Receta
Ingredientes (2 personas)
120 gramos de pasta seca Queso ARLA APETINA (la cantidad que apetezca)
100 gr. de salmón ahumado
Aceitunas sin hueso
2 huevos cocidos (mejor caseros o ecológicos)
Para la vinagreta:
50 gr. de piñones
8 fresones en láminas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de módena
Elaboración.
En primer lugar, cocemos la pasta en abundante agua salada, siguiendo las instrucción del fabricante para el tiempo de cocción.Dejamos enfríar.Preparé la vinagreta de este modo: en una sartén puse un chorro de aceite de oliva y el vinagre de módena a fuego suave, corté los fresones en rodajas y las puse en la emulsión y bajé aún más el fuego. Lo dejé a durante 3 o 4 minutos hasta que los fresones adquirieron un rojo más intenso producto del vinagre de módena, retiré del fuego.
La ensalada la monté directamente en los platos en los que serví. Es fácil, coloqué primero la pasta y después fui colocando (sin revolver) los demás ingredientes.
Con una cuchara fui tomando de la sartén la vinagreta templada y las fresas , por último le agregué los piñones tostados (los tosté aparte en una sartén con una gota de aceite de oliva)y los coloqué encima de la ensalada.
Yo no revolví, preferí servir así, conservando todo el colorido propio de los otros alimentos. No hace falta mezclar porque al ir comiendo la salsa va bajando sola y va impregnando toda la
ensalada.
Frabiconsejo: No le echéis detodoloquetengo en la nevera o en la despensa a la ensalada. No admite todo, se lo podéis poner, pero no podréis saborear cada uno de los ingredientes porque será todo un revoltijo y al final no sabe a nada. Es mejor poco, pero escogido, aquellos alimentos que mariden bien entre sí y que refresquen, pero que cuando los tengamos en la boca podamos masticar suave y paladear e incluso oler los aromas que desprenden.
No dejéis de probar esta vinagreta con fresas, es impresionantemente deliciosa, os va a encantar, os lo aseguro.
Con esta participo en el concurso que ha organizado Eneri por sus 500 visitas a su blog "Bienvenida a mi cocina"
¡Disfruta de platos frescos y nutritivos!
Isabel,
ResponderEliminarQue pasta mas deliciosa... Me encantou la vinagreta : )
Besitos
Yo probé una vez una vinagreta de frambuesa y estaba sorprendentemente rica, así que supongo que con fresa y piñones tiene que estar tambén estupenda!
ResponderEliminarQué colooooor, una maravilla que seguro está delicioso. Un bespte.
ResponderEliminarPor favor Isabel ¡que colorido de plato!!!!!. Me encantan las ensaladas de todo tipo, pero las que llevan frutas ¡son mi debilidad!, Un 10. Un besin
ResponderEliminarSi que se ve deliciosa, la verdad es que tiene que estar muy sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
Uiiii!!esa vinagreta me la llevo!!!bsos
ResponderEliminarMe gustan mucho los sabores que leo en tu receta! La foto es preciosa, y tengo que hacerla!! Tengo todo menos el salmón, pero hoy voy al super!
ResponderEliminarBesos
Una ensalada fantástica y esa vinagreta espectacular!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta!!!! esta vinagreta queda apuntadíssima! besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado. Los piñones le dan a los platos ese toque. Si! La verdad es que los tenía olvidados ultimamente. Montse.
ResponderEliminaryo hago una vinagreta parecida,asi que probare esta.
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa que vamos a probar.
ResponderEliminarVoy como colipoterra por rastrojo, Isa Isa, y me pierdo algunas entradas, pero me las leo todas, que conste.
Besos, bella.
Me gusta esta ensalada y la vinagreta una delicia
ResponderEliminarbesos
La pinta habla por si misma.
ResponderEliminar;-D
Fabrisitilla!!!!!, que cosa tan buena has hecho hoy!!!!...me encantan las ensaladas con fresas y esta mezcla queso, salmón fresa me tienta poderosamente..y justo hoy compre una caja de esas grandes de madera..que peligroooo!!!!
ResponderEliminarMe encanta como presentas tus platos!
Mil besitos linda!!!!!
Ideal para estos dias de calor que se aproximan, a mi me gustan muchisimo las ensaladas de pasta y si encima lleva salmon ahumado.... pasa a ser de mis favoritas.
ResponderEliminarUn beso
Voy a dejar de mirar la pantalla o corre el riesgo de gastarse jajajaja...
ResponderEliminarBesinos
Riquisimo, que mezcla más rica, las fresas son una cosa maravillosa y pegan con todo! un besin
ResponderEliminarUna ensalada sensacional, esa idea de la vinagreta es una maravilla, sin duda.
ResponderEliminarBiquiños
que ensalada de pasta mas buena, besos
ResponderEliminarQué pinta tiene, seguro que está deliciosa y la foto me parece espectacular!!
ResponderEliminarMuchos bss wapa (y, por cierto, muchísimas gracias por tu comentario en mi blog, tú si que eres simpática :)
Yo desde luego probaré esta vinagreta, suena genial!!! Un besito guapa
ResponderEliminarIsabel una foto preciosa pero la ensalada de lujo. Un beso
ResponderEliminarUhmmmmm qué rica esta ensaladacon esos ingredientes poquitos pero muy bien avenidos. Tomaré nota de la vinagreta que me ha encantado. Las fotos maravillosas. Besos
ResponderEliminarLas fresas quedan muy bien en las ensaladas de pasta. Y como siempre tus fotos de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta !!!
ResponderEliminarUna ensalada original , divertida , colorida y deliciosa .
Besinos artista.
Pues la probaré, la probaré. Con lo que me gustan a mí las ensaladas me la apunto seguro!
ResponderEliminarUn abrazo
Niña, ¡¡que ensaladita tan rica!!! me ha encantado y tienes toda la razón. No se le puede poner todo lo que pillemos. Bien elegidos los ingredientes y a saborear. La vinagreta debe estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos,
Amor,q ué alegría verla, y sobre todo, que te gustara, qué súper alegrón!!!!
ResponderEliminarHija, cada día me gustan más tus fotos, te voy a tener que contratar de fotografa de mis platos, jajajajaja, qué te parece? kedada a media tarde, tú me haces las fotos, y luego nos merendamos el plato jajajajaja.
Por cierto, no sé si te debo un mail, o me lo debes tú, pero a ver si te escribo si no hoy mañana y nos ponemos al día. Un besazo guapa!
Cuanto colorido,que rica...ya van apeteciendo las ensaladas ^^
ResponderEliminarbesotes!! feliz semana ;)
Ya lo has dixo todo la ensalada es espectaculaaar y no se duda lo mas minimo que sea deliciosaaaaaaa las fotos lo dicen to.
ResponderEliminarLa foto de los huevos preciosa ,que arte tienes pesiosa a ver si me pasas un poco po que mira que me cuesta hacer las fotos.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Hola Guapa!, ponme un par de platitos, hace?, que delicia!, con lo que me gusta y esta te ha quedado con esa vinagreta de lo más apetecible. lo dicho fantástica!
ResponderEliminarUn beso
Unas fotos impresionantes, Isabel
ResponderEliminarMe encanta la pasta, combina a la perfección con casi todo.
Me gustan mucho las vinagretas con ese toque ácido de las fresas, frambuesas... deliciosas
Un beso
sana, nutritiva y encima deliciosa... que mas se puede pedir?
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricaaaaaa, un beso.
ResponderEliminarSoy muy poco de comer pasta en ensalada, pero de verdad que me lo estoy pensando, es que tu plato se ve delicioso, ya mismo queda apuntado.
ResponderEliminarUn besito amiga, ya te escribo.
¡Que ensalada! se sale de la foto, esta preciosa con ese color. Haces unas recetas muy apetecibles.
ResponderEliminarUn beso
Qué bueno, y con lo bien que queda la fresa con balsámico, tiene que estar para morirse. Un besote.
ResponderEliminarSabes que la receta de Alcantarisa (otra Isabel) era versión de mi receta original?
ResponderEliminarMe gusta esto de la versión de la versión...
Bso
La ensalada de pasta está buena siempre. Admite tantos, tantos ingredientes, y con una buena vinagreta o salsa, mejor. Habrá que ir tomando nota para el veranito.
ResponderEliminarBesos.
Que guapa Fabrisa! Me gusta mucho tu blog. Me pareció muy interesante y ahora lo estoy siguiendo. Si quieres visitar mi blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
ResponderEliminarBesos desde Brasil!
Luiz