viernes, 24 de enero de 2014

Cómo hacer Patatas Rellenas de Piña y Queso de Cabra.

Memòries d´una Cuinera nos propone este mes un clásico de nuestras cocinas ¡Patatas rellenas! un plato que me encanta y que ha hecho las delicias de mi familia en todas las versiones de rellenos. Hay que ver lo polivalente que puede ser una misma receta y lo que ayuda a reciclar sobras de pollo o carne asada, me parece la bomba.
Una receta sencilla, económica y que no tienes que salir corriendo a comprar, en casa siempre hay patatas y con rebuscar en la nevera ya tendremos un relleno suculento y delicioso.
Un plato que encanta especialmente a los niños y en la que les podéis "colar" todo aquello que queréis que coman sin que protesten, no se darán ni cuenta.
Este es un relleno muy suave, el puerro, la piña, los ajetes y el yogur mezclados dan un resultado jugoso y pelín dulzón, así que el bacon y el queso de cabra dan carácter y sabor al conjunto.

Si tenéis una cosa y no tenéis otra, no importa, podéis  jugar con lo que tengáis en casa, es un plato agradecido, y quedará igual de delicioso.
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 1 puerro
- 1 manojo de ajetes
- 100 gr. de bacon (reserva dos lonchas para la terminación)
- 1 rodaja de queso de rulo de cabra
- 1 trozo de piña fresca
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y pimienta negra molida
- 130 gr. de yogur griego
Para emplatar
- Cebollino fresco
- Salsa de Módena

Elaboracción
- Cuece las patatas en agua con sal (unos 25 minutos, pincha con una brocheta para saber que están cocidas). Dejalas templar, corta la parte superior de las patatas y vacíalas con una cuchara o un sacabocados.
- Calienta una cucharada de aceite en una sartén y rehoga el puerro, el bacon (reserva dos lonchas para la terminación) y los ajetes cortados menudos.
- Salpimenta, mezcla y añade la piña cortada en daditos, apaga el fuego. Deja templar unos minutos y añade el yogur griego, revuelve y rellena las patatas.
- Cúbrelas con el queso desmenuzado y gratina en el horno durante unos minutos.
- Pon las dos lonchas de bacon en una sartén sin aceite a fuego fuerte, deja que se doren bien y pásalas a un papel absorbente, córtalas con una tijera de cocina por la mitad y corona las patatas con cada trozo.
- Sirve caliente, decora con unos tallos de cebollino y un chorrito de Salsa de Módena (opcional)
Notas: 
- Si lo quieres aligerar puedes sustituir el bacon por surimi, jamón, pollo, etc.
- Puedes sustituir la piña por pera o manzana.
- Siempre tengo rodajas de rulo de cabra en el congelador envueltas de modo individual, pero podéis poner otro queso curado o semicurado, queda mejor si es un queso con sabor porque así contrasta con el efecto dulzón del resto del relleno.
- Puedes acompañarlas con piña fresca cortada en dados o con ensalada.


28 comentarios :

  1. buenisimas!!!! una combinacion de sabores expolsiva!!! me la guardo!

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  2. Este relleno no solo me ha resultado original sino que es muy atractivo tanto a la vista como el sabor que debe tener. El domingo las preparo para comer a ver que tal.

    Besos

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  3. Ya tengo el menu del finde!
    Genial como siempre!!

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  4. Ya tengo el menu del finde!
    Genial como siempre!!

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  5. Me han encantado, me llevo la receta, repito, la foto dice cómeme, bsss.Sefa

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  6. Lo que me gustan éstas combinaciones ,tienen que estar buenísimas las patatas ,besos

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  7. ¡¡Que combinación de sabores, me encanta!!
    Besos y buen finde

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  8. Unas patatas de lujo si y siiiiiiiiiiii.Buenas noches hermosa

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  9. Impresionante mezcla y receta, me ha encantado. Besos.

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  10. Es un relleno muy original, seguro que además está buenísimo, a mí me encanta la piña en los platos salados.

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  11. Ostras, que receta más original y rica!! seguro que está para chuparse los dedos!!
    me la apunto para hacer en casa!! Gracias por compartirla!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  12. Un relleno muy original !! ....Tienes toda la razon es un plato que con lo tengamos en caso lo podemos preparar en un momento, ya que admite mil rellenos diferentes.
    petons

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  13. Donde has comprado el vaciador de patatas? llevo tiempo buscandolo y no lo encuentro.... Y es que vaciar las patatas con una cuchara se rompen todas...

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    1. Ana, ¡lo hay en cualquier tienda china y además, de diferentes tamaños!! También en la sección de menage de cualquier hipermercado tipo Carrefour, son baratos, compra uno, a mi me pasa lo mismo con las cucharas, se rompen mucho. Besitos

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  14. El relleno de esas patatas me parece sencillamente perfecto!!!! Un lujo de patatas!!! Una receta de 10!! Enhorabuena

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  15. ¡Que original! Y buenísimo que tiene que estar, es una combinación de sabores fantástica. Me encanta para un domingo.
    Besos.

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  16. Tiene que estar muy buenas las patatas así. Me gusta para cenar o como acompañamiento de otro plato.

    Besos

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  17. Tienen que estar deliciosas¡¡¡¡¡

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  18. Que rico tiene que estar y que original me parece el relleno, con la piña, justo lo que me conviene :)
    Besos!!!

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  19. Uhhhhhhhhh con esa combinación de ingredientes tienen que estar divinas. Qué buena idea..........

    Besotes guapa

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  20. Hola Isa, has preparado una gran combinación con las patatas cocidas, en casa las suelo hacer pero nunca con ésta preparación....así que las voy a hacer......saludos paco

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  21. Una delicia, como negarse al sabor de una patata al horno, con su quesito fundido, dos de los mejores sabores sin duda. Sencilla y genial

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  22. Que ricos Dios mío, y no parecen difíciles. Intentare hacerlas. Bs.

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  23. Totalmente de acuerdo de que admite mil variaciones pero esta versión tipo ensalada tiene que estar muy rica.
    Muchísimas gracias por participar.

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  24. Qué ricas patatas!! Un relleno bien original.
    Besos

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  25. Me encantan los contrastes de sabores . Me las apunto!!
    Besos!!

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  26. Isa que buena idea lo de la piña!!! me ha encantado darle a las patatas ese toque de fruta que tan bien le queda. Me las llevo. Bss

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  27. Hola guapetona!!! Siempre es un honor contar con tus recetas, bienvenida de nuevo!!!! besitos y gracias por participar

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!