martes, 19 de octubre de 2010

Jurelitos en escabeche

El otro día mi hermano me regaló un montón de jurelitos que había pescado ese mismo día. La verdad es que eran como kilo y medio y no sabía que hacer con tanto jurelo. Algunos se los regalé a mi hijo y el resto decidí prepararlos en escabeche. Descarté enseguida congelarlos, estaban tan fresquitos que me daba pena que perdieran sabor en el congelador. Seguro que todas sabéis ya la receta del escabeche, pero la voy a poner igual. Ingredientes Una medida de aceite por dos de vinagre (dependerá de la cantidad que tengáis que cubrir). Hojas de laurel 1 cebolla 1 diente de ajo Sal Pimentón dulce.
Elaboración Se salan los jurelitos, se pasan por harina y se fríen. Los vamos poniendo en una fuente sobre papel absorbente y reservamos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada como se ve en la foto y las láminas de ajo, le echamos una pizca de sal. Apartamos la sartén del fuego, dejamos templar un par de minutos (para que no se queme el pimentón) y le añadimos una cucharada generosa de pimentón, revolvemos bien y añadimos el vinagre. Colocamos los jurelitos en una fuente honda, primero una capa de jurelos y salsita y así sucesivamente, Vamos poniendo hojas de laurel entre capa y capa. Los jurelos deben de quedar totalmente cubiertos por el líquido de la salsita. Yo los puse en un recipiente de cristal que tiene tapa y los guardé en la nevera, así duran unos días, 5 o 6 por lo menos, a lo mejor más, yo me los comí antes. Con unas patatas cocidas, están para chuparse los dedos, a mí me gustaron mucho. Claro que me gustan de cualquier modo, es un pescado azul muy sabroso.
Qué aproveche!!!!

17 comentarios :

  1. no tengo por costumbre hacer escabeches en casa, tendré que ponerme a ello. Espero que me quede tan bien como a ti.
    bs!

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  2. Que buenos!!! y menuda maravilla unos jurelitos recien pescados.
    Yo los jurelitos aún no los he preparado en escabeche pero me los anoto.
    Un abrazo

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  3. Pues te ha quedado completamente estupendo!!
    No es una cosa que suela hacer pero visto estos, me están entrando unas ganas tremendas de hacerlo.
    Un beso.

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  4. frabisa, que espectáculo de fotos!.
    pienso que lo mejor fué preparar este escabeche, como dices, habría sido una pena meter al free estos juerlitos tan frescos.
    la receta me parece estupenda y me la guardo, aunque yo no tenga esa suerte de que me lleguen así de fresquitos :(
    besos.

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  5. ¡ Cuanto tiempo hace que no tomo un escabeche !Con lo que me gusta...
    Acabo de cenar pero me tomaba yo ahora uno o dos de tus jurelitos tan ricamente.
    Un abrazo,
    María José.

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  6. Los chicharros me encantan y asi en escabeche desdeluego siempre son una delicia.

    Las fotografias hablan por sí solas.

    Cada visita a tu blog se convierte en un auténtico placer .......tantas recetas deliciosas y a cual mejor.

    Besinos mil.

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  7. Yo yo yo ... cuando me invitas? estoy preparada con el babero jaja, se ven estupendos!!
    Mil besosss

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  8. Un pescado tan fresco si lo congelas ya pierde parte de su sabor, pero has optado por la mejor opción y no tener que comértelos todos de una sentada.
    Besos guapetona.

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  9. MMMmmm escabeche caserito!!! que bueno y que sano!! Y el pescadito? que rico!!!
    Una buenisima receta!
    Besosssss

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  10. Pues super buena pinta. A mi tambien me encanta el pescado en escabeche, aunque mi escabeche es distinto. Un dia haré el tuyo que también tiene que estar rico, rico.

    Un beso

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  11. No es que yo sea muy "pescadero" que digamos a la hora de comer, pero viniendo de tu cocina, no me importaría zamparme algún jurelito de estos.

    Besos.

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  12. Esto mismo lo hacía mi madre con las sardinas...lo único malo era que no me gustan las sardinas...
    Te ha quedado de toma pan y moja...
    Besitos

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  13. no los he probado nunca pero me gusta mucho la pinta que tienen

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  14. Hola! me da gusto conocerte y tu blog es muy bonito, con recetas muy ricas.
    besos
    Gaby

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  15. nunca hice escabeche de pescados así que la receta me viene al dedillo. :)

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  16. Me ha gustado tanto tu receta y tus fotos que voy a compartirla en mi Face.

    Saludos!

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!