
Después de estas fiestas en las que la mayoría nos hemos atiborrado de comida, dulces y algunos incluso de alcoholes varios (no ha sido mi caso), algo depurativo para comenzar el año....
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 vaso de leche
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Poquito de jamón para hacer crujiente.
- Ramita de romero para decorar
- Pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
- Limpia bien los puerros , reserva uno y trocea el resto.
- Incorpora los troceados a la cazuela y rehógalos un poco.
- Pela y trocea la patata, añádela y rehoga un poco.
- Cubre con la leche y agua, sazona y deja cocer todo junto durante 30 minutos.
- Tritura con la batidora y comprueba su punto de sal. Reserva
Decoración
- Pica el puerro reservado en juliana y fríe en una sartén con abundante aceite hasta conseguir unos crujientes de puerro. Sazona y reserva en un plato con papel absorbente.
- Pon medias lonchas de jamón sobre un papel absorbente en el micro durante 30 segundos y ya tendrás unos estupendos crujientes de jamón.
Emplatar como se ve o como gustes.
Si es que está hasta rico, no todo lo sano es soso ehhh, os lo puedo asegurar.
Ingredientes (4 personas)
- 5-6 puerros- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 vaso de leche
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Poquito de jamón para hacer crujiente.
- Ramita de romero para decorar
Elaboración.
Crema- Pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
- Limpia bien los puerros , reserva uno y trocea el resto.
- Incorpora los troceados a la cazuela y rehógalos un poco.
- Pela y trocea la patata, añádela y rehoga un poco.
- Cubre con la leche y agua, sazona y deja cocer todo junto durante 30 minutos.
- Tritura con la batidora y comprueba su punto de sal. Reserva
Decoración
- Pica el puerro reservado en juliana y fríe en una sartén con abundante aceite hasta conseguir unos crujientes de puerro. Sazona y reserva en un plato con papel absorbente.
- Pon medias lonchas de jamón sobre un papel absorbente en el micro durante 30 segundos y ya tendrás unos estupendos crujientes de jamón.
Emplatar como se ve o como gustes.
Un plato rico y ligero, la presentación te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarUn abrazo
Esta sí que me la como! y eso que no soy de cremas... re-bienvenida!! yo volví el lunes, qué bien sienta un descanso, verdad?
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el puerro y nunca lo he preparado en crema, así que ¡oído cocina! porque he pecado, y mucho, en estas fiestas y me está pasando factura. Me llevo la receta.
ResponderEliminar¡Feliz año nuevo y un beso muy grande!
Asi, si, que tenemos que limpiar nuestro organismo.
ResponderEliminarMe alegro de tenerte por aquí de nuevo...
Besos.
Que rico y que bonita foto, asi da gusto!
ResponderEliminara mi me gustan mucho las cremas y el puerro mucho más, pero es que viendo esa foto....no hay quien se resista, que maravilla!!! O_O
ResponderEliminarQué mejor que una crema tan rica como esta para volver a la rutina y que además apetece cuando hace frío.
ResponderEliminarBienvenida a la rutina.
Besos.
Una forma riquísima de volver a la normalidad de las comidas.
ResponderEliminarEncima con este frío apetecen estos platos un montón.
Besos
Me encantan las cremas y esta es una de las que más!
ResponderEliminarTe ha quedado presentada preciosa.
Besos
Que receta más original, tiene que estar buenísimo, me apunto. un beso y a seguir
ResponderEliminaryo hoy tengo una cremita de verduras,q apetece mogollon tambien
ResponderEliminarMe llevo tu receta...mira ayer precisamente comí crema de puerros...muchos besos
ResponderEliminarEs una de las cremas que más comemos en casa, ésta, la de calabacín y la de espárragos, las tres me encantan.
ResponderEliminarEs un plato sano, calentito y muy sabroso, una buena manera de empezar una comida y de recuperarse de los excesos, jejeje
Besicos
Qué rico y qué bien presentado!! Un beso Isabel
ResponderEliminarMuy apetecible y feliz año guapa...
ResponderEliminarAdoro las cremas, todas me gustan, y esta de puerros no iba a ser menos. Es lo que más me apetece cpn este frío, cremitas y sopas...a la orden del día.
ResponderEliminarbicos guapetona
una crema siempre muy buena y asi presentada mas aun
ResponderEliminarbeso
Isabel, menuda pinta tiene esta crema.... Me copio la receta, que con el frío que tenemos en Galicia (sobretodo en el interior) este tipo de platos sientan de maravilla.
ResponderEliminarBicos
Una deliciosa crema que entra sin pensar y te deja el cuerpo preparado para el frío, me encanta!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que rica se ve, te ha quedao estupenda y muy apetecible y con el fresco que hace viene de lujo una rica crema besos
ResponderEliminarPues claro que está rica! Me encantan todas las cremas de verduras.
ResponderEliminarUn besico.
Una crema que debe estar deliciosa...ademas de una fotogenia impresionante...Me la llevo...
ResponderEliminarBesos
Una crema sencilla y reponedora después de todas estas fiestas con un producto de temporada.
ResponderEliminarGracias por compartir con nosotros esta receta
un saludo
Preciosas fotos, una presentación impresionante... por cierto que la cerma riquisima seguro pero venía a contarte que hice tu Tarta de queso "Mary fisch" era para llevar a casa de mis suegros así que las fotos no quedaron nada bien pero salve una versión mini para poder ponerla en el blog, gustó mucho a mi me encantó la acompañé de una salsa de toffe que regué por encima.
ResponderEliminarYa te aviso cuando la suba al blog.
Besicos sorianos
Bienvenida guapa!!! que preciosidad de mesa. Las sopas y las cremas me encantan, de hecho me alimentaría a base de ellas todo el año. Besos
ResponderEliminarPersonalmente, no soy muy amante del puerro, pero tenía que hacerte una visita y me ha sorprendido mucho la fotografía, la verdad es que te lo curras un montón. Un bodegón perfecto.
ResponderEliminarFeliz año Fabrisa!! Me encantan estas recetas para aplacar el estomago un poco. Riquisima.
ResponderEliminarIsabel, ¡Feliz año viajera!!!, pero que envidia me das, en cuanto tienes un poco de tiempo, te montas en la caravana y alá a viajar se ha dicho. Haces muy bien, ¡que suerte la tuya!.
ResponderEliminarPara cremitas de este tipo estamos, después de los atracones de estos días. Un besin y Bienvenida
Isabel se ve deliciosa pero no puedo con la textura de las cremas, estoy segura que estará deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarUna riquísima crema
ResponderEliminarmuy rica,aunque no sea yo muy de cremas!
ResponderEliminarsaludos.
Vaya lo que has montado con el insípido puerro....te has ganado el cielo....cualquiera dice no!!! a una crema como ésta.BESITOS.
ResponderEliminarSeguro que nuestro organismo agradece una sopa tan rica y depurativa como la que has hecho. Riquísima.
ResponderEliminar¡Hasta pronto, Isabel!
Esto tiene que estar riquisimo seguro!!!
ResponderEliminarComo siempre espectaculaaar es un placer venir a visitarte ,tanto la receta como la presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
Una idea genial para aligerar calorías tras las fiestas. La foto tiene una luz muy especial, te ha quedado fantástica (con lo difícil que es darle gracia en una foto a una crema de verdura).
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Te quedó estupenda y con un color de lo más tentador.Yo soy de sopas y cremas, me encantan y no por depurarme, sino por puro placer, están buenísimas!!!
ResponderEliminarMe han dado ganas de limpiar la pantalla del ordenador con la lengua a ver si así llegaba al plato.
ResponderEliminarPor Dios , que fotooooooooooooo, me encanta, me chifla, algún día tendras que decir como sacas esas fotos tan divinas.
Este plato me lo hago, estoy de un natural increible.
Besitossssssssssss y ya tenia ganas de verte por aquí.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Estas cremitas son deliciosas!!! La foto lo dice todo!!!
ResponderEliminarBesos
Mmm, con lo que me gusta la cremita de puerros...esta se ve deliciosa y la presentación perfecta! un besito y bienvenida
ResponderEliminarEstupenda esta crema con ese crujiente que le aporta otro sabor diferente. Me gusta como la has decorado. Besossssssss
ResponderEliminarCuanto tiempo, en Extremadura has dicho?? mi padre es de Cáceres y mi madre de Badajoz, qué te parece???
ResponderEliminarBueno apunto esta cremita que me parece muy sana y apropiada para después de estos días.
Besitos querida y bienvenida.
Que delicia de cremita!!! Y las fotografias fantásticas, como siempre. Besos.
ResponderEliminarMe he quedado en el blog de las fotos, porque son preciosas, pero bueno me quedo con este de cocina también, te había invitado a seguirme si te parece, pues repito invitación.
ResponderEliminarMe gusta la cocina, aunque no soy no medio cocinera, pero lo que hago lo hago con esfuerzo, cariño y dedicación.
Saludos
Que buena tu crema, a mi el puerro como me lo des.
ResponderEliminarEstos dias con el frio que hace las cremas son ideales ...yo me apun to siempre ..que buenas ...las fotos preciosas besos MARIMI
ResponderEliminarCon esa pinta y esa presentación me comia yo unas cuantas cremas de esas, además con el frio que pela estos dias más aún! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarComo me gusta la crema pero sobre todo tenerte de vuelta.
ResponderEliminarBesitos.
Hola de nuevo. Yo soy mucho de cremas. Preparo cada dos días y me encantan. De puerro sólo he hecho la vichyssoise así que me copio tu receta para probarla que seguro que me encanta. Un beso
ResponderEliminarUna crema de lo más apetecible para esta época del año en el que el frío invade nuestros hogares.
ResponderEliminarBesossssssss
Una crema muy rica, las fotos son muy buenas.
ResponderEliminarPerdona por no haber venido a visitarte antes, nos iremos viendo. Tienes un blog muy chulo
besos
Me encanta esta crema, te ha quedado muy rica. Besosssssssssssssssss
ResponderEliminarLA foto es hermosa Isa,premio merecido!!Una recetaza ;))
ResponderEliminarIsa, muchas felicidades!!!!!!!!!!, super merecido este premio, me encanta que te lo hayan dado.
ResponderEliminarUn abrazo amiga!