Hoy os traigo otro plato económico, ligero, sano y saludable para una cena o comida especial y que luce un plato como si de un gran restaurante se tratara. Un plato para impresionar a tus invitados sin gastar mucho pero que al tiempo permite disfrutar de la buena mesa, ambas cosas no son incompatibles como podréis observar en esta receta.
Os cuento como lo hice...
Ingredientes (2 personas)
Para el cestito de setas- 1 bandeja de setas de cardo
- 2 hojas de masa philo
- 3 dientes de ajo
- Mantequilla fundida o aceite de oliva para pintar la masa philo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Para el resto de la guarnición
- 2 puerros al vapor
- Tomates cherry
- Cebollino fresco
- Crème Fraîche (de venta en supermercados en la sección de lácteos refrigerados)
- Mousse de roquefort de CONSERVAS ROSARA
Carne
- 4 medallones de solomillo de cerdo
- Aceite de oliva para pintar los solomillos antes de ponerlos en la plancha.
- Pimienta negra molida
- Sal Maldon
Elaboración
Cesto de setas.
- Encendemos el horno a 175º en función ventilador para precalentar.
- Pintamos con mantequilla cada una de las hojas de la masa philo y la doblamos en 4.
- Colocamos cada una de las hojas de masa philo doblada en 4 dentro de un aro grande de emplatar sobre una bandeja de hornear. También puedes hacerlo dentro de una flanera individual, se trata de que al cocer quede con forma de cestito para albergar las setas.
- Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que está doradito. Esto lo puedes hacer el día anterior y reservarlo a temperatura ambiente. Incluso si quieres puedes hacer un horneado previo y en el último momento darle el último toque crujiente de cocción.
- En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva saltea levemente los dientes de ajo laminados y sin que se quemen, añade las setas cortadas con la mano en gajos.
- Salpimenta y déjalas hacer durante unos minutos hasta que las veas doraditas pero sin pasarse.
Guarnición de puerros.
- Cuece los puerros siguiendo las instrucciones detalladas AQUÍ.
- Mezcla 2 cucharadas de Crème Fraîche y 3 de mousse de roquefort, añade dos ramitas de cebollino fresco picado y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea. Verás que salsa tan exquisita.
Solomillo
- Espolvorear la carne con pimienta negra y NO salar hasta que la carne esté bien sellada para evitar que pierda jugos.
- Si tienes muchos medallones que hacer lo mejor es primero marcarlos en la plancha o sartén bien calientes e ir pasándolos a una fuente de horno donde los dejaremos 10 minutos a 180º.
- Yo los fui sellando a fuego muy fuerte girándolos para que quedasen doraditos por todos los lados y después bajé el fuego y dejé que se fuesen haciendo en la plancha más lentamente. El punto de cocción será el que te guste pero quedan divinos si quedan rosaditos por dentro, si te gusta la carne muy hecha, deberás dejarlos más tiempo.
- El solomillo deberá ser lo último que hagas para poder servir la carne muy caliente.
Emplatado
- Coloca el cestito de masa philo en el plato y rellénalo con las setas salteadas
- A otro lado del plato coloca los puerros al vapor y los cherrys cortados por la mitad y . Cubre los puerros con abundante salsa y espolvorea con cebollino picado.
- Sirve por último los solomillos calientes y espolvorea todo con sal MALDON.
un plato exquisito y con una presentación fantastica, me encanta! bicos
ResponderEliminarLa receta es estupenda!!! Pero lo que más me ha encantado es el cesto de setas!!!! Super original!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
me encanta la presentacion con esa cestita de champis, lo veo un plato muy coimpleto y super original! un beso y buen finde
ResponderEliminarLa combinación es genial ..estos cestitos quedan preciosos en el plato ,un acompañamiento de lujo .Buen fin de semana , besos MARIMI
ResponderEliminarQué rico se ve y qué presentación más bonita!
ResponderEliminarbesos
Essa carne esta mesmo ao meu gosto e acompanhar com a cestinha de cogumelos fica uma refeição perfeita.
ResponderEliminarbjs
Yo no sé lo que cobrarían en un restaurante por este magnífico plato, pero seguro que me dolería mucho al bolsillo. Qué buena pinta por favor!!
ResponderEliminar¡Madre mía, qué pinta! Impresionante, de cena navideña. Un lujazo a un precio moderado, me encanta esa guarnición tan bien presentada y el contraste de texturas. ¡Maravilloso!
ResponderEliminarBesos.
Un plato fabuloso con una combinación de ingredientes estupenda, todo un lujo de sabor y presentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta genial, y el cesto de setas, simplemente fantástico!
ResponderEliminarBesos!
Un plato estupendo, me quedo con la idea de la cesta porque me ha parecido preciosa, de verdad que es para un plato de fiesta!! Un besito guapetona
ResponderEliminarA mi me ha encantado, pero bueno, lo mío con todo lo que preparas ya es crónico jajajaja. Ciertamente es un plato sanote, ligero y con una pintaza que quita el sentido Isabel.
ResponderEliminarbicos para toda tú ;)
Que preciosidad! El cestito puede dar mucho de si, lo apunto!!
ResponderEliminarUn plato magnífico Isa, la verdad es que la presentación es digna del mejor restaurante. La verdad es que te las pintas sola para mostrarnos los platos la mar de apetecibles. Esos cestos quedan siempre geniales y los podemos rellenar tanto en versión dulce como en salada, como tu esta ocasión.
ResponderEliminarResulta un plato sencillo de preparar, pero muy muy resultón!!!
Besitos y buen fin de semana,
Dios mio, pues claro que me ha gustado Isabel, un plato de LUJO, de FIESTA, de CELEBRACIÓN, o de CAPRICHO !!!
ResponderEliminarUna maravilla , como siempre las fotos hablan por sí solas
Los cestos preciosos
Besotes y buen fin de semana
Ya le gustaria a muchos restaurantes DE LOS BUENOS¡¡¡¡¡¡ presentarlo como tu lo has hecho, a parte de lo delicioso que tiene que estar, Preciosooooo Isa, buen fin de semana bikiños
ResponderEliminarme ha encantado esta receta, esa cestita me ha enamorado, con tu permiso la guardo para cuando tenga invitados, seguro que triunfaré
ResponderEliminaruna receta así triunfa en mi casa de calle,muy buena idea el cestillo¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
Madre mía, qué medallones más hermosos!!!!! Y setas aún??? Uyyyyyyyyyy, apúntame a tu comida, vale????
ResponderEliminarBesitossssss
Ay Dios mio Isabel, ese solomillo me mataaaa! Pero mas que el solomillo y las setas, tus photos. Mujer, que cosa mas linda!!
ResponderEliminarQue rico plato nos traes, de fiesta total, como siempre
ResponderEliminarunas fotos estupendas, bssssss.Sefa
Hola Isabel.
ResponderEliminarA mí me ha encantado! Es un plato delicioso y que llama la atención lo mires por donde lo mires. Es original, diferente, completo y con una presentación impecable, como todo en tu cocina. Te quedó espectacular.
Buen fin de semana.
Da gusto entrar a tu blog sólo por ver estas maravillosas fotos. Bss.
ResponderEliminarSencillo, sí, Isabel, pero todo un lujo para el plato lucir tan vistoso con ese cestillo y los anillos de solomillo.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
A mi me presentas este plato y ya me enamoras con el, que buen compañamiento y que presentación. besotes
ResponderEliminarGenial receta, además con esa presentación nos viene de maravilla para una mesa bien selecta.
ResponderEliminarBesitos.
Una presentación de chef, que rico plato!!
ResponderEliminarUna receta magnífica y la presentación de 10. Me encanta pasarme por aquí, porque siempre tienes cosas muy ricas y con unas fotos estupendas.
ResponderEliminarUn besazo
Un plato para sorprender a las visitas y disfrutar una larga sobremesa. Un besote.
ResponderEliminarAissss...que pinta por diossss!!! me gusta todo, esta todo de lujo!!
ResponderEliminarBesos