martes, 14 de enero de 2014

Como congelar, Ralladura de Limón.

El invierno es la época de los cítricos y podemos aprovecharlos más tiempo con unos sencillos trucos.
Os voy a enseñar algo que nunca falta en mi congelador, ¡ralladura de limón! Siempre andamos con prisa y cuántas veces no tenemos tiempo para ponernos a rallar limón cuando elaboramos alguna receta y acudimos a los aromas artificiales que además de ser caros, son pura química.
Es sencillísimo, lavamos bien los limones bajo el chorro de agua del grifo, los secamos y a rallar. Hay que tener cuidado de no rallar la parte blanca porque amarga.
Guardamos la ralladura en una bolsita de congelados y al congelador.
Cuando necesitemos utilizarla no hace falta ni que la saquemos con mucha antelación, con 2 o 3 minutos antes, será suficiente.

Lo mismo, igualito puedes hacer con NARANJA.

Riquísimo y lo más importante, natural.

12 comentarios :

  1. Me parece una idea estupenda, siempre se necesitan ralladuras y no siempre estan a mano. Lo pondré en práctica, no pensé que se podían congelar, muchas gracias. Mª José.

    ResponderEliminar
  2. Una idea estupenda ....yo una vez hice y con el zumo hice cubitos y asi siempre lo tenia a mano.
    petons

    ResponderEliminar
  3. Fabrisa yo tambien lo hago asi y va genial!!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Gracias por esta buenisima idea ayer sacamos dos cajas de ellos para que las heladas no los estropeen, asi que mañana ya me pongo a ellos me va venir genial asi se tiene siempre a mano, has dado una buena idea. bikiños

    ResponderEliminar
  5. Frabi,
    Una idea genial!!!
    Tomo nota.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  6. Hola!!! Que idea mas buena, me ha gustado mucho y lo voy a poner en practica. Que bien, gracias!
    Silvia

    ResponderEliminar
  7. Yo siempre tengo ralladura de limón en el congelador ,tengo un limonero en el pueblo y cuando recojo limones lo aprovecho todo ,no me gusta la ralladura de los limones comprados por si tienen productos químicos que no se van al lavar ,con los mios estoy tranquila ya que son ecológicos .besinos

    ResponderEliminar
  8. Un buen consejo que voy a poner en práctica ya mismito.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Una idea fantástica que me llevo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  10. Una idea muy buena. Yo desde hace un tiempo cuando hago caldo, de carne o pescado, lo reduzco y congelo en cubitos, me resulta muy práctico. Besos.

    ResponderEliminar
  11. magnifica idea,nunca se me ocurriría congelar la ralladura.Yo con mi rallador me seria imposible,se me queda todo pegado,pero ese tiene una pinta .Porfa podrias decirme donde comprarlo.Mil gracias Isabel,no me esperaba menos de ti CHAOOOO

    ResponderEliminar
  12. Gracias por el truco, habrá que rallar bastantes limones.

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!