viernes, 2 de mayo de 2014

Crujiente de Pollo y Fideos de Arroz con Verdura

Otra receta sencilla y muy resultona, un modo diferente de comer pollo que con la guarnición se convierte en un plato de domingo, fantástico para sorprender a nuestros comensales.
Receta 
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- Vinagre de Módena y Salsa de Soja
- Sal y pimienta
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de frutos secos variados (almendras, kikos, nueces, etc. ) molidos en robot de cocina
- 75 gr. de harina
- 1 huevo
- Aceite para freír.
Para la guarnición
- 100 gr. de vermicelli de arroz
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria grande
- 1/2 cebolla roja
- Zumo de un limón
- 1/4 de pimiento rojo
- Salsa de Soja
- Ramita de perejil
- Aceite de Oliva
Elaboración
- Cortamos la pechuga en bastones gruesos, espolvoreamos la pimienta negra, el vinagre de módena, la soja y dejamos macerar durante una hora (o un mínimo de 30 minutos)
- Laminamos las zanahorias y el calabacín (con una mandolina, un cuchillo muy afilado o un pelapatatas) rocíamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Salteamos en una sartén con aceite de oliva (1-2 cucharadas) la cebolla roja troceada en gajos grandes,  el pimiento rojo cortado en tiras, añadimos las láminas de zanahoria y calabacín, una pizca de sal y en apenas unos segundos estarán hechos, es conveniente que queden "al dente". Reservamos.
- Cocemos los fideos de arroz, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Fritura
- Rebozamos los trozos de pollo por harina, huevo batido y la mezcla de frutos secos y freímos en abundante aceite caliente (sin que humée). Los vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que desprendan el aceite sobrante de la fritura.
Emplatado
- Escogemos (si puede ser) un plato oscuro o mejor aún, de pizarra, a un lado pondremos los fideos de arroz cubiertos de las verduras salteadas, al otro lado los bastones crujientes de pollo y acompañamos con un cuenco de salsa de soja. Adornamos con una ramita de perejil.

18 comentarios :

  1. El pollo empanado con esos frutos secos debe estar riquísimo. A ver si lo pruebo! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Esta mezcla de frutos secos para rebozar tiene que quedar riquísima, Fabrisa. Petons!

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tiene, un crujiente delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  4. Delicius Isa! este rebozado nos encanta por lo crujiente que queda. Buen finde guapa.

    ResponderEliminar
  5. Una receta la mar de original y con una bonita presentación!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  6. pero que apetecible ! este crujiente tiene que ser una delicia, bicos

    ResponderEliminar
  7. Me gustan estos sabores crujientes, deben estar deliciosos. Tomo nota. Bs.

    ResponderEliminar
  8. se ve de lo mas rico y ese crujiente tiene q estar de maravilla!!!

    ResponderEliminar
  9. Se ven de un crujiente fantástico. Además el vinagre seguro que le da el toque para que la carne quede bien tierna. Qué delicia.
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta ese crujiente de pollo! Me recuerda a los pedacitos de "pollo enmaizdo" que tienen de entrante en el Huerto, en Santa Cristina :-D
    Mucha suerte en el concurso Isa, y a disfrutar del in de semana de sol (¡qué regalo!)
    Bicos++

    ResponderEliminar
  11. Querida Isa! Por supuesto que voy a votar por ti, por que te lo mereces, tu cocina es siempre de gran nivel, tan dedicada y puesta a los detalles, que me gustaría que ganaras, quien te dice! Qué pollo más deli has preparado y las fotos lo dicen todo. Besos y mucho éxito.

    ResponderEliminar
  12. Acabo de votar por ti...te mereces el primer puesto con esa delicadeza de plato...que rico se ve y la presentación maravillosa, me encanta.
    Besitos y suerte !!!

    ResponderEliminar
  13. Que bueno!!!! Este pollo crujiente tiene que estar estupendo, otra manera de comerlo, me gusta!!
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  14. Ohhhhh, me muero por probar ese crujiente de pollo acompañado por los fideos de arroz!!!! Que maravilla!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  15. ¡Madre mia Isa, cuando he abierto la entrada casi me caigo de espaldas, primero por la super foto y una vez que me he recuperado por ver uno de mis platos preferidos que es el pollo empanado o reubierto de lo que sea. En este caso acertadísimo lo de los frutos secos.

    Besito!

    Kuki

    ResponderEliminar
  16. Queda delicioso. Muchas gracias por compartir tus recetas. Un beso!!

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!