Los raviolis son laboriosos, así que mi madre los hace una vez al año, y éste año tocó en Reyes, pero yo estaba de viaje y no os podéis imaginar la pena que tenía de no comer sus riquísimos raviolis. Pero mi madre me quiere mucho (obvio, como todas las mamis) y me los hizo cuando regresé.
Para comerlos hice un boloñesa rica que os paso a contar...
Ingredientes (para 4 personas):
300 gr. de carne picada de ternera3 salchichas frescas
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo (sin la simiente de dentro, así no repite)
1/2 kg. de tomates sin piel.
1/2 vaso de vino tinto.
1 guindilla (opcional)
Aceite de oliva (3 cucharadas)
Sal, pimienta y orégano
Elaboración de la boloñesa
Ponemos en una olla el aceite a calentar el aceite, doramos la carne, las salchichas y las retiramos para una fuente. En la misma olla y con el resto de aceite que nos ha quedado, doramos la cebolla y la zanahoria (cortado menudo), agregamos el vino y lo dejamos un par de segundos para que se evapore y a continuación incorporamos los tomates cortados en cuadraditos, agregamos sal, pimienta, orégano y una guindilla (que retiraremos al final de la cocción) y dejamos a fuego lento si es una olla tradicional o si es en la olla rápida como es mi caso, cerramos, dejamos cinco minutos con los dos arillos subidos. A continuación incorporamos la carne y las salchichas cocidas que teníamos reservadas y dejamos cocer 4 minutos en olla rápida. Si os fijáis, hasta este último momento no he puesto la carne, prefiero antes cocer bien la verdura porque la carne picada se hace muy rápido y no hace falta cocer y cocer que al final queda como chicle.Finalmente, comprobamos la sal y el punto de cocción, retiramos la guindilla, y listo para comer.
Con mucho parmesano que queda riquiriquísisisisimo.
Prometo aprender a hacer raviolis y traeros la receta, pero.....no sé cuando.
Qué aproveche!!
(receta programada)
me encanta este plato ,yo en casa hago también raviolis ,es una maravilla lo bueno que están.un besos y felicita a tu madre.
ResponderEliminarQue plato tan bueno.
ResponderEliminarSaludos
Ummm, que buenos. Disfruta de tu madre todo lo que puedas porque te aseguro que cuando no esté los platos ya no te van a saber igual. La boloñesa fantástica , unas fotos preciosas. Buen día del Pilar.
ResponderEliminarBesos
QUE DELICIA DE PRATO , FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBESOS
que delicia! se ven buenisimos. dile a tu mami que me haga a mi tambien que rico!
ResponderEliminarbecky
que ricos está estos raviolis, confieso que los únicos que he comido son precocinados, que desastre soy, saludos paco
ResponderEliminarA mi me gusta la psta a rabiar, fíjate además que casualidad que uno de los platos que más solíamos pedirle a mi madre eran sus canelones.
ResponderEliminarVeo que nos has prometido la receta y la esperaremos porque deben estar exquisitos.
La boloñesa te ha quedado fantástica, debe esar riquísima.
Un besazo guapa,
Yo tengo unas ganas de hacer pasta casera que ni te cuento! me quedé con las ganas de comprarme la maquinita dichosa, porque pensé que sería otro trasto al que buscar hueco en la cocina, pero siempre te queda un vacío interior si no lo compras, por lo menos a mí. El caso es que dentro de lo que nos gusta la pasta, los rabioli son nuestros preferidos y tu boloñesa creo que ha subido al top de las salsas para pastas, cada uno le da un toque diferente y el tuyo me parece ideal.
ResponderEliminarUn besito.
(Por cierto, ayer toda la tarde preparando tu pan de molde, ya te contaré)
Pues yo siempre he sido incapaz de hacer una boloñesa en condiciones. No sé la razón, pero se me resiste. Y con lo que me gusta... Tomo nota de tu receta. Y esos raviolis...para no dejar ni uno.
ResponderEliminarUn abrazo
Quien se resiste a comer un plato como este!!! yo no! Bss
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosos!!!! Me encanta la salsita...Besos
ResponderEliminarMe encanta este plato,tiene una pinta estupenda y los raviolis de tu madre.. que decir, tienen que estar deliciosos ya por el mero echo de que los haga una madre con todo el cariño que les ponen a las cosas. Buenisimos.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pasta, y estos raviolis y la salsa boloñesa son un plato estupendo, me comería un plato enorme! :)
ResponderEliminarUn abrazo.
Riquíiiiisimos raviolis, y con la salsa boloñesa van ideales. Me comería un plato pero yaaaaaaaaa
ResponderEliminarBesosssssssssssssss
Tienen que estar muy buenos, las recetas de las madres son las mejores.
ResponderEliminarYo no los encuentro laborioso, pero lo que hago es hacer grandes partidas que luego congelo, asi lo tengo siempre a mano.
Te mando un beso y que lo estés disfrutando!
me encanta la pasta y la combinacion raviolis caseros de tu madre con la boloñesa irresistible
ResponderEliminarbuen dia
Unos raviolis caseros son de lo más rico, además de la confianza de lo que llevan, es que saben deliciosos. Menuda pinta tienen en el corte!. un plato casero super apetecible
ResponderEliminarLa verdad es que pasaba de ir a la casa de mi suegro a celebrar su santo y me quedaba a degustar este fantástico plato, que no se si es maravilloso, o es que las fotos son espectaculares, un beso
ResponderEliminarComo las recetas de nuestros padres no hay ninguna, a mi tu madre me enamoraría de golpe con un plato de estos raviolis, me encanta la pasta.Besos guapa.
ResponderEliminarriquisimos ravioles, y con bolognesa no tiene igual, un beso!
ResponderEliminarwww.quecocinamos.blogspot.com
Caseramente delicioso! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQue receta tan rica, es que las madres saben mmmmuuuucho...disfrútalo.
ResponderEliminarbesos
¡Que buenos! ¡Que buenos!, Tienen una pinta fantastica
ResponderEliminarUn beso, BeatriZ
Nada como la pasta casera, cambia el sabor en su totalidad.
ResponderEliminarUn plato muy rico reina, besitos
¡que buenos ravioles! ¡y caseros! me encantaron
ResponderEliminarPedazo de recetón niña, no tiene desperdicio.
ResponderEliminarMe anoto esta recetita que viniendo de ti no puede fallar, un besote muy fuerte.
Definitivamente me has echo antojar, se me ha echo agua la boca con estas fotos que has puesto, estoy sin palabras. Besos =)
ResponderEliminarYa veo que le salen estupendos y grandecitos como a mí me gustan.Qué ricos y qué fotos tan bonitas llenas de color, lo siento odio el minimalismo, me encanta el color y la alegría...
ResponderEliminarQué rico todo, paisana!!! Haces unas fotos que son como para quedarse pegado con la lengua a la pantalla... menudos primeros planos y qué texturas tan maravillosas.
ResponderEliminarEsa salsita tan rojita y esos raviolis... uff, me chifla la comida italiana.
Espero que lo estés pasando bien donde quiera que te encuentres y que sigas publicando más recetitas de estas que nos alegran la vista :-)
Un abrazo
No sabes las de raviolis que ha amasado mi mmamá.kilos y kilos...que rico,así que imagino esa ricura hechos con las mano de la tuya...por ciert yo tampoco conozco su receta...jeje...ya es hora de que aprensamos,no?...jeje
ResponderEliminarBesos,aunque estés de puenting,que mal me vives Fabri ;)))
Maeeeeeeeeeee del amor hermoso que pinta tienen esos raviolis con la salsa boloñesa seguro que estaban de muete lenta.
ResponderEliminarEstare pendiente de la receta de tu madre pues se ven divinos y tu salsa deliciosisimaaaaaa.
Bicos mil wapa.
Son laboriosos, no difíciles, sobre todo si no dispones de moldes adecuados; pero una vez hechos, son un deleite.
ResponderEliminarUna salsa muy rica. ¿Qué tal tu mano?
Besos
Seguro que deliciosos!! La salsa tiene que estar buenísima con cualquier tipo de pasta, pero si es casera y elaborado por mamá, gana un 200%
ResponderEliminarUn besito
Que buena cocinera tu madre, se ven super ricos.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
hay recetas de nuestras madres que nadie puede superar, esta es buenisima
ResponderEliminarSi no nos traes la receta pronto yo me ofrezco a visitar a tu madre el día de reyes y quedarme a su lado tomando nota ;).
ResponderEliminarUn besote.
Que buena pinta esa boloñesa, y los raviolis....hacer raviolis ya son palabras mayores. un beso
ResponderEliminarLas recetas de las mamis siempre son las mejores y las que más nos gustan. Este plato de hoy es excepcional
ResponderEliminarUn abrazo
Eso son raviolis y no los que venden hechos, están a reventar con tanto relleno y del bueno, seguro y encima tu salsa boloñesa, sin duda que es un plato muy especial.
ResponderEliminarBesos guapetona y disfruta de tu descanso (o no descanso).
Puedes creer que no encuentro una boloñesa que me guste?? Mira que he probado mil recetas, pero no, no hay ni una sola que termine de convencernos.
ResponderEliminarPor lo pronto me llevo esta, y ya te contaré.
Besos.
a estas horas no puedo ver estas cosas
ResponderEliminarBuenísimo, es verdad que los platos de las madres son únicos. A mi la pasta casera es una de las cosas que más pereza me da, estoy contigo en que es muy laboriosa, claro que el sabor lo compensa pero....a mi me cuesta ponerme. La boloñesa impresionante, me gusta el toque de las salchichas frescas, no la he probado así.
ResponderEliminarBicos
Que pinta tienen estos raviolis y la salsa tiene un color de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarDeliciosa receta y más siendo de "mamá"..¡como no!
ResponderEliminarYo no los hago ni una vez al año...por lo liosos pero el resultado...¡ay que ricos!!
Me quedo con tu boloñesa que me parece estupenda y sobre todo porque es diferente, muchas gracia spor enseñárnoslos.
Un besito.
Que festín entre todos!!! seguro que estos raviolis son la envidia de Giovanni Rana!!! ;P besitos guapa
ResponderEliminarYo la hago casi, casi igual! La verdad es que es una delicia preparar tu propia boloñesa. Suelo congerlar siempre que la preparo y así me saca de más de un apuro.
ResponderEliminarUn abrazo
Esto si que es hacer una receta familiar, ha participado todo el mundo! Ya se sabe, quien no trabaja, no come :D
ResponderEliminarEso si, la cocina la lleváis en los genes. Tiene una pinta estupenda.
Besos.
GustoCocina - María G.
Yo he salido a mi madre...jajaja que nunca ha amasado nada...
ResponderEliminarVaya plato rico...rico
un beso
Esta entrada mejor me la salto Isa;)
ResponderEliminarUn plato la mar de rico, yo hasta hace un par de semanas tampoco había hecho los raviolis hasta que los hice, commo los caseros ninguno.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, me encanta hacer cosas nuevas y los pienso hacer, en cuanto tengas la receta de tu mami nos la pones que estare pendiente.
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