Un puré de los básicos, hay que hacerlo, es una maravilla.
Ingredientes
- 800 gr. de manzanas golden o reineta.- Zumo de un limón.
Elaboración (Thermomix)
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos del tamaño que se ve en la foto. Añadimos el zumo de limón. Programamos 20 minutos veloc. 2 y temperatura 100º. Al término de la programación comprobamos y vemos de poner más tiempo. Yo no le pongo agua, me resulta suficiente con la que suelta la manzana.
Elaboración tradicional.
- Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos del tamaño que se ve en la foto y las ponemos en una olla, añadimos el zumo de limón y un vaso de agua . Cocemos a fuego medio durante una media hora revolviendo de cuando en vez. Cuando esté la manzana caso deshecha, le pasamos la batidora para triturarla.A mí no me gusta agregarle ni mantequilla, ni sal, ni pimienta ni nada de nada, prefiero el sabor exacto de la fruta, pero vosotras ya veis lo que más os gusta.
Servir frío o templado.
Es fácil, barato y FANTÁSTICO para acompañar pollo, aves, carnes, una maravilla que repetiréis sin duda.
¿Véis la textura? riquísima.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!