martes, 11 de febrero de 2014

Cómo hacer Puerros al vapor gratinados con queso de cabra. Fácil y Rico


Lo de fácil no admite controversia, lo de rico, te tienen que gustar los ingredientes o te parecerá un horror. A mí me rechiflan tanto los puerros como el queso de cabra, por eso es un plato recurrente en mi cocina diaria, se hace rapidísimo, es muy sabroso e ideal para cuando llegamos tarde del trabajo o incluso para quienes tenéis que llevar la comida en un tupper.
Así lo hago yo...
Ingredientes (4 personas)
- 12 puerros finos
- 4 rodajas de queso de rulo de cabra

Para el aliño
- 5 cucharadas de aceite de oliva aromático de guindilla (receta AQUÍ)
- 2 cucharadas de vinagre suave
- Orégano
- Sal y pimienta negra molida.
 Elaboración

Aliño
- Mezcla todos los ingredientes. Deja emulsionar durante un mínimo de media hora, o menos si tienes prisa. Reserva.
Puerros
- Limpia los puerros retirándoles las raíces, el extremo verde (puedes guardarlo para hacer un caldo limpio y colado), y las capas externas.
- Lávalos y cuécelos al vapor durante diez minutos. Retíralos y colócalos en fuentes refractarias individuales.
- Coloca encima de cada fuente una rodaja de queso de cabra y gratina unos minutos hasta que el queso comience a fundirse. Yo utilicé la pistola de caramelizar para saltarme este paso y para conseguir un color bonito, antes espolvoree un poquito de azúcar.
- Verter el aliño por encima. Servir caliente o templado.
- Decorar con una hojita de perejil.

Como veis, un plato sencillo y no por ello, menos sabroso.

A disfrutar!


20 comentarios :

  1. Isa, menudo plato. Visto así me comía hasta los puerros!! (que no me gustan mucho). Bss.

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  2. Hola fabrisa me gustan los dos ingredientes asi q tal.y como los preparaste sencillo y una delicia bsss

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  3. Que rico, me encanta esta versión de receta limpia en grasas y con todo su sabor. Besos!

    Ana

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  4. hola guapetonaaaaaaaaaaa :) qué tal estás? hace mucho que no me paso por aquí. Cómo va la chanchicar? ;) la mía un poco parada pero bien. Me ha encantado tu plato de puerros conq ueso y las fotos, impresionantes siempre. Un beso fuerteeeeee

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  5. Me gusta por la sencillez del plato y los maravillosos sabores mezclados del puerro y el queso de cabra, que plato más estupendo.

    Un beso

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  6. Que bodegón más bonito., Quien pillara una caja así todos los días, verdad???
    A mi en encantan los puerros, el queso de cabra tampoco me importa.

    Besos guapa.

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  7. Es asi de facil y queda tan rico !! el puerro es una verdura muy versatil yo casi siempre lo pongo en sopas y sofritos, pero de esta forma no se me escapa, puedes estar segura.

    Bss
    Afri

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  8. Vaya, vaya!!! Que gracia le has dado a esos espárragos!!! Me encantan!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Nena que idea tan rica y sabrosa! Me gusta tanto que me la llevo! Besines!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  10. A mi me gustan los puerros y vistos asi con el queso,tienen que estar muy ricos .besinos

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  11. Mira que plato más original y sencillo, me gusta Isabel. Salta a la vista que esos puerros tienen que estar super suaves, blanditos y con un sabor impresionante con el queso y ese aliño.

    Bicosss enormes corazón

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  12. si señora, desde luego que es sencillo y debe de estar delicioso, me la apunto para mas adelante, mil gracias.Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  13. Magnífica receta, adoro los puerros, los incluyo en muchas recetas o los hago simplemente a la plancha. La próxima vez al vapor. Un abrazo

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  14. Una riquísima receta con puertos y mi pasión el queso de cabra, menuda combinación. Besos

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  15. Como siempre la receta y presentación son de 20 points a mi los puerros me gustan de cualquier manera así que me apunto a comer en tu casa cualquier día .
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  16. Ambos ingredientes me gustan y me parece una idea fantástica, sobre todo para cenar, verdad? Me gusta cómo te ha quedado y lo de la pistola de quemar es una gran idea para conseguir ese colorcillo tostado.

    Besos

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  17. Tenías razón, es un plato sencillo. Los puerros son muy sanos y diuréticos, a tener en cuenta!
    Besos.

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  18. Que sencillez, y que delicia. Me encantan los puerros, no puedo imaginar como deben estar acompañados de ese queso que me chifla, fundidito y calentito...

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  19. Uala!! Que bueno!! Con lo que me gustan los puerros y el queso!! Me lo apunto. Besos

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  20. Todo un lujo de receta! La hice (variándola un poco) y me encantó! Aquí te dejo mi resultado:

    http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com.es/2014/03/puerros-al-vapor-gratinados-con-queso.html

    Besos

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!