martes, 14 de diciembre de 2010

Cómo hacer Puré de manzana. Thermomix


Un puré de los básicos, hay que hacerlo, es una maravilla.

Ingredientes
- 800 gr. de manzanas golden o reineta.
- Zumo de un limón.
Elaboración (Thermomix)
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos del tamaño que se ve en la foto. Añadimos el zumo de limón. Programamos 20 minutos veloc. 2  y temperatura 100º. Al término de la programación comprobamos y vemos de poner más tiempo. Yo no le pongo agua, me resulta suficiente con la que suelta la manzana.
Elaboración tradicional.
- Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos del tamaño que se ve en la foto y las ponemos en una olla, añadimos el zumo de limón y un vaso de agua . Cocemos a fuego medio durante una media hora revolviendo de cuando en vez. Cuando esté la manzana caso deshecha, le pasamos la batidora para triturarla.

A mí no me gusta agregarle ni mantequilla, ni sal, ni pimienta ni nada de nada, prefiero el sabor exacto de la fruta, pero vosotras ya veis lo que más os gusta.

Servir frío o templado.
Es fácil, barato y FANTÁSTICO para acompañar pollo, aves, carnes, una maravilla que repetiréis sin duda.

¿Véis la textura? riquísima.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!