martes, 29 de julio de 2014

Fajitas de Pollo de Verano. Rápido y Fácil

Seguimos en la línea de recetas rápidas y frescas para el verano, la de hoy no lo puede ser más, además, nutritiva y saludable, con una salsa untuosa pero escapando de la tan calórica mayonesa, una receta para hacer en un abrir y cerrar de ojos que espero que os solucione esos momentos de "noséquehacerdecomer"

Receta
Ingredientes
- Tortitas de Maíz
- Pechuga de pollo a la plancha (o restos de pollo asado)
- Lechuga
- Tomate fresco en rodajas finas
- Aceitunas
- Láminas de pepino fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Salsa de yogur
- 1 yogur griego (el Danone es el que más me gusta)
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijón
- Unos tallos de cebollino picado muy menudo
- Unas gotas de limón
- Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

Elaboración
Salsa de Yogur
- Verter en un cuenco todos los ingredientes de la Salsa de Yogur, batir con unas varillas hasta emulsionar. Reservar en la nevera.
- Pollo, si tienes restos de pollo asado, desmenúzalo, si tienes pechuga, hazla a la plancha salpimentada con unas gotitas de aceite.
- Preparar los ingredientes del relleno, lavar y escurrir la lechuga, cortarla en juliana gruesa, lavar el tomate, el pepino y cortarlo, etc.
Cuando tengas listos todos los ingredientes del relleno, ¡prepara las tortitas! (me encantan las de Mercadona) según las instrucciones del fabricante.

Montaje
- Pon en una mitad de la fajita, la lechuga, el tomate y el resto de los ingredientes del relleno, corona con una cucharada de Salsa de Yogur, pincha con una brocheta y sirve.

Yo lo he acompañado con un licuado de zanahoria y naranja con hielo, plato redondo.

¿Se puede comer más rápido, más sano y más rico?  
Apostando por recetas saludables que no nos recluyan en la cocina, en verano a disfrutar de la playa, de un paseo, de un refresco en una terracita, de un parque, eso sí, sin renunciar a comer bien.

Frabiconsejos: La Salsa de Yogur se recomienda conservarla en la nevera y consumirla antes de tres días.


6 comentarios :

  1. En casa nos encantan estas fajitas!
    Son ideales para una noche de verano.
    La foto se ve preciosa.
    bssss

    ResponderEliminar
  2. Madre mía! Mira que es temprano pero me tomaría con mucho gusto una de estas fajitas, que pinta que tienen, por favor. Me han encantado.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Natalia se comería una de estas fajitas.... pero yo dos jajajajaja. Ay que ricassssssssssss, y además sanotas, facilitas de preparar e ideales para cuando "notengonimáspajoleraideadeloquevoyhacerdecomerhoy! jajajajajaja.

    Bicossssssss, espero que estés disfrutando a tope, guapisima.

    ResponderEliminar
  4. Que buena tu salsa! Es verdad que la mayonesa es un pecado capital de grasa y calorías, yo la rebajo con yogur, pero mira, una salsa solo a base de yogur, también me parece una idea estupenda!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene,la probare sin duda en alguna cena.http://deairenovives.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. En mi casa estas fajitas, vuelan literalmente, qué apetecibles se ven y con la salsita mucho más ricas
    Un beso

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!