jueves, 10 de abril de 2014

Ensalada de pollo con vinagreta. Receta de reciclaje

Esta es una receta que ni es tal, es un apaño en la cocina con restos que puede resultar un plato rico y al tiempo nos ayuda a reciclar esas sobras que a veces tenemos por la nevera.

Ingredientes (no pongo cantidades ya que depende de lo que tengamos)
- Pechuga de pollo asado
- Patatas y zanahorias cocidas
- Huevo cocido
- Aceitunas verdes
- Mayonesa
- Cebollino
- Canónigos o cualquier otro brote fresco que le de color.
Vinagreta
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra  , 1 cucharada de vinagre de manzana, una pizca de orégano, sal, pimienta, revolvemos y dejamos emulsionar unos minutos.

Presentación
- La presentación es como ves o como quieras tú. Siempre hay que ir cuidando que los ingredientes los vayamos poniendo con cierta armonía, cuidando también el colorido. En mi caso las patatas cocidas estaban un  poquito deshechas, así que las puse abajo para que no se vieran de principio.
Preferí no mezclar la mayonesa, así que puse una cucharada por encima y serví un poquito más en salsera.
Espero que esta sencilla receta os haya gustado y os sirva como inspiración para montar algún plato con algún sobrante de otro.

Puedes ver otras recetas de Ensaladas publicadas en esta cocina.







9 comentarios :

  1. A mi este reciclaje me vale para que se me haga la boca agua, reina. Fijate que maravilla de ensalada se puede llegar a preparar con los restos que nos van quedando por la nevera. !!Y que bonita presentación, caramba!!.

    Bicos encanto ;)

    ResponderEliminar
  2. Estás ideas vienen siempre muy bien. Y el emplatar la ensalada en copas le da un toque que nadie diría que habíamos de sobras.

    ResponderEliminar
  3. Cualquiera diría que es una receta de aprovechamiento!!! Porque qué pinta y presentación tiene!!!!

    Me encanta!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. A mí me gusta siempre asar pollo de más y guardarlo para ensaladas, casi me gusta más que el pollo en sí mismo!

    ResponderEliminar
  5. es que los platos de reciclaje pocas veces decepcionan, la verdad. Esta receta es buenísima, y estas fotos son absolutamente maravillosas

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el reciclaje gastronómico. Sobre todo los lunes, con lo del fin de semana :)

    ResponderEliminar
  7. Qué buen apaño! Y tiene un pinta muy fresquita, perfecta para estos días primaverales! Un besote.

    Cristina
    www.gutamama.com

    ResponderEliminar
  8. En los tiempos que corren hay que aprovecharlo todo. a mi me encanta reciclar.
    Te ha quedado ¡¡fantastico!!

    ResponderEliminar
  9. Una receta sencilla pero con buenos ingredientes, el resultado tiene que ser bueno.

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!