Lo de fácil no admite controversia, lo de rico, te tienen que gustar los ingredientes o te parecerá un horror. A mí me rechiflan tanto los puerros como el queso de cabra, por eso es un plato recurrente en mi cocina diaria, se hace rapidísimo, es muy sabroso e ideal para cuando llegamos tarde del trabajo o incluso para quienes tenéis que llevar la comida en un tupper.
Así lo hago yo...
Ingredientes (4 personas)
- 12 puerros finos- 4 rodajas de queso de rulo de cabra
Para el aliño
- 5 cucharadas de aceite de oliva aromático de guindilla (receta AQUÍ)
- 2 cucharadas de vinagre suave
- Orégano
- Sal y pimienta negra molida.
Elaboración
Aliño
- Mezcla todos los ingredientes. Deja emulsionar durante un mínimo de media hora, o menos si tienes prisa. Reserva.
Puerros
- Limpia los puerros retirándoles las raíces, el extremo verde (puedes guardarlo para hacer un caldo limpio y colado), y las capas externas.
- Lávalos y cuécelos al vapor durante diez minutos. Retíralos y colócalos en fuentes refractarias individuales.
- Coloca encima de cada fuente una rodaja de queso de cabra y gratina unos minutos hasta que el queso comience a fundirse. Yo utilicé la pistola de caramelizar para saltarme este paso y para conseguir un color bonito, antes espolvoree un poquito de azúcar.
- Verter el aliño por encima. Servir caliente o templado.
- Decorar con una hojita de perejil.
Como veis, un plato sencillo y no por ello, menos sabroso.
A disfrutar!
Isa, menudo plato. Visto así me comía hasta los puerros!! (que no me gustan mucho). Bss.
ResponderEliminarHola fabrisa me gustan los dos ingredientes asi q tal.y como los preparaste sencillo y una delicia bsss
ResponderEliminarQue rico, me encanta esta versión de receta limpia en grasas y con todo su sabor. Besos!
ResponderEliminarAna
hola guapetonaaaaaaaaaaa :) qué tal estás? hace mucho que no me paso por aquí. Cómo va la chanchicar? ;) la mía un poco parada pero bien. Me ha encantado tu plato de puerros conq ueso y las fotos, impresionantes siempre. Un beso fuerteeeeee
ResponderEliminarMe gusta por la sencillez del plato y los maravillosos sabores mezclados del puerro y el queso de cabra, que plato más estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Que bodegón más bonito., Quien pillara una caja así todos los días, verdad???
ResponderEliminarA mi en encantan los puerros, el queso de cabra tampoco me importa.
Besos guapa.
Es asi de facil y queda tan rico !! el puerro es una verdura muy versatil yo casi siempre lo pongo en sopas y sofritos, pero de esta forma no se me escapa, puedes estar segura.
ResponderEliminarBss
Afri
Vaya, vaya!!! Que gracia le has dado a esos espárragos!!! Me encantan!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nena que idea tan rica y sabrosa! Me gusta tanto que me la llevo! Besines!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
A mi me gustan los puerros y vistos asi con el queso,tienen que estar muy ricos .besinos
ResponderEliminarMira que plato más original y sencillo, me gusta Isabel. Salta a la vista que esos puerros tienen que estar super suaves, blanditos y con un sabor impresionante con el queso y ese aliño.
ResponderEliminarBicosss enormes corazón
si señora, desde luego que es sencillo y debe de estar delicioso, me la apunto para mas adelante, mil gracias.Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarMagnífica receta, adoro los puerros, los incluyo en muchas recetas o los hago simplemente a la plancha. La próxima vez al vapor. Un abrazo
ResponderEliminarUna riquísima receta con puertos y mi pasión el queso de cabra, menuda combinación. Besos
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentación son de 20 points a mi los puerros me gustan de cualquier manera así que me apunto a comer en tu casa cualquier día .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
Ambos ingredientes me gustan y me parece una idea fantástica, sobre todo para cenar, verdad? Me gusta cómo te ha quedado y lo de la pistola de quemar es una gran idea para conseguir ese colorcillo tostado.
ResponderEliminarBesos
Tenías razón, es un plato sencillo. Los puerros son muy sanos y diuréticos, a tener en cuenta!
ResponderEliminarBesos.
Que sencillez, y que delicia. Me encantan los puerros, no puedo imaginar como deben estar acompañados de ese queso que me chifla, fundidito y calentito...
ResponderEliminarUala!! Que bueno!! Con lo que me gustan los puerros y el queso!! Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarTodo un lujo de receta! La hice (variándola un poco) y me encantó! Aquí te dejo mi resultado:
ResponderEliminarhttp://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com.es/2014/03/puerros-al-vapor-gratinados-con-queso.html
Besos