Los muffins o madalenas son raciones individuales de bizcocho que en su formato ayudan a repartir mucho más fácil. Estos son especialmente tiernos y tienen una miga muy jugosa producto del buttermilk y con ese color tan tentador que le proporciona el chocolate.
Tiene ese tipo de masa que gana al día siguiente así que no te preocupes si te sobran, serán ideales para los próximos desayunos.
Así los hago yo....
Ingredientes
- 260 gr. de azúcar moreno- 3 huevos
- 220 gr. de harina de repostería
- 75 gr. de cacao en polvo (yo utilizo VALOR)
- 1 sobre de levadura de repostería (ROYAL o similar)
- 1/2 cucharada de bicarbonato (opcional)
- 200 ml. de buttermilk (ver receta AQUÍ)
- 160 ml. de agua templada (a 40º aproximadamente)
- 40 ml de aceite de girasol
- 1/2 copa de coñac u otro aromatizante que te agrade.
Elaboración
- Enciende el horno para precalentarlo a 180º- Mezcla los huevos, el buttermilk, el agua templada, el aceite y el coñac (a mano o en robot de cocina).
- Añade el azúcar y continúa revolviendo hasta que se mezcle bien.
- Incorpora poco a poco (mejor a cucharadas revolviendo de cada vez) la harina, el cacao, la levadura de repostería y el bicarbonato (todo ello previamente tamizado) batiendo hasta que la mezcla sea homogénea y con contenga grumos.
La mezcla resultante es bastante líquida, no te preocupes, es correcto que sea así.
- Rellena los moldes (colocados previamente sobre la bandeja del horno) hasta las 3/4 partes ya que crecerán durante el proceso de cocción.
- Hornea durante 15 minutos aproximadamente o hasta que pinchándolos con una brocheta, ésta salga limpia.
- A mí, personalmente las masas de chocolate me gusta dejarlas un pelín húmedas, quedan más jugosas y ricas.
Sugerencias:
Son ideales para congelar, puedes envolverlos en papel film y congelarlos de forma individual, de ese modo podrás ir sacando los que necesites.
- También son estupendos para hacer un ricos cupcakes poniéndole un apetitoso copete como los que he publicado AQUÍ, o AQUÍ, o AQUÍ.
Otras recetas de bizcochos publicadas en este blog, AQUÍ
Trucos y consejos para un bizcocho perfecto, AQUÍ
Acabo de desayunar, pero es ver esto y darme ganas de empezar otra vez. Son una pasada!!!!
ResponderEliminarLigeros y deliciosos!! siempre apetecen!
ResponderEliminarQue ricossssssssssssssss!
ResponderEliminarMe encantan. Y es verdad, son muy ligeros. Yo no tengo habitualmente buttermilk, pero alguna vez que hago mantequilla en casa sale un montón. La última vez hice un bizcocho y la textura era totalmente distinta a los bizcochos con leche o con buttermilk casero (no de mantequilla, el que se hace). Aunque para apaños se puede preparar un poco y ya está, también están estupendos.
¡Qué ricos! Si además son ligeros... Lo tienen todo! La buttermilk siempre le da un toque a todo. Riquísimos!!
ResponderEliminarSeguro que estan muy ricos ,yo llevando chocolate ya me gustan .besinos
ResponderEliminarQué ricos!!! por cierto, me ha hecho gracia el cestito porque el otro día compré
ResponderEliminaryo uno exactamente igual aquí en Holanda.
besos
deliciosos! y viendo esas fotos tan espectaculares, me los zampaba ahora mismo! besos
ResponderEliminarQue tentación, hoy veo dulces por todos lados jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Lindos e com chocolate impossivel comer apenas um...
ResponderEliminarbjs
DELICIOSOSSSSSSSSSSSS que color más precioso
ResponderEliminarpero ¿ligeros? NO LOS VEO jejeje, pero ... hasta una ensalada puede ser pecaminosa, así que ... un pecado más, un pecado menos ....
Besotes
Me gustan varias cosas aparte de la puesta en escena, me gusta que sean con girasol, más ligeros, y me gusta mucho que lleve azúcar moreno. tal vez te aconseje una cosa si me lo permites aunque sólo sea por hacer un intento, yo ultimamente utilizo panela, como tu has vivido fuera de España tal vez la conozcas, a mi me gusta como tengo resultados.
ResponderEliminarse ven con un color divino y deben de estar de muerte!!!
ResponderEliminarsaludos
ligeros y tremendos a ver quien se resiste
ResponderEliminarbeso
A mi estas cosas no me salen, pero me encanta ver como las has hecho y te aseguro que me las comería todas!!
ResponderEliminarLo casero claro que cotiza reina, pero es que lo tuyo lo hace con creces. No sabes con que "ligereza" desaparecerían en mi casa jajajajaja.
ResponderEliminarBicosss para toda tú :)
Si tu dices que son ligeros me como dos!!! Y me llevo la receta claro!!! que esponjosos se ven. Besotes guapa!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los muffins! No me digas que son ligeros que no me controlo!!
ResponderEliminarQue esponjosos con el buttermilk, me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesazos.
Tienen una pinta estupenda. Qué buenos que deben estar en el desayuno. En mi casa no hará falta congelarlos, porque desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos.
ResponderEliminarUn besazo
Pues si son ligeros me tomaría dos,je,je.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos y qué ricos tienen que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsto a una chocoadicta no se le hace, menos mal que son ligeros, que si no... Hala, ya me vuelve a entrar un ataque de gula. ¿Por qué será que me pasa siempre que vengo a ver tu blog?
ResponderEliminarUn beso.
Mmmmmmmmmmmmm Qué tendrá el chocolate que atrae tanto. Actualmente estoy leyendo la novela "Chocolat" y no puedes imaginar el deseo, el ansia, que me despierta cada descripción de ese delicioso manjar jajaja.
ResponderEliminar¿Tu crees que con esa pinta quedaría alguno para congelar? En mi casa, lo dudo :)
Un beso
La verdad es que sí, tienen un color fabuloso y seguro que el sabor es impresionante. Besos
ResponderEliminarMmmmm menudos muffins más deliciosos!!! Jolines, que delicia!!! Me encantan!!! Menuda pinta más rica tienen!!!! Se ven deliciosos!!! Y las fotos preciosas!! Jolines, ojalá algun dia llegue a parecerme a ti en la cocina!!! Me han encantado!!! Un besito guapa!!!
ResponderEliminarUnos cupcakes estupendos!!! Se ven riquísimos y esponjosos!!! Y las fotografías son geniales!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Menudo color intenso a chocolate! Estos muffins son para subir el ánimo!
ResponderEliminarBesos
¿Ligeros? Siento contadecirte, pero me temo que nada que lleve chocolate es ligero, y ¡ojo!, que no es una objeción la que te pongo; no podría hacerlo, que en casa nos encanta el chocolate. A veces pienso que incluso es un problema, porque como no lleve ni siquiera unas chispitas, les cuesta de comerlo.
ResponderEliminarQué rico desayuno un para de esos muffins, o para la merienda. Y dejémoslo ahí, porque de seguir, se convertirían en un pecado de a todas horas.
Besos!
qué buena idea con buttermilk, se ven muy tiernitos, y como todo lo que tenga chocolate nos pierde, pues nos apuntamos esta receta de muffins,
ResponderEliminarun abrazo
Muyyyy bieeen, por fin unos muffins ligeros, y con aceite, que ricos y que esponjosos. Una merienda buenísima, y un poco más sana.jjj. Un besazo!
ResponderEliminarUnos muffins estupendos, me llevo uno.
ResponderEliminarAins pesiosa como me tientas ya sabes que la boquiña me pierde y si encima hay xocolate pir mefio ni te cuen.
ResponderEliminarTe han quedado de relujoooo.
Bicos mil potita miaaaa.
Qué ricos, me comía uno o dos con el café
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