Esta receta está pensada para 6 o 7 zapallitos de tamaño medio (los grandes son más duros y me gustan menos) que serán 12 o 14 mitades.
Zapallitos
Se cuecen enteros y en abundante agua con sal, el tiempo variará dependiendo del tamaño de los mismos, pero aproximadamente una media hora. Se comprueba el punto pinchándolos con un palillo. Una vez cocidos, se parten por la mitad, se les vacía el relleno (que pondremos en un colador para que suelten el agua) que reservamos para después.
Ingredientes para el relleno
1/2 kg. de carne picada (le digo al carnicero que la pase dos veces por la máquina).
Cebolla.
Dos dientes de ajo.
Orégano. Nuez Moscada.
2 Huevos.
Queso rallado y en láminas.
Sal y pimienta.
1 tomate maduro.
Un cuarto de vaso de vino blanco.
Elaboración
Cuando estén todos rellenos, se cubre con lonchas de mozarella, de queso emmenthal o del que tengamos en casa. El acompañamiento es al gusto, nosotros lo acompañamos con patatas fritas y ensalada. Es un plato estrella en mi casa, nos encanta a toda la familia, el día que los hago, vienen todos, mis hijos, mis padres y todos los que se enteren que he hecho zapallitos.
Quedan muy ricos, esa es la verdad.
Ummmm tus zapallitos en San Claudio tienen un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarTu blog es delicioso siempre.
J:-)
Yo quiero!!!! No sabes cuantos recuerdos me traen.
ResponderEliminarA ver si me decido un dia de estos, paso de la fobia del verde de mi pequeño diablito y los preparo asi de ricos.
besos
qué rico! nunca h eprobado nada igual!
ResponderEliminarUn Clásico de acá de Uruguay! Felicitaciones por tu Blog
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