Este es un flan con una textura un poco más densa que el clásico de huevo de toda la vida, pero maravilloso para los amantes del queso, os animo a probarlo, os encantará.
Ingredientes (6 flanes)
Para el caramelo.- 4 cucharadas soperas de agua y unas gotas de limón
- 130 gr. de azúcar.
Para el flan
- 4 huevos.
- 300 ml. de leche
- 200 ml. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 80 gr. de azúcar común.
- Esencia de vainilla u otro aromatizante, o nada
Elaboración
Caramelo
- Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después agua y zumo) en una sartén a fuego-medio.
- Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.
- Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
- Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo de las flaneras y gira éstas para impregnar los laterales.
- Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.
- Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible
El flan
- En un cuenco aparte batimos con unas varillas los huevos con el azúcar y la vainilla y vamos agregando poco a poco la leche y el queso batiendo energicamente hasta conseguir una crema homogénea.
- Rellenamos las flaneras y cocemos a baño maría en el horno precalentado a 165º durante aproximadamente 45 minutos o hasta que cuajen.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de guardarlos en la nevera.
- Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde de la flanera a fin de que se despegue el fla y darle la vuelta sobre un plato.
Opciones: Puedes servirlo acompañado de una bola de helado o fruta o así solo será esa exquisitez que les distingue de los comprados.
Lo casero, cotiza en alza. Cocina en casa, es mucho más fácil de lo que piensas y tu salud y tu bolsillo, te lo agradecerán.
Delicioso flan el que nos traes, Frabisa! En tús últimas frases, te doy la razón.
ResponderEliminarBesitosss.
Nunca fiz flans com queijo mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarFicaram lindos,gostei muito.
bjs
Tiene una pinta deliciosa; acabo de cenar y no me importaría comerme uno ahora ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
No dudes de que lo probaré, apasionada total de los flanes no puede ser de otra manera. Que rico niña.
ResponderEliminarbicosssssssss
Mmmmmm, soy fan absoluta del flan de queso! Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn besín
Todo lo que sea flanes y principalmente de queso me apasionan, este tiene que estar para no dejar nada, besiños
ResponderEliminarDelicioso ii y con esas fotos y asi presentado hay ii que se me cae elalma al suelo niña....Besss
ResponderEliminarvaya delicia!!!! si es q un flan de queso es mi perdicion!!!!
ResponderEliminarUn buen flan, seguro que esta muy delicioso, me quedo con la receta.... besitossssssss
ResponderEliminarMuy original este flan .......... debe estar muy rico. en casa tengo un amante de los flane sy del queso; seguroq ue le encanta.
ResponderEliminarPetons
Que bueno este y todos los demas se hace la boca agua y bonitas fotos bsss
ResponderEliminarMmm, pocas cosas más apetecibles para postre...Qué fabuloso flan!!! Y sin un solo hoyuelo, como debe ser. En la mejor escuela repostera te pondrían un diez!!!
ResponderEliminarQué pasada de blog te ha quedado!!!!
ResponderEliminarFantástico postre, y una preciosa presentación, que lo hace aún más tentador.
ResponderEliminarBesos.
oioi!! ahora me apetece uno!! que suavidad y que ricos se ven! y si lleva queso.......mmmm....besos
ResponderEliminarAyyyyy que rico por favor!!! Adoro el flan de queso tenía ganas de una buena receta y esta tuya me encanta!!! Mil gracias!!!
ResponderEliminarUn besito
Un postre exquisito, tanto en la textura como en el sabor!!! Y esto que aún no lo he probado pero me lo imagino!!! Me dan muchas ganas de hacerlo, ya te diré!! Muchas gracias por tu cocina y tus ideas, son excelentes!!! Un abrazo, Fabrisa!!!
ResponderEliminarPintaca!
ResponderEliminarAdemás de queso aún más bueno, con lo que me gusta un flan.
Besazos.
Nena, que nos gusta tu blog!!!
ResponderEliminarY encima nos haces flan..... madre mía, que bueno!!
Un beso de Las Chachas
se ve exquisito, ya lo tengo apuntado para prepararlo.
ResponderEliminarBesitos amiga!
Qué pinta más deliciosa!!
ResponderEliminarbesos http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/
oooohhhh que pasada!!!
ResponderEliminarSeguro que esta para cguparse los dedos
Un besito
Un flan muy rico que no deja indiferente a nadie.
ResponderEliminarMuacs
como me gustaria meter la cuchara y probar un trocito, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarYo quiero que rico se ve.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Me encanta volver por tu cocina...qué rico este flan de queso. Espero que el verano esté siendo estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTengo una yogurtera que me ha prestado una amiga, una MULTIDELICES de Tefal en la cual se pueden hacer flanes, voy a probar tu receta con la yogurtera, porque me encanta el queso y no puedo imaginarme un flan de queso.
ResponderEliminarBesotes
Tiene miy buena pinta y ademas de queso me encanta! A mi me gusta que quede un poquito mas denso asi que tu receta me va fantastica! Un beso!
ResponderEliminarFabuloso, de queso, vaya delicia!!! Yo nunca te diría que no a un buen flan casero como éste. Perfecto!!!
ResponderEliminarEl flan es uno de esos postres que gustan a todos!!! Y el de queso es riquísimo. El tuyo tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Otro éxito de flan Isabel, si es que de todos los que has hecho no sabría cuál elegir como mi preferido, son todos fantásticos. Besos
ResponderEliminarLo he hecho esta misma tarde, buafff genial.
ResponderEliminarLo unico q he tenido q poner el horno a más temperatura xq no habia forma d q se hicieran, total q lo puse a 180. Pero el resultado estupenda. Nunca cocino y mira tu por donde hoy triunfé. Muchisimas gracias
Flan de queso?? Que buena idea para una receta, me parece super original.
ResponderEliminar