
Cada vez me preocupa más cocinar sano, pero ello no es incompatible con un plato vistoso, apetecible y sabroso. Este plato es una buena prueba de ello, o eso creo.
Ingredientes (2 personas)
250 gr. de carne picada de ternera
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/4 de pimiento verde
2 zanahorias grandes.
Albahaca fresca
1 huevo crudo y otro cocido
1 chorrito de vino tinto
6 ciruelas hidratadas en agua
4 patatas de tamaño medio
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso emmental rallado para gratinar.


Con el relleno de carne ya templado, por último agregaremos el huevo cocido picado y uno crudo que una vez revuelto nos servirá para ligar el relleno.
Emplatamos en un aro (con un papel vegetal por abajo que nos servirá para pasarlo al plato sin problema), primero una capa de puré, después el relleno de carne y terminamos con otra capa de puré y el queso rallado. El último toque lo daremos en horno a 180º durante diez minutos.
Retiramos el aro y emplatamos con las rodajas de zanahoria cortadas por la mitad y un chorrito de salsa de módena.

Buen apetito!
Que delica de pastel, te ha quedado de lujo. Dan ganas de tomar un cachito ahora.
ResponderEliminarSaludos
Que jugosito, y que bien presentado...me apunto a comerme este pastel...
ResponderEliminarun beso guapa
Además de bueno, con una presentación muy bonita, nadie podrá resistirse.
ResponderEliminarBesos.
Estoy de acuerdo contigo Fabrisa, yo en casa tampoco suelo preparar fritos, aunque me gustan.
ResponderEliminarEl paste de carne te ha quedado con una presentación muy bonita. Yo lo hago diferente. Me gusta mucho este tuyo.
un abrazo.
Este plato me encantaría probarlo.
ResponderEliminarTomamos nota de tu receta.
Besos.
Q buena pintaza Isabel, y ademas sin grasuzas excesivas, q se nos olvida a veces q lo mejor es nuestra dieta mediterranea....besicos wapa
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Un plato sencillo pero que parece de cocina gourmet...me encanta el acabado que le das...
ResponderEliminarBesitos
Uauuuuuuuuuu me encnata este plato,desde lugo te envidio por tus presentaciones me parecen incribles,y el plato estupendo besos!!!!
ResponderEliminarla presentacion de lujo,y la receta tambien me ha gustado
ResponderEliminarPero de delicia , ese pastel de carne tiene que estar para chuparse los dedos y la presentación de lujo,un besazo guapa.
ResponderEliminarUau, me he quedado sin palabras, delicioso...
ResponderEliminarUn abrazo,
Normal que guste tanto, la mezcla es buenísima y tiene una presentación fantástica....
ResponderEliminarMe encanta!
bss
Me encanta todo lo que haces, tienes un blog maravilloso nena. Cada cosita que pones, cosita que me entran ganas de preparar en casa.
ResponderEliminarEste pastel de carne es que se sale de bueno, de vistoso, y de apetecible.
Eres un crack!! ;)
besitos preciosa
Isabel, una receta maravillosa, no sólo por sus ingredientes, sino por la presentación. Tienes unas manos mágicas para la "puesta en escena"
ResponderEliminarun biquiño
Dios mío Fabrisia, pero que pastel más rico nos has prepararo, espectacular, ni en los mejores restaurantes..., jeje.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado!!!
Un beso fuerte!!!
Perdón por la errata, Frabisa!!!!
ResponderEliminarBesos.
nunca he comido pastel de carne, y este se ve delicioso.
ResponderEliminarbs!
Que bien presentado este pastel de carne, la receta del rape es fantástica y la presentación ideal, el pan de tortuga espectacular, el solomillo genial y la presentación increible te superas en cada plato, la gelatina es superior, me han encantado todas tus recetas guapa. Un besazo.
ResponderEliminarEn mi casa son adictos al pastel de carne asi que mejor no les enseño tu entrada hoy porque te dejarían el plato vacío en un segundito jaja...
ResponderEliminarBesinos mil.
Una presentación espectacular de bonita. felicidades!!
ResponderEliminarUn beso
Palmas estoy dando yo desde que he visto este plato! buenoo, este y todos los que haces, porque tela marinera la mano que tienes!!!
ResponderEliminarespectacular y vistoso pastel de carne Frabisa!!!
eres una genia!!!!
;-)
Me encanta el toque de albahaca y de ciruelas. La albahaca es mi hierba favorita. Me la comería hasta en ensalada. Te copio la idea.
ResponderEliminarBesos,
Sacer
Deliciosa receta Isabel!!! Me has dejado salivando.....a mas mas es sana y baja en aceites como a mi me gusta!!! Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn abrazo y felicidades por el Blog, es maravilloso :)
impecable! muchos y muchos aplausos, Frabi! Está buenísimo tu pastel de carne y papas. ¡Alucineee! jejeje
ResponderEliminarSaludos y buena semana!
Es verdad, se puede comer sano y rico.Menuda envidia que me das...Yo esta noche ceno sano pero claro no es tan rico como ese plato que me está mirando en la pantalla del ordenador...
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Aqui hay nivel!!!
ResponderEliminarTe agrego a mi blog ya tienes un nuevo fan
He tenido que leer dos veces para darme cuenta de que se trataba de un pastel salado, jeje porque por la foto parecía realmente un pastel dulce...
ResponderEliminarTe ha quedado precioso.
Un beso, guapísima.
Yo preparé un pastel de carne por primera vez la semana pasada y me encantó.
ResponderEliminarÉste tuyo tiene una pinta riquísima.
Besos.
Hola Isabel. Agradezco mucho tu visita y tu comentario así como haberte hecho seguidora de mi blog.
ResponderEliminarEncantado de conocerte aunque sea virtualmente. Al entrar en tu blog me he llevado una grata sorpresa, tienes unas recetas estupendas, se nota la tierra donde vives.
Este pastel, una presentación estupenda, no como las mías jj, tengo la seguridad de que tiene que estar verdaderamente delicioso, el aspecto así lo dice, además es fácil de preparar y eso creo que es fundamental.
Confío en que nos sigamos viendo.
Saludos
Te ha quedado de lujo precioso besitos.
ResponderEliminarIncreible Isa!!! si es que tiene una pinta...barbara!! Yo sigo diciendo que deberias montar un Restaurantee!!!!
ResponderEliminarBiquiñoss
Genial, te ha quedado super estupendo, y encima facil de preparar. Me llevo un mordisquito.
ResponderEliminarSaludosssss
Querida tocaya,
ResponderEliminarTe agradezco que te pasases por mi página y con tu permiso me gustaría añadir tu estupendo blog a mi lista de favoritos.
Un beso, Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Un gran pastel de carne, la pinta lo dice todo y las fotos, son insuperables.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que fotografía, me encanta este emplatado, es total!
ResponderEliminarVoy a leer los ingredientes, un besote.
Me dejas sin palabras , eres FANTÁSTICA!!
ResponderEliminarMIL BESOSSSS
hola Isabel, he caído en tu blog y decirte que me quedo en el por lo mucho que me ha gustado y además veo que somos gallegas, te invito a visitar mi blog, un beso
ResponderEliminarYo hago todo lo que mencionas pero en el horno y queda riquísimo, no veo necesidad de la fritura que simplemente no la soporto.
ResponderEliminarTu pastel nada mejor presentado y riquísimo!
Un beso charrúa :)
Fabrisa se ve delicioso, una presentación de 10.
ResponderEliminarUn besazo
Menuda maravilla¡¡¡que lujazo,me llevo la receta,esto no me lo pierdo vamos....
ResponderEliminarUn besote enorme.
Holaaaaa!!!
ResponderEliminarEste pastel se ve DELICIOSO!
Con tu permiso tomo la receta........ seguro y a mi familia le va a encantar!
Besos dese Mexico
GarEli
Mil gracias Fabrisa, me ha uedado genial, tu siempre nos das platillos deliciosos y faciles de preparer. Al menos asi lo haces ver tu, con agradecimiento. Conie Bohin, TN,USA
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