viernes, 3 de diciembre de 2010

Cómo hacer Queso mascarpone (casero)

Es una receta sencilla con un resultado espectacular.
Es una preparación muy simple,para hacer el clásico tiramisú o simplemente otros postres.Ha tener en cuenta por que abarataríamos el precio de los postres,pues las tarrinas que todos conocemos y compramos en el súper son algo caras y con los tiempos que corren merece la pena.El único problema que tampoco es tal,es que hay que prepararlo un día antes, por lo demás está igual de bueno y muy esponjoso.

Ingredientes:
1 litro de nata (montar)
60 cc o 60 ml de zumo de limón
Gasas de farmacia
Elaboración
En un bol ponemos la nata y el limón,batimos hasta que espese o semi-montamos.Aparte preparamos otro recipiente y un colador grande al que le ponemos una gasa,vertemos la mezcla en el colador encima de la gasa y tapamos la mezcla con mas gasa.
Tapamos con film transparente para que no coja olores y lo dejamos en la nevera durante 24 horas para que suelte el suero y se convierta en queso.

La verdad es que está genial, ya lo he usado en tartas de queso y queda fantástico y muuucho más barato que el comprado.

Espero que os sirva el truquillo.



19 comentarios :

  1. Esto tengo que probarlo. Como tengo puente y me quedo en casa, aprovecho para hacer estas cosas tan ricas!!!
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  2. Isabel, yo tengo la receta de Goyi dando vueltas en la cocina hace meses y no hay manera q me decida....te ha quedado fantastico!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  3. Habrá que probarlo, es cierto que las tarrinas de mascarpone salen carillas.
    Esta me parece una alternativa riquísima.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  4. Muy sencillo y rico , esto toma buena nota que el suero que suelta me sirve para butermilk , apuntada queda
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  5. Vaya cosa buena que nos has puesto, lo probare seguro. Me parece una buena idea . Yo lo hare despues del puente pues me voy fuera.
    Saludos y buen puente

    ResponderEliminar
  6. Esto no me lo pierdo con lo que me gusta el queso, el mascarpone aparte de caro es que yo en mi pueblo no lo encuentro, así no tengo excusa. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Isa tomo nota de la receta, tiene muy buena pinta tú Mascarpone!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Pues con lo que me gasto en marcarpone estoy segura de que a mí me compensa hacerlo en casa. Lo malo es que al tenerlo a mano, me lo zamparía en tostadas,ja,ja.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  9. Me has dejado de piedra!!! Vaya receta original u "apaña" que te has marcado.....es una idea excelente!! Esta me la guardo.

    Un Abrazo :)

    ResponderEliminar
  10. Vaya truco bueno para hacer mascarpone..... la tarta del concurso la encuentro fantástica... y el cesto de caramelo como corona, precioso. Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  11. Simplemente fantástico! lo tendré en cuenta, seguro que sí! Besos!

    ResponderEliminar
  12. Hola Frabisa. He venido a "conocerte". Me he quedado alucinada con alguna que otra receta que ahora veré con más detalle, pero ésta del queso mascarpone me ha impactado. ¿En 24 horas se consigue este queso? ¡qué maravilla! ¿Y cuánto tiempo te dura en el frigo? Me llevo tu receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Yolanda, no sé cuanto dura, la verdad es que yo lo tuve 3 o 4 días, usé la mitad y el resto lo congelé. Eso sí, admite muy bien la congelación, aunque se vea así es como una cremita.

    Gracias por tu visita.

    besos

    ResponderEliminar
  14. Wow me encanta esta receta.... nunca he hecho queso en casa pero lo pones tan facil que hasta siento que sera facil para mi y se me antoja mucho hacerlo. Me encanta tu blog y ya me he quedado de seguidora, llegue por la internet a tu blog buscando que es exacto el queso mascarpone y que sorpresa.
    te invito a que conoscas el blog que tengo con mi mama el cual hacemos las 2 a distancia ya q no vivimos en el mismo pais.
    seria un gran honor tenerte de seguidora.un beso
    becky

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Lo acabo de hacer y me quedó riquísimo! No me quedó tan sólido como se ve en tu foto pero hice un tiramisú y estaba mejor que el comprado.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  16. Creo que hoy me voy a animar a hacerlo. ¡QUé pinta!

    ResponderEliminar
  17. Qué biennnnn, donde has estado todos estos años jajajjajajjaajja Gracias guapa. Me ENCANTA lo que haces .... ahora me voy a por ese PECADO DE TIRAMISÚ DE FRESASSSS AIIIIIIIIIIIIIIJJJJJJJJJJSSSSS se nota que soy adicta al ??

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!