombra.
No vamos a ser demasiado protocolarios con nada, tenemos prisa, ¡es verano!

Esta es una riquísima y refrescante Tarta de Verano, rellena de crema y frutas frescas, ¿quién se negaría a comer un trozo.... o dos???

Empezamos...
Si quieres ver un tutorial sobre esta masa, pincha AQUÍ.
(Si te sobra algo de masa la  puedes congelar o aprovechar para hacer algunas tartaletas.)
Ingredientes (molde de 28 cm)
Masa (*)
- 180 gr. de mantequilla y un poco más para untar el molde.
- 1 pizca de sal fina
- 140 gr. de azúcar (mejor molida)
- 50 gr. de almendras molidas.
- 1 huevo grande
- 360 gr. (90gr. + 270 gr.) de harina.

Crema pastelera. (Receta, AQUÍ)
Elaboración
- Mezclar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la sal, las almendras molidas, el huevo y 90 gr. de harina. (este paso se puede hacer en un robot de cocina)
- Cuando la preparación esté homogénea, volcarla en un cuenco, le añadimos el resto de harina (270 gr.) y mezclamos con la mano en movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea.
- Reservar en la nevera durante una media hora
Estirar la masa
- Estiramos sobre un papel vegetal , apenas espolvoreado con una pizca de harina, dándole un grosor aproximado de unos 3 mm. (si necesitamos espolvorear por encima, recordad que apenas debe de ser un nada de harina) y la pasamos al molde.

Formas de cocción
- Primero pincharemos con un tenedor todo el fondo, a continuación lo cubrimos con un papel vegetal y sobre éste, legumbres (yo utilizo garbanzos que ya me quedan de una vez para otra y los tengo guardados para este uso).
- Cocer la masa en horno a 185º de temperatura durante diez minutos. Retiramos del horno, le sacamos los garbanzos y el papel.
Una vez que hemos retirado los garbanzos, volvemos a pinchar el fondo (para evitar ninguna posibilidad de que suba en la segunda cocción) e introducimos nuevamente en el horno otros 10 minutos o hasta queel fondo de la masa obtenga ese color doradito que queremos.
- Retiramos, ponemos en el molde en el que vayamos a servir la tarta y rellenamos con la crema pastelera.
- Cubrimos con frutas de colores
- Pintamos con brillo, ver AQUÍ (es opcional)
Una tarta rápida con la que disfrutar del colorido y alegría del veranito.

Notas: (*) Si quieres saltarte el paso de hacer la masa, utiliza una masa Brisa comprada, no es igual, pero te permitirá salir del paso y de la cocina mucho antes.

Disfrutadla!

(receta programada,)

14 comentarios:

  1. Que ricas las tartas de fruta,en casa nos encantan,y ahora fresquita...apetecen mucho,y mas por la fruta!!
    La tuya se ve muy apetecible y colorida
    Que pases un buen dia!
    Besines :-)

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  2. Sí señor, es la tarta del verano, que colorido tan tan alegre, me ha encantado...... es fantástica!!

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  3. Que buena¡¡¡¡ estas tartas son frescas y muy ricas, te ha quedado estupenda y muy bonita.
    besos

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  4. que rica debía estar y que pinta tan refrescante tiene. me están dando unas ganas tremendas de prepararla en casa ;)
    besos!

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  5. Madre mía, Isabel, qué colorido. Me entra por los ojos y ya babeo sin haberla probado, ni tenerla delante siquiera.
    Una preciosidad... y una delicia!
    Besitosssssssss

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  6. Que ricas son estas tartas de frutas, además quedan tan vistosas y coloridas que da hasta penar comérselas. Pero bueno, a mi la pena se me quita en dos segundos ehhhhhh, que ante una maravilla asi es facilísimo :)

    bicosssssssssssss guapetoma mía

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  7. Una tarta preciosa, con hojaldre también estaría muy rica. Bss.

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  8. Ficou uma tarte linda,os frutos usados agradam-me.
    bj

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  9. Una tarta deliciosa!
    Además queda muy bonita con tanto color.
    Un besote!

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  10. Que deliciosas y vistosas son estas tartas, bien fresquita nos encantaaaa¡¡¡¡ Bikiños

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  11. Fabulosa, super apetecible en verano y en cualquier momento una buena porción de tarta con frutas. Qué buena pinta!!!

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  12. Ideal para este tiempo veraniego!!! Pero si te digo la verdad yo me la comería a cualquier hora de cualquier día. Mmmmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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Muchas gracias por haber visitado esta cocina!!
Como nadie sé el valor del tiempo porque nunca encuentro el suficiente, así que más GRACIAS por tu comentario!! No tengo tiempo de participar en cadenas de premios o similares, os lo agradezco igualmente.