¿Quién no conoce la panacotta? seguro que no queda persona en el planeta que no haya tenido ocasión de degustar ésta exquisitez.
Si además, aprovechamos el momento y hacemos una panacotta combinada con fresas o fresones (los míos eran fresones), ya es la repera.
La panacotta auténtica lleva como única materia grasa, la nata, yo intento minimizar la gordura (que ya le llega la que lleva) y veréis que la he combinado con yogures que siempre son más suaves y no llevan tanto porcentaje de grasa y el resultado, es igual de rico o más.
Esta receta está redactada para elaborar con Thermomix, si alguien tiene interés en saber la forma manual de hacerla, que me envié un correo que se la hago llegar.
Ingredientes para la panacotta de fresas o fresones.
400g de fresas (para el puré)100 gr. de fresas (para adornar)
100gr de azúcar
200 ml. de nata (35% materia grasa)
100 ml. de leche
2 yogures naturales (sin azúcar)
6 hojas de gelatina
Elaboración.
Una vez lavadas las fresas las cortamos en trozos grandes y las volcamos en la Thermomix. Trituramos durante 30 segundos, abrimos la tapa y bajamos con la espátula las que han quedado en la pared del vaso. Tapamos y programamos 5 minutos a temperatura 90º y velocidad 4. Pasado este tiempo, colamos la cremita que se ha formado con las fresas, deshechando todas las semillas que nos han quedado en el colador (un colador normalito de los que tenemos en casa). Reservamos el puré de fresas. Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas de agua fría.Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos temperatura 90º, comprobamos que este muy caliente y agregamos el puré de fresas que teníamos reservado y las hojas de gelatina bien escurridas.
Programamos dos minutos sin temperatura a veloc. cuchara durante 2 minutos y listo .
Dejamos templar unos 5 minutos y vamos rellenando los recipientes que queramos utilizar, vasitos, copas, cuencos individuales, o un molde grande tipo tarta.
Bien, tenemos nuestra primera capa, ahora lo dejamos enfríar por lo menos unos 40 minutos antes de ponerle la segunda capa.
Ingredientes para la panacotta de vainilla
200 gr. de nata (35% materia grasa)
100 gr. de leche
2 yogures naturales(sin azúcar)
100 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina
Esencia de vainilla (también queda muy rico con extracto de limón)
Elaboración
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos 4 o 5 min
Colocar en el vaso de la Thermomix, la nata, los yogures y la leche, programar cinco minutos a temperatura 90º vel.2.
Agregar el azúcar y la esencia de vainilla o de limón. Programar 3 minutos a 90º, vel.2.
Se escurre la gelatina, se incorporan al vaso y programamos dos minutos sin temperatura a veloc. cuchara durante 2 minutos y listo .
Dejamos templar unos 5 minutos. Recuperamos los recipientes en los que habíamos rellenado con la panacotta de fresa y con una cuchara sopera vamos vertiendo con cuidado la panacotta de vainilla, sobre la de fresa.
Tiene como dificultad que tenemos que hacerlo en dos fases, porque hemos de esperar a que la panacotta de fresa cuaje antes de ponerle por encima la de vainilla y así no se mezclará.
Tiene como dificultad que tenemos que hacerlo en dos fases, porque hemos de esperar a que la panacotta de fresa cuaje antes de ponerle por encima la de vainilla y así no se mezclará.
Es un postre que viste tanto una mesa de diario como una de fiesta, además de rico, es muy atractivo a la vista.
Espero que os guste!!
Que delicia de postre!!.....hermosas fotos....pasalo bien, disfruta, descansa....y COME!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarVaya entrada para despedirte..... un lujazo.
ResponderEliminarQuedo a la espera de la que prometes.
Pásalo bien, descanta, disfruta.. y nos vemos a la vuelta.
Besos
Disfruta de esos días, la receta es estupenda, dan ganas de meter la cuchara.
ResponderEliminarIsabel, disfruta de estos dias a tope!!! yo procuraré ser mala, jajaja
ResponderEliminarLa receta me encanta, nunca hice panacotta pero creo que no tardaré, porque gusta me gusta un rato largo....
un biquiño
Pasatelo muy bien y disfruta de las vacaciones, aqui te esperamos haciendo esta maravillosa panocotta con la que te depides.
ResponderEliminarUn besazo y a divertirse!
Que rico!!! disfruta de las vacaciones...
ResponderEliminarbesos
Pasalo muy bien, esa panacota se ve rica, rica:)
ResponderEliminarQue rico este postre y qué fotos más bonitas. Qué descanses, disfrutes y cocines poco. Besos y hasta la vuelta.
ResponderEliminarque lo pases bien en las vacaciones, me gustó mucho tu postre tengo fresas en casa tengo que mirar si tengo suficientes hojas de gelatina y una pregunta y si lo hago directamente en forma de tarta ¿queda la mezcla bien consistente para hacerlo en tarta o es blandita y hay que hacerla en vasitos?, un beso.
ResponderEliminarQué maravilla de postre. Se ve expectacular. Como no voy a intentar hacer un postre semejante con la pinta que tiene. A la menor oportunidad que tenga hago esta panacota me ha encantado. Salu2
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmm, me acabas de encender la bombillita,jajaaaaaaaa, voy a intentar hacer algo con tu pannacotta. Por cierto, buenísima.
ResponderEliminarDescansa, disfruta y sé feliz.
Besos
Un postre buenísimo, si es que las fresas quedan de maravilla con todo.
ResponderEliminarQue te lo pases muy bien.
Besitos
Que te lo pases de maravilla en tus vacaciones, yo me quedo trabajando buaaaaaaahhhhhh. Pero que le voy ha hacer.
ResponderEliminarEl postre te ha quedado de lujo y menudas fotos dan ganas de presentarse en tu cocina con una cuchara.
Besosssssssss y hasta la vuelta.
Que delicia de postre.
ResponderEliminarQue lo pases muy bien de vacaciones.
Besos
FRABISA ....que te olvidaste de mi ...ya se que fui la ultimisima ..y apenas nos dio tiempo pero no invisible ...jajajaja .Nada con este postre ya me vale ...que lo apunto ...bssss y buenas vacances ...MARIMI
ResponderEliminarHola guapa!!! Me ha encantado esta receta de fresas, la verdad es que no se me habia ocurrido nada parecido!!! Trataré de adaptarla sin tx. Pasalo bien en vacaciones, yo también me voy de viaje! Un besote gordo!!! muaccckkk (Marta)
ResponderEliminarDelicioso y precioso,qué maravilla de fotos.
ResponderEliminarQue lo pases de lo lindo.
Besos.
Isabel, ¡qué bonitas y apetecibles son estas fotos!. Me ha gustado mucho la receta. Pásatelo muy bien de vacaciones. Un besin
ResponderEliminarMe encanta este postre: pannacota , vainilla y fresas:una conjunción de lujo.
ResponderEliminarFeliz viaje.
Un beso.
Pues nada de la que te vayas pasa por O Dezaseis , les das tu dirección del blog y que se enteren de lo que es un buen postre ;) jaja....
ResponderEliminarBuen viaje cielo y a disfrutar un montón.
Nos vemos a la vuelta.
Besinos mil.(reparte alguno con el fotógrafo vale? )
¡Como me gusta la pannacotta!
ResponderEliminarY con fresas.....o fresones.....uhmmmm...
Pues nada, que miraré cada vez que vea una autocaravana, que nunca se sabe ¿y si nos vemos?
Descansa, relájate, disfruta,...etc, etc, que estaremos esperando tu vuelta cargadita de energías.
Un abrazo
Isabel
El postre deliciosooooooo.
ResponderEliminarEspero que lo pases muy bien en las vacaciones. A la vuelta nos vemos.
Un beso
Me ha encantado esta panna cotta. Estoy viendo bastantes variaciones esta semana por la red!!!
ResponderEliminarQue te lo pases muy bien en las vacaciones.
Un abrazo
¡que la pases muy bonito, Frabi! Ojalá puedas sacar alguna foto bonita de semana santa y luego compartirla :o)
ResponderEliminar¡saludos!
Fabrisa que bonito y exquisito este postre de fresas!
ResponderEliminarpásalo muy bien guapa.
Besos.
Hola Isabel nos has dejado un postre estupendo, me encantan las fresas y me encantan las panna cottas, no has podido escoger mejor postre.
ResponderEliminarTe deseo un buen viaje, nosotros estamos en duda si nos vamos o no y si lo hacemos también con la caravana.
besitoss guapaaaaa
feliz semana y santa
Deliciosa la panacotta, me encantan tus presentaciones, disfruta a tope de las vacaciones para volver con las pilas cargadas.
ResponderEliminarUn besito
Chiqui, pasatelo muyyy muy bien allá donde vayas! sé que lo harás, porque tú disfrutas del viaje en sí, no sólo del "destino" :D
ResponderEliminarGenial la pannacotta, me la apunto, porque yo le puse ese coulis y quedan ricas, pero la preparación que tú le has dado debe quedar más rica aún.
Y qué fotos más monas por dios!!!
Beoss, nos vemos!
Ala, q susto, pensaba q dejabas el blog, Isabel!
ResponderEliminarBueno, yo soy esa unica en el planeta q no ha comido panacotta....jajaja....un dia vengo y me das un vasito de esos...
q disfrutes!!
un beso,
Postre buenisimo pero espero que pases unas mejores vacaciones.Besos guapetona,Esther
ResponderEliminarIsabel!!! qué belleza de postre, exquisito y delicado...espero esa entradita salada y que lo pases fenomenal en las vacaciones. A la vuelta entradita...
ResponderEliminarbicos
Graciassssssssssss, pero qué divinuras que sois, así da gusto.
ResponderEliminarMe encanta que os haya gustado este postre fresquito, intentad probadlo, es ricorico.
Intentaré visitaros, por lo menos a algun@s, pero estoy tan justita de tiempo que no sé, no sé....
un besazo enorme y gracias por vuestra visita, sois fantástic@s
Jejeje, seremos a ratos buenas y a ratos malas, que no se diga, pero te echaremos de menos, aunque sabiendo que son vacaciones te deseo que lo pases muy bien y también seas mala algún ratiro.
ResponderEliminarLa panna cotta me encanta y de fresa para chuparse los dedos.
Felices vacaciones guapetona.
Besos y hasta la vuelta.
un postre de lujo, que lo pases bien en estas vacaciones. besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm....deve essere squisita!!!complimenti!
ResponderEliminarEl postre seguro que delicioso pro las fotos me han cautivado.
ResponderEliminarUn besote
Un postre exquisito con unas fotos que lo dicen todo, como siempre.Que disfrutes de esas merecidas vacaciones guapa, ya nos cuentas a la vuelta.
ResponderEliminarUn beso
Disfruta de estas merecidas vacaciones!!!! Y vaya receta para despedirte!!! Me ha encantado!! Y que fotos.... por favor...
ResponderEliminarUn besote
Buenas vacaciones!
ResponderEliminar¡Qué fotos!, se ve delicioso y sobre todo delicado. ¡Que ganas de probarlo!
ResponderEliminarMe encantan las pannacotas, te quedo genial y la presentación ni que decir tiene que de 10.
ResponderEliminarUn lujazo de postre, como siempre!!
Que lo pases muy bien en las vacaciones!!
Besitos
Que bonitas nos las presenta, es difícil resistirse.
ResponderEliminarBsss.
Deliciosa, que te lo pases bien en las vacaciones.
ResponderEliminarSaludos
llego a tiempo para una copa??? que rica!!! besitos
ResponderEliminarQué maravilla de copas te han quedado!!!. me ha encantado. besos
ResponderEliminarNos dejas con uns sabor de boca estupendo con este postre "aligerado". Me ha encantado y todo lo que sea rebajar calorías está muy bien.
ResponderEliminarDisfruta de tu viaje y estaremos esperando a la vuelta, para que nos cuentes cositas.
Besos linda,
Isabel, ¡¡qué elegante y exquisito postre, me encanta!! Felices vacaciones, pásalo en grande. ¡¡Besitos!!
ResponderEliminarhmmmmmmmmmm, deliciosos. Un beso
ResponderEliminarQue disfrutes de tu viaje!
ResponderEliminarY descansa de la cocina, que también es sano...
Besazos.
Y tan atractivo a la vista!! Qué buenooo! y qué bonitas las fotos!! Me encantan las fresas asi que esta no me la pierdo! Si alguien más te ha pedido la recetilla en método normal, y tienes tiempo, yo también la quiero, además con tus cambios más light siempre vienen bien! Un besote y pásalo muy bien!!
ResponderEliminarMe encanta la panacotta y con fresas ni te cuento cómo debe estar. Buenas vacaciones
ResponderEliminarNos dejas con un muy buen sabor de boca,que rica,refrescante y colorida Pannacota.
ResponderEliminarfelices vacaciones!
Hasta la vuelta!
Qué postre más bonito de presentación y qué rico tiene que estar! me encanta como ha quedado!
ResponderEliminarHola. ¡qué pasada de fotos! Esto para qué lo hiciste, para tu casa, o para una boda?
ResponderEliminarQué bonito todo: la mesa, la cristalería, los cubiertos, las fotos, el postre. ¡madre mía, cuánto tengo que aprender!
Me encanta la panacota y si es de fresas más aún.
Me quedo con la receta, me quedo con las fotos, con la imagen de los lzos en las cucharas, los manteles. Me quedo con tu explicación. Y me quedo con la entrada de la quedada. qué felices se os ve. Y he puesto cara a algunas personas de las que conozco sus blogs. Me ha encantado. Y sí , a Tito se le ve triste.
Gracias por todo.
Estoy por aquí.
ah, y que tus vacaciones san perfectas.
que bonito por dios
ResponderEliminarUnas fotos tan sugerentes, Isabel... Divinas esas pannacottas!.
ResponderEliminarDisfruta mucho de esos días d evacaciones y nos cuentas a la vuelta.
Un besoteeeee
Por favor que lujo postre. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminardisfruta guapa...ya nos contaras.
ResponderEliminarGupisima, que delicia de postre y de fotos.
ResponderEliminarDisfruta mucho.
Dale besos a ¿Conchi? tu me entiendes y ella también, si me equivoco.
Besos
Espero que lo pases genial estas vacaciones, ya nos contarás el destino
ResponderEliminarLas fresas tienen un aspecto buenísimo, como para decirle que no a la panacotta que has preparado
Abrazos
Acabo de conocer tu blog y estoy impresionada. Qué imaginación! Te deseo muchísima suerte en los concursos y te seguiré a partir de ahora.
ResponderEliminarCómo están los blogs gallegos !!!
Hola Isabel!!
ResponderEliminarLa panacotta una pinta estupenda, con los fresones se ve super apetecible...
Espero que lo pases genial y no dudes en contrarnos a la vuelta!!
Un besito!
Nos has dejado con muy buen sabor de boca antes de marcharte de vacaciones. Disfruta y descansa.
ResponderEliminarBesos.
Te deseo unas buenas vacaciones que las disfrutes y si te acercas por aquí...ya sabes.....este postre una delicia. bexinos wapa
ResponderEliminarIsa, que pases unas felices vacaciones con tu autocaravana... ay qué envidia que me das, jeje
ResponderEliminarLa panacotta te ha quedado preciosa... y con fresas todo un acierto.
Un beso, guapa.
felices vacaciones de SS no podias dejarnos un mejor sabor de boca esperando tu regreso..
ResponderEliminarun abrazo
La verdad que es muy conocido este postre, pero le has dado un toque diferente y unas fotos ideales.
ResponderEliminarUn saludin
Hola Isabel. Un postre rico donde los haya. Me encanta. Y esa mezcla de sabores debe hacerla todavía más exquisita.
ResponderEliminarComo veo que te marchas para pasar unos días de descanso, te deseo los pases estupendamente, que los disfrutéis y que el buen tiempo os acompañe donde quiera que vayáis. Buen viaje y hasta tu vuelta.
Saludos
Toda una delicia de postre!!!! que ricas las fresas, te ha quedado de vicio Isabel!!!
ResponderEliminarPasatelo muy bien, y ya nos cuentas a la vuelta!!
Un Beso
Great photos, I love it!
ResponderEliminarBig greetings and kisses from Croatia.
Zondra Art
Una receta fantástica antes de las vacaciones, me encantan las panna cotta y esta combinación es deliciosa, gracias.
ResponderEliminarBesitos y felices vacaciones
que rico tiene una pinta estupenda. Pasalo bien.
ResponderEliminarIsabel ,filla , eso es un museo de delicatessen guauuuuuuuuuuuu vaya preciosidad .
ResponderEliminarBiquiños guapa
Qué ricooo!!
ResponderEliminarQue pases unas felices vacaciones.
Bss wapa.
Esta te la copiaré descaradamente jejeje, está espectacular!!! Que disfrutes mucho de tus vacaciones guapa!!!
ResponderEliminarMe encanta tu panacotta de fresas, se ve delicosa.
ResponderEliminarQue pases unas estupendas vacaciones y a disfrutar...besotes.
¡Que rico se ve este postre! Me lo apunto. Tengo un montón de fresas en la nevera.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias.
¡Pero que "peazo" página que tienes! ¡Me encantan tus recetas! sin dudarlo me apunto este postre para hacerlo en breve(me encantan las fresas), me hago tu seguidora y con tu permiso me quedo dando una vuelta por aquí porque creo que tengo mucho que aprender de tí. Enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarMmmm que pinta tiene esta panacota!!! Nos apuntamos la receta para la próxima cena con amigos. :)
ResponderEliminarIsabel mañana mismo lo voy a preparar que en mi casa estos postres con fresas gustan mucho.
ResponderEliminarHay que ver que bonito nos presentas este postre, bueno no me extraña pues tus presentaciones son siempre de revista.
Besos
Isabel me dejas sin palabrassssssssss, esto es un pecado pero de los mortalesssssss.
ResponderEliminarTienes una gracia especial, para preparar las recetas, una presentación exquisita, desde luego para mi eres una maravillosa Cheffffffff.
Sabes una amiga me ha dejado su maquinita, xq no la utiliza, a ver si me aclaro con ella, pero seguro que esta receta la probaré, te contaré el resultado.
Siempre me voy con un buen sabor de boca, ya lo sabes, mira que se come bien en tu casa.
Besitos.