viernes, 25 de mayo de 2012

Cómo hacer Pastel cebra de chocolate y frambuesas


Como gusta este bizcocho, éste y el amarmolado que es muy parecido encantan cuando se ve el corte, ese contraste de colores es por sí solo un efecto óptico que gusta ver.
Eso sí, es casi una lotería encontrar el punto justo de las rayas, yo solo lo encontré una vez y no me gustó la textura que era demasiado seca porque la mezcla para que caiga con pesadez y no corra riesgo de mezclarse entre sí, ha de ser muy densa y por tanto la miga resultante es seca, así que yo prefiero una masa más jugosa de la que obtenga mejores resultados aunque las rayas cebra sean un poco más irregulares. De todas formas, al final de la receta os explico como conseguir esa masa que da unas rayas perfectas.

Os cuento como lo hago yo...

Ingredientes
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar.
- 200 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 50 gr yogur natural (opcional)
- 80 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera colmada de cacao en polvo de buena calidad (yo uso VALOR)
- 250 gr. de harina
- Levadura o impulsor de respostería tipo ROYAL.

Elaboración.
- Encender el horno precalentádolo a 180º
- Poner en un robot de cocina los huevos y el azúcar, batir hasta que estén espumosos.
- Incorporar el queso-crema, el yogur y el aceite, batir hasta que la masa haya asimilado bien estos productos.
- Añadir la harina tamizada con el impulsor e ir añadiéndola cucharada a cucharada con el robot a muy baja velocidad o a mano con unas varillas (es importante los movimientos suaves en este punto para mantener la esponjosidad de la masa)
- En este punto la totalidad de la masa pesa en torno a los 750 gr. , retirar 300 gr para un cuenco y añadirle el cacao en polvo, revolver bien hasta que se haya formado una masa homogénea y chocolatada.
- Ponemos la masa chocolateada en una manga o en una bolsa de las que utilizamos para congelar alimentos y la masa clara en otra.
- En un molde enmantequillado y enharinado vamos poniendo alternativamente un poquito de masa chocolateada y otro poquito de masa clara, así hasta haber terminado ambas masas.
- Horneamos un tiempo aproximado de 30 minutos, pinchamos con una brocheta o similar y si sale limpia, estará listo, si mancha aún de masa cruda lo dejaremos unos minutos mas.
- Dejamos el bizcocho en el molde, 10 minutos y desmoldamos pasándolo para una rejilla.

NOTA: Si queréis un bizcocho con las líneas casi-perfectas no debéis de ponerle yogur, de esa manera la masa queda más densa y aguanta más, también es cierto que queda más seco, yo prefiero sacrificar un pelín la estética y a cambio obtener un bizcocho jugoso y exquisito.
Este bizcocho es vistoso de por si, pero si queréis cubrirlo con un ganaché, la receta AQUÍ.
Espolvoree frambuesas liofilizadas en polvo de INT-SALIM.
Los bizcochos son una alegría para mí, me encanta saber que siempre hay bizcocho porque lo desayuno a diario. Es raro que ya vuelva a comerlo a lo largo del día, pero si tengo un día de esos que la comida es demasiado ligera y a media tarde me apetece tomar una taza de café y comer algo, el bizcocho es mi dulce más recurrente.
Espero que os guste!

¡¡Os deseo un descansado y divertido fin de semana!! (Si no podéis combinar ambas cosas, por lo menos que se cumpla una)


Otras recetas de bizcochos publicadas en este blog, AQUÍ
Trucos y consejos para un bizcocho perfecto, AQUÍ

60 comentarios :

  1. Que presentación más original !!!
    Con esa cobertura de chocolate y la frambuesa por encima...me ha encantado.

    Feliz fin de semana

    Un besote

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  2. Precioso Isabel, un bizcocho diez, una delicia!!!

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  3. Que bonito....y que rico...besitos

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  4. Precioso! yo tambien paso un poco de las rayas perfectas, el dibujo así se ve muy bonito y al fín y al cabo es para comerlo! Besos

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  5. O BOLO ZEBRA JÁ É UM BOLO LINDO E COM ESSA COBERTURA FICOU MELHOR AINDA.
    ESTA FANTÁSTICO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Fantástico!!!!

    Me encanta como te ha quedado

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  7. Hermoso queda ya he visto algunos por aqui y me han encantado

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  8. Uauuu qué pinta! debe estar riquísimo. me gusta tu blog, me quedo a seguirte.
    Saludos!

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  9. te ha quedado espectacular.ya he visto unos cuantos, y desde luego este se lleva la palma

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  10. Que bueno tu "zebra cake"¡¡¡¡ El mío un fracaso de rayas, pero delicioso al paladar, de avellanas y chocolate y aunque he dejado hoy tambien la receta en el blog, con las explicaciones consiguientes y la leccion aprendida, no la he incluido en Whole Kichen, porque de cebra, tiene lo que yo de gallina.

    Lo repetiré y lo publicaré aun fuera de tiempo. Soy muy cabezora.

    Enhorabuenas Isa y buen finde.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  11. Queda buenísimo y con esa presentación está precioso!!!!!!!!!!!!!
    Besitos

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  12. Este no es un simple zebra-cake,esto es un bizcocho de cuento!!!Maravillosamente perfecto!!!

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  13. Te ha quedado muy bonito y me encanta la cobertura, muy original.
    Muacs

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  14. Te ha quedado espectacular, seguro que sabe mejor!! Bonitas fotos como siempre!
    Buen fin de semana!
    Ana

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  15. Tu Zebra Cake a quedado espectacular!!! Muy llamativa la cobertura!!
    Un saludo,

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  16. wow, simplemente espectacular!! con esas frambuesitas por encima... mhm

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  17. Con esos INGREDIENTES, tiene que saber a PURA DELÍCIA!!! y de la PRESENTACIÓN ya no digo nada, porqué a la vista está!!!
    FELICITACIONES Y UNOS DIAS DE DESCANSO MUY FELICES!!! :)

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  18. Guauuu!!! Hija estás que te sales, que maravilla de bizcocho, me gusta todo, las rayas perfectas, pero la decoración y la puesta en escena es soberbia, deslumbrante!! Felicidades, lo intentaré a ver que sale!!
    Besotes reina!!!

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  19. Qué bonita! tiene que estar riquísima, muy buena combinación.

    Besos

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  20. Oooooohhh,
    que propuesta!!!
    Te ha quedado impresionante.
    Las fotos espectaculares.
    Te felicito.
    Un saludo.

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  21. AY,! hija mia, nos metes en cada berengenal..... ¿como nos pones esos postres a las que tenemos quehacer la operación bikini?. Precioso pastel. Besinos

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  22. Im---pre---si---o---nan----te!!! Que maravilla de bizcocho....el segundo que veo hoy cebra...a ver si me pongo manos a la obra que el mundo del horno le tengo dejado de la mano de Dios!!! Me lo llevo!!!
    Besos

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  23. Que preciosidad!!! La decoración de frambuesas, espectacular y bonita!

    Soy como tu... los bizcochos son mi debilidad!!!!

    Muchos besos,

    Belén.

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  24. ¿Qué sacrificas un poco la estética? madre mia..pues ya no me quiero imaginar como serían las fotos si no hubieras puesto yogur, SI ESTA PERFECTO!! :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  25. Qué bonito, me tengo que animar a hacerlo.

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  26. una combinación perfecta Isa, chocolate y frambuesas!!! ya me gustaría tenerlo bien cerca... feliz fin de semana! besitos

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  27. Precioso y muy rico,yo también soy de desayunar bizcocho.Buen fin de semana ,yo me voy al pueblo haber si no llueve.besinos

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  28. Que presentacion tan bonitay original, me encanta.

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  29. Expectacular Isabel. Yo tengo pendiente el pastel de cebra, ya que Nieves ha sido la que lo ha preparado para el Whole, aunque estoy de acuerdo contigo, prefiero que sea rico a vistoso, a Nieves le salió muy esponjosito, porque tuve la suerte de probarlo.

    Bss

    Elena

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  30. En tu bizcocho me fijo antes en la cobertura que en las rayas, me ha gustado mucho.
    Besos.

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  31. Una cobertura estupenda y un pastel espectacular. Un besazo.

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  32. Jolines entre el tremendo bizcocho cebra y este montaje de fotos,estoy ya por morder la pantalla
    fantastico Frabisa
    buen finde
    beso

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  33. Fntástico tiene una pinta delciosa, la ganas que me han dado de morderlo besos

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  34. Mira Frabisa, a mi, estéticamente me encanta el tuyo. Hace un dibujo abstracto más fresco y natural. Si encima el bizcocho está más jugoso, pues ni dudarlo.
    Un beso

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  35. Que bien cubrirlo de chocolate y la frambuesa liofilizada está genial para estas decoraciones:))) besotes y bonitas fotos:))

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  36. A mi me acurre lo mismo, lo prefiero jugoso, aunque el tuyo ademas de jugoso se ve precioso. Y cubierto de chocolate ummm.... Besitos

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  37. Toma ya, qué bizcocho tan bonito y rico, el dibujo ha quedado perfecto y me gusta mucho los ingredientes. Que pases un buen finde tu también. Besos

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  38. Que rico de chocolate y frambuesa te ha quedado fantástico y las fotos son una maravilla, en cierta manera hemos coincidodo en los ingredientes de chocolate y frambuesa.Besos.

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  39. Qué dices de sacrificar la estética... si te ha salido para desfile de pasarela!!! Más bonito imposible! Gracias por alegrar mis días de exámenes privada de cocina. Un beso

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  40. Fantástico, como siempre. Impecable. Además das todo tipo de explicaciones, y eso se agradece. Tiene que estar buenísimo. Me encanta la frambuesa liofilizada. Yo la utilizo muchísimo y es genial. Besos.

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  41. Impresionante tu Pastel Cebra Isa. Qué bonito te ha quedado con esa cobertura y las frambuesas!!!! El aspecto, a pesar de lo que dices del yogur es perfecto. La puesta en escena preciosísima.


    Un beso enorme,

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  42. Ohhhhhhhhh que puesta en escena mas bonita, y esa cebra es magnífica.¿ me esperas para desayunar?
    Besos preciosa

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  43. Qué bonito te ha quedado. Las fotos fantásticas

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  44. Que bonito queda!! me ha gustado muchísimo tu receta, un beso

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  45. Holaaaa,me gusta mucho elbizcocho y las fotos y me gustaría hacerlo....pero tengo dudas, cuánta levadura, un sobre? Y que son las frambuesas liofilizsda? Y donde se compra? Besos

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    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Sí, es un sobre de levadura de repostería.

      Las frambuesas liofilizadas las he puesto con un enlace, INT-SALIM, pinchas y ahí las puedes comprar.

      saludos

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  46. Mmmm, me encantan este bizcocho...te ha quedado perfecto! un beso

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  47. Preciosa presentaciòn y el bizcocho debe estar delicioso

    saludos

    Chez Glace

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  48. De lujo, menuda merendola me deba yo con semejante bizcocho.
    Besos

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  49. Siempre me han gustado mucho los bizcochos cebra o amarmolados, son riquísimos.
    Y si ya mezclamos chocolate y frambuesas, tenemos un bizcocho de auténtico lujazo.
    Las fotos geniales, como siempre.
    Un besote.

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  50. Yo soy feliz con un trocito de bizcocho para desayunar. Ésye tiene un aspecto maravilloso y las frambuesas hacen que sea todavía más especial.
    Buen fin de semanaara ti también.
    María José.

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  51. Una presentación espectacular, tremendo te ha quedado. Tengo que preparar este bizcocho!, cada uno que veo (y ya van unos cuantos) me entran más ganas :) Fabuloso !!

    Besos

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  52. Es una cobertura fantástica! te ha quedado estupendo.
    bicos

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  53. Pero que bonito te ha quedado!!!
    Y las fotos impresionantes.
    Besos!!!

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  54. Hola Ysabel que bonito te ha quedado bravooo....abrazos desde Chile.

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  55. Estoy "missing" a todos los efectos, pero hoy he querido dedicar unos minutos a hacer los deberes en tu blog... Lo primero decirte que me ha encantado la entrevista de Radio Voz. Se te percibe como una persona alegre y cercana, algo que por otro lado no me cogió de sorpresa pues ya es eso lo que transmites, pero como que quedó confirmado, ja, ja. En la radio tienes la voz igual a otra chica que conozco y la verdad que me resultó simpático y aumentó aún más la cercanía... Apunté la receta del rabo de toro, que la verdad es para quedar super-bien y dicho sea de paso no sé si la tienes publicada, pero en su caso se me había despistado.
    El bizcocho de hoy, espectacular y muy contrastado; el pastel de carne, de lo más "chic"; los huevos morados, divertidísimos; los rusos con cabra, una idea que me apunto para mi cocina del día a día; el merengue italiano en thermomix me lo apunto para probar...
    Y en fin, que eres genial, que sigas con tu buen hacer y que nunca te pierdo la pista. Besazos y todo mi cariño!

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  56. me encanta tu versión, la has bordado y con esa maravillosa presentación. Chica, me has dejado con la boca abierta ;)

    Salu2. Paula

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!