Receta
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo- Vinagre de Módena y Salsa de Soja
- Sal y pimienta
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de frutos secos variados (almendras, kikos, nueces, etc. ) molidos en robot de cocina
- 75 gr. de harina
- 1 huevo
- Aceite para freír.
Para la guarnición
- 100 gr. de vermicelli de arroz
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria grande
- 1/2 cebolla roja
- Zumo de un limón
- 1/4 de pimiento rojo
- Salsa de Soja
- Ramita de perejil
- Aceite de Oliva
Elaboración
- Cortamos la pechuga en bastones gruesos, espolvoreamos la pimienta negra, el vinagre de módena, la soja y dejamos macerar durante una hora (o un mínimo de 30 minutos)- Laminamos las zanahorias y el calabacín (con una mandolina, un cuchillo muy afilado o un pelapatatas) rocíamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Salteamos en una sartén con aceite de oliva (1-2 cucharadas) la cebolla roja troceada en gajos grandes, el pimiento rojo cortado en tiras, añadimos las láminas de zanahoria y calabacín, una pizca de sal y en apenas unos segundos estarán hechos, es conveniente que queden "al dente". Reservamos.
- Cocemos los fideos de arroz, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Fritura
- Rebozamos los trozos de pollo por harina, huevo batido y la mezcla de frutos secos y freímos en abundante aceite caliente (sin que humée). Los vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que desprendan el aceite sobrante de la fritura.
Emplatado
- Escogemos (si puede ser) un plato oscuro o mejor aún, de pizarra, a un lado pondremos los fideos de arroz cubiertos de las verduras salteadas, al otro lado los bastones crujientes de pollo y acompañamos con un cuenco de salsa de soja. Adornamos con una ramita de perejil.
El pollo empanado con esos frutos secos debe estar riquísimo. A ver si lo pruebo! Un beso
ResponderEliminarEsta mezcla de frutos secos para rebozar tiene que quedar riquísima, Fabrisa. Petons!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, un crujiente delicioso. Besos
ResponderEliminarDelicius Isa! este rebozado nos encanta por lo crujiente que queda. Buen finde guapa.
ResponderEliminarUmm,que crujiento se ven.
ResponderEliminarUna receta la mar de original y con una bonita presentación!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que rico se ve!!
ResponderEliminarpero que apetecible ! este crujiente tiene que ser una delicia, bicos
ResponderEliminarMe gustan estos sabores crujientes, deben estar deliciosos. Tomo nota. Bs.
ResponderEliminarse ve de lo mas rico y ese crujiente tiene q estar de maravilla!!!
ResponderEliminarSe ven de un crujiente fantástico. Además el vinagre seguro que le da el toque para que la carne quede bien tierna. Qué delicia.
ResponderEliminarBesos!
Me encanta ese crujiente de pollo! Me recuerda a los pedacitos de "pollo enmaizdo" que tienen de entrante en el Huerto, en Santa Cristina :-D
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso Isa, y a disfrutar del in de semana de sol (¡qué regalo!)
Bicos++
Querida Isa! Por supuesto que voy a votar por ti, por que te lo mereces, tu cocina es siempre de gran nivel, tan dedicada y puesta a los detalles, que me gustaría que ganaras, quien te dice! Qué pollo más deli has preparado y las fotos lo dicen todo. Besos y mucho éxito.
ResponderEliminarAcabo de votar por ti...te mereces el primer puesto con esa delicadeza de plato...que rico se ve y la presentación maravillosa, me encanta.
ResponderEliminarBesitos y suerte !!!
Que bueno!!!! Este pollo crujiente tiene que estar estupendo, otra manera de comerlo, me gusta!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ohhhhh, me muero por probar ese crujiente de pollo acompañado por los fideos de arroz!!!! Que maravilla!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Madre mia Isa, cuando he abierto la entrada casi me caigo de espaldas, primero por la super foto y una vez que me he recuperado por ver uno de mis platos preferidos que es el pollo empanado o reubierto de lo que sea. En este caso acertadísimo lo de los frutos secos.
ResponderEliminarBesito!
Kuki
Queda delicioso. Muchas gracias por compartir tus recetas. Un beso!!
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