martes, 21 de mayo de 2013

Cómo hacer Pollo y patatas en microondas

Estuche para vapor PYREX
Hace unas semanas PYREX, empresa colaboradora de este blog me ha hecho llegar este práctico molde de silicona especial VAPOR. Cuando lo vi no imaginé ni de lejos que le fuese a dar tanta utilidad, es la bomba del siglo, al menos para mí.
Lo he usado durante estos días en muchísimos platos, verduras, puerros, pescado y no sólo lo he utilizado yo, lo he prestado a compañeras de oficina que comen en el trabajo y que les ha resultado fantástico para cocinar en escasos minutos en el microondas platos sin apenas elaboración.
Es increíble lo que ganan las cocciones al VAPOR con este recipiente ya que al llevar tapa se crea un micro espacio de calor que impide la evaporación y mantiene todos los nutrientes del producto cocinado, aparte de los sabores que permanecen encapsulados y con toda su proyección.
Molde PYREX
Esta receta que os traigo hoy es la locura de fácil, rápida y deliciosa. Es maravillosa cuando quieres comer bien y no tienes tiempo, se hace en ¡¡¡Diez Minutos!!!! y casi sin pensar.

Casi no tiene receta...
Ingredientes (una persona)
- 1 muslo de pollo (el mío era grandecito)
- 2 patatas medianas.
- Sal, pimienta, chimichurri
Elaboración en microondas
- Ponemos todo junto en la fuente, salpimentamos y adobamos con el chimichurri, programamos a máxima potencia en el microondas durante (*) 10 minutos. Listo!!
(no pondremos ni aceite, ni vino, ni cerveza, ni agua, ya soltará salsa durante la propia cocción)
Una ensalada de tomate acompañará y completará este sencillo plato.

(*)Nota: En casos de muslos de pollo más pequeños (son los habituales) con 8 minutos sería suficiente.

Os recomiendo el molde con entusiasmo!!

Feliz día a todos y a todas!!

Atención: Mañana es día de PAN, la blogsfera se inundará de baguettes y aquí también las habrá!

33 comentarios :

  1. Yo tengo un molde de otra marca, pero es fantástico, te apaña una comida o una cena en un abrir y cerrar de ojos. Te ha quedado fantástico Isabel, lo del chimichurri es que es una bomba de sabor. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de recetas son ideales para cuando uno tiene un poco de prisa o no le apetece cocinar!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Me gusta saber de primera mano que estos "cacharros" son útliles de verdad.Gracias....

    ResponderEliminar
  4. Estos moldes van divinos, yo lo tengo de otra marca y ya hago de casi todo. La buena pinta que tiene esta receta, cualquiera diría que ibas con prisas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. menudo invento el molde, es estupendo, comodo, sencillo y sin ensuciar apenas, ademas el resultado es genial, el pollo se ve muy bueno. un besote

    ResponderEliminar
  6. Una buena idea para esos dias con prisas y sin ganas de ensuciar demasiado. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  7. Estos bichos son fantásticos. Yo tengo el de lekué y ayer me hice una merluza con verduritas en 4 minutos... apañaos y estupendos :)

    ResponderEliminar
  8. No se me había ocurrido hacerlo al horno, pero la verdad es que para cuando se cocina sólo par auno o se va con prisa me parece muy buena idea. Llevo tiempo pensando comprarme un cofre de vapor, un punto más a favor de hacer la compra.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  9. Ideal para mí, es lo que necesito ahora mismo, fácil, rápido y rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. siempre viene bien una receta rápida fácil y buena como esta de hoy
    beso

    ResponderEliminar
  11. Tiene un aspecto jugoso y rico, además en un momento, una opción estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan esas recetas de no cocinar sino de poner, enchufar y listo!! De vez en cuando hay que darse vacaciones de elaboraciones más "elaboradas"jajaja. Tendré que probar este molde.
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Pero que buena forma de hacer un buen plato cuando se tiene un poco de prisa!!! El pollo tiene que estar delicioso!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  14. Una receta express pero rica rica ehh, te ha quedado geniaol y encima rapidito.

    besos

    ResponderEliminar
  15. Que guapo el molde, yo quiero uno!!. Además de cocinar y comer de forma muy sana, no manchas y eso ya es todo un logro ¿verdad?. Fabuloso este pollo Isa, por grandecito y por apetecible ;)

    bicos para toda tú

    ResponderEliminar
  16. ¿En sólo 10 minutos? Qué maravilla, yo quiero uno.

    ResponderEliminar
  17. Con mi padre en el hospital este es el tipo de recetas que necesito, rápidas y deliciosas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  18. Rápida e com excelente aspecto.
    Perfeita para quando se tem pouco tempo.
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Fantástico, rico ,sano ,sabroso y...sin salpicaduras !!! vaya genial me viene tu receta !!!
    besitos.

    ResponderEliminar
  20. Estos estuches de vapor son toda una revolución. Yo lo uso sobretodo para cocer calabaza, manzana, etc...para luego añadir a los bizcochos, absorben muy poca agua y eso se nota en el punto... Pescado también he cocinado, pero pollo todavía no me he animado.. empezaré por hacer el chimichurri casero, no me extraña que el pollo sepa riquisimo.. Lo haré. Besoss,

    ResponderEliminar
  21. Que increible pollo Isabel ¿y sólo 10 minutos? habrá que hacerse con este molde, que maravilla !!!

    Aquí estaré mañana pendiente de tu pan !!

    Besotes y feliz semana

    ResponderEliminar
  22. Pues tendré que hacerme con el molde, porque seguro que me saca de más de un aprieto. Y viendo el resultado de lo que has cocina, creo que se puede confiar en que saldrá rico lo que se haga.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. buenísimo! me regalaron la semana pasada un molde parecido, y aunque aún lo tengo por estrenar voy pensando en recetas para hacer

    ResponderEliminar
  24. Que ganicas le tengo al estuche, creo que caerá ya mismo.
    El pollo y las patatas con todo el jugo de éste tienen que estar delicioso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  25. Yo creo que estará muy rico, pero si te digo la verdad es que si tuviese que prescindir de un aparato de cocina seguro que sería el microondas y no se porqué tal vez porque nunca me ha gustado aunque ahora con los accesorios que hay creo que casi se ha redescubierto América.

    ResponderEliminar
  26. Que aspecto más bueno, pero yo creo que el pollo que tengo no lo puedo hacer con ese sistema, es casi carne roja. Me ha encantado la fotografía, que raro, jjj si te digo que se me han ido los ojos para ese tomate aliñado.. Que pinta. Un besico!

    ResponderEliminar
  27. Isabel, me encantan estos moldes!!
    la cocción al vapor es ideal, más aun cuando quieres comer sano y no hay tiempo
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  28. Para estar cocinado al vapor y en microondas tiene un color muy bonito y si no sabe a plástico, pues entonces si que es la bomba!
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Un rico plato y mucho mas rápido, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  30. Donde se pueden comprar online estos moldes u otra marca y que envien al extranjero? Si alguna lo sabeis me lo podeis decir? Muchas gracias. Besssooss

    ResponderEliminar
  31. Ains ruliña como me pones los dientes largos largos con esa receta tan facil y apetecible ,tendre que hacerme con el ya sabes que a mi me encanta usar el microondas.
    Bicos mil potita mia.

    ResponderEliminar
  32. Me ha encantado la receta!! Aunque quizás cambiaría algún ingrediente para hacerlo más rico en vitaminas, por temas de salud (deportista a tope!). Te dejo mi receta de pollo con salsa casera de limón y especias y una foto, pincha en glutamina para verla, me salió riquísima!!
    Insisto, gracias porque la buscaba hace días!! Y esta me gusta bastante

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!