miércoles, 23 de abril de 2014

Pollo asado al horno con Mandarinas. Receta Fácil.

El pollo asado es de esos platos que triunfa siempre y  en casi todos los hogares hay una receta preferida con este ingrediente como estrella. Tiene un precio económico, su carne suave es sabrosa y con piel o sin ella, con una u otra guarnición, tendremos resuelto un plato a gusto de todos.

Realmente no tiene ninguna dificultad asar un pollo al horno, basicamente es cocinar el pollo en sus propios jugos añadiendo algunas hierbas aromáticas, cerveza, caldo, vino o como en este caso, mandarinas (puede ser naranja) cuyo zumo ayuda a neutralizar la grasa que suelta en el asado, además de darle un sabor extraordinario.
Receta
Ingredientes
- 1 pollo entero de 1 kg. (dependiendo del número de comensales puedes ponerlo más o menos grande)
- 1 o 2 cebollas
- Orégano y tomillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 mandarinas  con piel (bien lavadas)
- Sal y pimienta
Elaboración
- Enciende el horno a 200º de temperatura
- Limpia el pollo con cuidado, eliminando todas las pequeñas plumillas que traen, lávalo debajo del grifo por dentro y por fuera.
- Sécalo con papel de cocina y salpimenta.
- En un pequeño cuenco, mezcla el orégano, el tomillo, y el aceite de oliva con el zumo de una mandarina. Embadurna el pollo con esta mezcla.
- Coloca en una fuente de hornear un lecho de cebolla cortada en rodajas, espolvorea sal y coloca el pollo encima. Añade por los lados el resto de mandarinas cortadas en rodajas con piel.
- Hornea durante una hora aproximadamente, a los 15 minutos baja la temperatura del horno a 180º.
- Cuando esté bien doradito, apaga el horno y deja reposar diez minutos antes de trinchar.
Presentación
- Sirve con la cebolla, alguna rodaja de mandarina y puedes acompañar con alguna verdura, patatas o pasta fresca.
Este tipo de asados son ideales para cuando somos muchos a comer, perfecto para un domingo que no tenemos muchas ganas de cocinar, todo va al horno y nos desentendemos hasta el momento de servir.

Consejos: Si te gusta la piel muy crujiente en el último momento puedes darle un par de minutos de grill.


Las mandarinas utilizadas son de Naranjas La Arroba, las mejores naranjas de Valencia.

¡Disfruta cocinando en casa!

16 comentarios :

  1. Tú siempre innovando... así me gusta! Yo hago desde hace muchos años la versión "al limón" y nos encanta. Empecé haciéndolo en el alambre giratorio pero el horno se ponía hecho un asco y cuando encontré una versión "al limón" con el pollo troceado y en cacerola me suscribí inmediatamente a ella... Ahora muchas veces uso la Römer para no manchar nadita el horno y con un resultado fantástico!
    Apunto la idea de las naranjas/ mandarinas y a probar!
    Besazos cielo!

    ResponderEliminar
  2. Con mandarinas! Increíble, me gusta la idea... el pollo y los cítricos siempre son una buena apuesta, pero mandarinas... me gusta!

    ResponderEliminar
  3. Me gusta el saborcito que le pone la naranja o las mandarinas al pollo, además queda una salsita de vicio total para luego pringar ese pan gallego que quita el sentido jajajaja. Luego y como tú bien dices en la entrada, soy de las que le gusta la piel crujiente y siempre la pongo al gril unos minutejos. Muy rico Isa, muyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy rico :)

    Bicos preciosa

    ResponderEliminar
  4. Qué preciosidad de fotos y de receta, Fabrisa!

    ResponderEliminar
  5. que preciosas fotos y que ricas recetas
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Adoro frango no forno e com sabor a a tangerina tem que estar uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Oh! Me encantaaaaaaaa, tiene que dar un sabor estupendo y delicioso la mandarina! Tomo nota! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  8. Facilito y delicioso, la mandarina es algo muy especial en la cocina, voy a tomarte esta receta prestada Isabel. Besote

    ResponderEliminar
  9. Estos asados siempre quedan ricos y dan poco trabajo a la cocinera, aunque seguro que la cocinera mientras prepara un postre y el aperitivo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Un rico plato el que nos traes hoy, me lo llevo, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Te sigo desde hace un año y desde el primer día me ha gustado todas tus recetas.
    Gracias...

    ResponderEliminar
  12. Te sigo desde hace un año y desde el primer día me ha gustado todas tus recetas.
    Gracias...

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el pollo asado al limón pero nunca lo probé a la mandarina!!!! Que rico tiene que estar!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  14. El pollo es un éxito seguro, debería innovar un poco más como tú.

    ResponderEliminar
  15. ¿Con mandarinas? Ay! Metidos en el horno dos de mis ingredientes favoritos...cómo debe estar!

    ResponderEliminar
  16. Una sencilla pero a la vez extraordinaria receta. La verdad es que a la carne del pollo los cítricos le van de maravilla. A mi me parece un plato riquísimo y como siempre con una presentación de lujo.

    Besos.

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!