Yo es una salsa que he descubierto hace relativamente poco tiempo y es que me parece la bomba de rica, una delicia, me encanta y por eso quiero compartirla con vosotr@s.
Ingredientes
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra- 40 ml de vinagre de Jerez o de manzana (yo he utilizado de manzana)
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijón
Elaboración
En un cuenco ponemos la mostaza y vamos añadiendo el aceite poco a poco con un batidor de alambre (o varillas) en movimientos circulares lo que permitirá ir emulsionando y ligando la mezcla.A continuación y mientras seguimos batiendo añadimos el vinagre y salpimentamos a gusto.
Vertemos la vinagreta en un bote de cristal y guardamos en la nevera. (Tiene un período de conservación en frío de unas dos semanas)
Sugerencias:
- Podemos añadirle hierbas aromáticas, verduras picaditas o frutos secos para enriquecerla. En mi caso a menudo le pongo nueces picaditas o como en el caso de hoy, albahaca fresca.
- Si os apetece añadirle nueces un truco fantástico es agregarle una cucharadita pequeñísima de miel, mezclar bien y veréis el resultado tan exquisito.
Espero que disfrutéis de ricas ensaladas aderezadas de esta vinagreta.
A mi también me gusta muchísimo esta vinagreta, tengo que probarla en las ensaladas de pasta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estupenda vinagreta, la mostaza de Dijon creo que a pesar de lo fuerte que pude llegara ser es estupenda, en mi puerta del frigo siempre hay un bote...... con un pelín de miel creo que me gusta más.
ResponderEliminarSiempre he odiado la mostaza, y es una de las cosas que sigo sin comer, si tiene un toque pase, pero si solo sabe a mostaza no puedo!!
ResponderEliminarADORO A MOSTARDA DE DIJON POR ISSO ACHO ESSA VINAGRETA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
En cambio yo adoro la mostaza, me encanta su sabor fuerte (y cuanto más fuerte mejor), así que me encanta la vinagreta francesa. Bs
ResponderEliminarMe encanta la mostaza!!!! Tiene un aspecto de lo más rico...Besos
ResponderEliminarEsta vinagreta se ve muy rica, yo también suelo utilizar esta mostaza, le da un toque riquísimo. besitosss
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo. Yo la utilizo desde hace muchos años y, con el tiempo, he ido haciendo modificaciones. Por ejemplo: pongo mostaza Antigua y también añado un poco de miel de palma. Está buenísimo. Un besito.
ResponderEliminarQue rica se ve, tengo que probarla así que voy a tomar nota besitos
ResponderEliminarPues voy a probarla Isabel, así varío los aliños .En mi casa cuando llegan estos calores, de primero ensalada y luego, lo que toque!!! Ya te digo que en Murcia 30 graditos en estas fechas, lo normal y aunque lleve tanto tiempo viviendo aquí, mi clima gallego lo llevo en la sangre y hasta que me acostumbro, lo paso mal!!!
ResponderEliminarA mi mejor amiga le encanta... yo prefiero la tradicional, pero es verdad que queda muy bien :)
ResponderEliminarLa mostaza de dijonsiempreme ha gustado mucho, muy buena la vinagreta
ResponderEliminargracias por esta receta facil !feliz dia!
ResponderEliminarEs una de mis preferidas, hasta me la tomaría a cucharadas. Cosa tan rica!!!!. besos
ResponderEliminarTomo nota
ResponderEliminarEsta vinagreta me la pongo en la ensalada Niçoise!!! buenísima. Bss
ResponderEliminarUna vinagreta sencilla que casa con casi todo.
ResponderEliminarMuacs
Esta vinagreta me gusta mucho. Yo la hago parecida a veces.
ResponderEliminarbuen día
que buena vinagreta
ResponderEliminarun besiño Isa
Ignoraba que también se llamase vinagreta francesa. Me gusta mucho y tomo nota de tus sugerencias.
ResponderEliminarYa tienes respuesta :D
Bss
No puedo con esta mostaza "a solas" me da ardor así que me has dado la solución perfecta para usar el frasco, además con la pintaca que tiene!
ResponderEliminarBesazos.
Tomo nota, me encanta aliñar las ensaladas con diferentes vinagretas, ya sabes, para no aburrirme de tomarla siempre igual y esta con el toque de la mostaza tiene que ser una locura. Este verano la "estrenaré"
ResponderEliminarUn beso
Una vinagreta muy sabrosa. Ya le veo opciones donde ponerla.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena vinagreta...me encanta y me la llevo...!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las vinagretas y esta un lujo ...besos
ResponderEliminarSeguro que se le puede sacar mucho provecho a esta rica vinagreta.
ResponderEliminarBesos.
completamente de acuerdo un lujo ,es una vinagreta fantastica,yo en verano tambien suelo ponerla mas que en invierno,no me preguntes el porque,pero es asi.
ResponderEliminarbeso
Este es uno de mis aliños favoritos, además como dices va muy bien con distintos platos
ResponderEliminarBesitos
En casa no somos mucho de vinagretas, pero también tengo siempre en la nevera un pote de esta mostaza, porque nunca se sabe...!
ResponderEliminarCo n el toque de miel debe estar riquísima!
Besos
Me encanta hija, adoro la mostaza y esta vinagreta se sale!!! La hago muy a menudo, me encanta aliñara así las ensaladas, aunque yo le pongo mostaza de dijón granulada!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Esta vinagreta es una de las más utilizadas en mi casa.
ResponderEliminarBesos guapa
Buenos días....
Yo fíjate que no la he usado nunca porque en mi casa no gusta mucho la mostaza, pero a mi que eme encanta la pienso poner en práctica. Un besito guapa.
ResponderEliminarYo uso mucho estas vinagretas, Isabel. En casa nos gusta mucho en los platos fríos del verano. Queda genial.
ResponderEliminarBesitos y besotes
Me agrada esa vinagreta hace los platillos muy deliciosos
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