viernes, 14 de agosto de 2009

Cómo hacer Adornos caramelo

No es imposible a la vista está, éstos fueron mis primeros globos de caramelo, pero hay que trabajarlo muy rápido porque el punto justo pasa rápido y si está muy líquido, no sirve y si está demasiado frío, tampoco, con lo cual, fui encendiendo y apagando el fuego constantemente mientras duró la operación que no fue más que unos minutos.

Así los hice...

- Antes que nada se inflan los globitos y se rellenan de agua (los míos como eran globos normales apenas les pude poner después de hincharlos.
- Se recubren de una bolsa plástica  de las que se utilizan para congelar alimentos.
- Los guardamos en el congelador (mínimo una media hora) a fin de que se enfríen bien y en el momento de verter el caramelo sobre ellos no se rompa por el efecto de calor del caramelo.
- Hago el caramelo en una sartén, así que puse 4 cucharadas soperas de azúcar y calenté hasta obtener un caramelo rubio.
- Retiramos los globos del congelador y vamos vertiendo el caramelo sobre ellos de modo que quede algo parecido a un enrejillado.
- Los ponemos sobre un vaso hasta que esté totalmente frío.
- Pinchamos con cuidado el globo y vamos retirando éste y la bolsa de plástico con cuidado de que se rompa lo menos posible.

No es nada difícil, un poco rollo, pero merece la pena.
Quedan muy resultones y nos sirven para adornar tartas e infinidad de postres, os aseguro que el efecto que causa en los demás al verlos es de verdadero entusiasmo.

Piruletas de caramelo
Piruletas de caramelo
Pinchamos avellanas con una brocheta y la sumerjimos en el caramelos, así un par de veces (mínimo) hasta que la capa de caramelo sea gruesa, la dejamos escurrir hacia abajo a fin de que quede como se ve en la foto. Yo puse una barra de espuma y pinché las brochetas hasta que las piruletas estuvieron frías.

AQUÍ  os dejo un enlace que encontré recientemente y que está muy bien explicado.

11 comentarios :

  1. Yo también hago estos adornos. Me encantan.

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  2. exelente... acabo de hacer una lech con semola, y le agregare adornos
    grax =D

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  3. Qué bonitos! Ayá voy para decorar un flan...

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  4. Esto si lo he hecho, aunque siempre lo meto en el frigo, para que aguante y lo pongo en el momento de servir, lo mismo que los adornos de chocolate.

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  5. ME GUSTARIA SABER COMO REALIZAR DECORACIONES DE CARAMELO PERO EN ALTURA MUCHAS GRACIAS ME LLAMO NATALY OJLA PUEDAS RESPONDER

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  6. Nataly, para hacer adornos de caramelo con distintas formas que podrás dibujar a tu antojo has de usar azúcar ISOMALT, hay numerosos videos en YOUTUBE acerca del manejo de esta técnica.

    un besito

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  7. Clarooooo! hago los mismos en chocolate, y tenía muchas ganas de probar con caramelo, pero veía clarísimo que los globos se iban a romper.

    Qué buena idea lo del congelado, genial! Me llevo la idea, muchas gracias por compartirla!

    natalia

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  8. Que gracioso resulta este caramelo Para los mas peques es genia... besos amiga.

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  9. FABRISA ...TE REPITO UNA IDEAZA ...BSSSMARIMI

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  10. maja y como no habia visto yo esta entrada¡¡ me encanta es superoriginal y l oque dices para decorar de tdoo¡¡ en cuanto lo haga te cuento como me queda¡¡

    besos

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  11. qué bien explicado..!
    La verdad es que son muy fáciles y muy vistosos para decoración,
    no los he hecho núnca pero los haré seguro viendo lo bien que .lo explicaste, un besito!

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