Ingredientes
Setas de cardo silvestre (Pleurotus eryngii)
1 manojo de ajos tiernos
100 gr. de ibérico
Tomates cherry
100 ml de vinagre de módena
Miel
Aceite de oliva virgen extra.
Aceite de oliva virgen extra aromatizado con albahaca.
Elaboración.
Se lavan las setas con cuidado, se escurren y se secan con papel de cocina. Se reservan. Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén, rehogamos los ajos tiernos y los retiramos. En la misma sartén agregamos las setas, las salpimentamos y revolvemos, las dejamos cocer durante unos 5 minutos. A continuación agregamos el vinagre de módena, dos cucharadas de miel y revolvemos bien hasta que todo esté mezclado. Dejamos cocer las setas a fuego lento en la salsita durante 4 minutos. En el último momento, puse los tomates cherry que iba a utilizar (1 por ración) un minuto en la sartén con las setas a fin de escaldarlos y poder pelarlos sin dificultad, fue un visto y no visto, muy rápido porque la piel de los cherrys es muy finita, pero yo preferí servirlos sin ella.
Y listo, a emplatar. Como veis lo emplaté de modo muy sencillo, unas lonchas de ibérico, las setas, los ajos tiernos, más setas, salsita, aceite de albahaca y a comer.
La verdad es que el vinagre de módena y la miel han formado una salsita ideal y que le dio un contrapunto importante al ibérico y que sirvieron de un maridaje perfecto a las setas. Delicioso plato, y para mí, especial, he vuelto a poder comer setas, todo un lujo.
ISABEL ,que plato mas rico y mas espectacular que nos presentas, se ve delicioso y la foto de portada de revista,un besazo.
ResponderEliminarFrabisa!!! muchísima suerte en el concurso!! has hecho como siempre una presentación espectacular!!! me encanta como presentas los platos!!! y la receta de lujo total!!! ainssss ese jamoncillo que asomaaaa ke ricooo!!!!
ResponderEliminarsaludossss!!! ;-)
un plat appétissant et gourmand j'aime le salé/sucré
ResponderEliminarbonne soirée
Delicioso Isabel !!!
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes asi que toíto para mi jaja....
Besinos mil y suerte en el concurso.
Que rico...por dios...las setas con modena y miel tienen que estar deliciosas...
ResponderEliminarFelicidades por los premios...jejeje...desde junio...peor que yo...que tenía uno hacia 1 mes...
gracias por compartir.
Un beso
Pásate por mi blog cuando puedas tengo algo para tí!!!!
ResponderEliminarMe encantan las setas. Esta receta tiene que estar de chuparse los dedos y con el aceite de oliva virgen extra denominación sierra de carzorla, que acabo de comprar en mi viaje por esas tierras, ni te cuento!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Super plato, esas setas y ese jamoncito, quien los pillara. Me alegra saber que te sientan bien las setas.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, te los mereces simpática.
Buen viaje y disfruta de tu largo fin de semana.
Besos.
Una pinta impresionante!!!...como todo lo que haces, siempre...
ResponderEliminarMe imagino una explosión de sabores en la boca de agárrate y no te menees!!!...
Besitos wapa.
madre mia!! si es que no puedo contigo cada vez que entro en tu blog es como ir al mejor restaurante de todo Madrid , el tuyo es de 10 tenedores , esta perfecto la receta
ResponderEliminarmil besosssss
No solo cocinas como una reina, que además haces unas presentaciones de fábula. Sin palabras Frabisa, lo tuyo siempre dije que era de Oscar.
ResponderEliminarImpecable, la mires por donde la mires, es una receta para quitarse el sombrero.
Suerte nena, el jurado contigo lo tiene chupao ;)
Besazos y feliz fin de semana, guapetona.
que pinta mas buena...
ResponderEliminarCon miel no las he probado, y tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
Enhorabuena, estaba seguro que ibas a ganar con ese pixin. Te lo dije!!!
ResponderEliminarBesos Isabel
Otra receta ganadora. Estupenda que se ve.
ResponderEliminarAh, y darte la enhorabuena por tú premiso de La Fresquera Asturiana.
Saludos
felicidades!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEstaba cantao, tenia una pinta el pescaito, que no se podia aguantar....y estas setas vamos...Ay guapa, como te lo curras.
Un besazo
la combinación de ingredientes me parece exquisita!
ResponderEliminargracias por pasarte por mi otro blog, lo tenía parado desde hacía más de un año y ahora me he decidido a reactivarlo.
bs!
Uffff, viendo como vas Fabrisa, creo que ya no voy a participar, ja,ja, nos lo pones muy difícil guapetona.
ResponderEliminarUn besazo
Enhorabuena nenaaaaaaa!!. Has ganado el concurso de Lore jajajajaja. Anda que te vas a poner morá con los pedazo productos que te enviarán, si sobra algo ya sabes... cerca andamos eh jajajaja.
ResponderEliminarbesitosss y que lo disfrutes :)
Te pasaste con esta receta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarun abrazo desde Chile
edith
La Brujita
excelente plato, ¡y qué presentación, por dios! ese minimalismo en la comida me tienta mucho, porque siempre comenzamos a comer con los ojos. si a la vista no está bueno es difícil que uno tenga muchas ganas de probarlo, ¿no? Te quedó increíble.
ResponderEliminar¡Saludos desde BA y buen fin de semana, Frabi! :)
Que platazo más rico se ve, todo un manjar.
ResponderEliminarUn besote
Hola Isabel¡¡¡ Soy Beatriz del blog "con una gota de aceite". Te he podido conocer a raiz de tu participación en el concurso de recetas asturianas de Lore y quería aprovechar para felicitarte como ganadora y por tu maravilloso blog. Tienes mucha imaginación. Enhorabuena¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantana las setas, estas te han quedado de lujo, deben estar exquisitas. besos
ResponderEliminarMe encantan las setas de cardo. Mi marido y yo solemos ir a León a por ellas pero este año no ha podido ser. Que plato de lujo, y que bonita presentación.
ResponderEliminarQue disfrutes mucho del fin de semana y espero que haga buen tiempo.
Muchiiiiiiiiisimos besossss
Espectacular wapa ademas de ser una delicia ,la receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso,asi como mis mas sinceras felicitaciones por haber ganado como no podia ser de otra manera el concurso de la Fresquera Asturiana.
Voy a seguir poniendome al dia con las delicias que has exo ,no se por que no se me actualiza tu blog.
Bicos mil y feli finde wapa.
Qué rico!! Y es que se sale de la pantalla del ordenador y todo...esas setas, esos cherrys... ese ibérico.... sólo me falta olerlo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, guapa.
La presentación de 10! pero esque la combinación de ingredientes es una pasada, una explosión de sabores todos juntitos, seguro que disfrutaste en tu reengache a las setas..
ResponderEliminarBesos!
Exquisita receta y una maravillosa presentación!! El tomatito parece pintado!!! Felicitaciones y Saludos!!!
ResponderEliminarUn plato muy sencillo y, sin embargo, tiene que estar riquísimo. También tomamos buena nota de éste. Seguro que lo probaremos.
ResponderEliminarNo parece que vayas a tener suerte con el tiempo pero, en cualquier caso, te deseo un muy feliz fin de semana.
Besos.
Una combinación excelente, con un toque dulce es ideal! un beso guapa
ResponderEliminarFastantisca y original, me encanta, yo te daba el primer premio!!! Suerte en el concurso tocaya mia!!
ResponderEliminarUn abrazo:)
Nena, ha ganado el pixin???? lo sabía, si es que era de premio, por dios, no podía tener mejor presentación y pinta, era una cosa bárbara...
ResponderEliminarY esto... qué vas a repetir? La verdad es que me parece un plato de restaurante, pero de los buenos. Tiene una pinta espectacular, y como siempre, con esa presentación tan bonita que tú le pones.
Muchos besos guapa.
En mi casa gustan mucho las setas de cardo ..me llevo la receta con tu premiso ....que se ve exquisito el plato
ResponderEliminarbesazos
Tus recetas son todas exquisitas, pero tus presentaciones son impresionantes, de verdad que alucino con tus fotos.
ResponderEliminarBesos.
¡Que rico Fabrisa! No sabes como me gustan las setas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con lo que me gustan las setas, es un manjar. Y tal como lo has hecho me quita el hipo y me quito el sombrero.
ResponderEliminarUn saludin
VAya receta de lujo, la combinación del jamón con la miel me encanta.
ResponderEliminarMe lo anoto.
SAludos
Muy buena combinación, dulce y salado, seguro que esta muy bueno.
ResponderEliminarSaludos.
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