domingo, 25 de agosto de 2013

Cómo hacer Flan de Queso. FÁCIL


Este es un flan con una textura un poco más densa que el clásico de huevo de toda la vida, pero maravilloso para los amantes del queso, os animo a probarlo, os encantará.

  Ingredientes (6 flanes)
Para el caramelo.
- 4 cucharadas soperas de agua y unas gotas de limón
- 130 gr. de azúcar.
Para el flan
- 4 huevos.
- 300 ml. de leche
- 200 ml. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 80 gr. de azúcar común.
- Esencia de vainilla u otro aromatizante, o nada
Elaboración 
Caramelo
- Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después agua y zumo) en una sartén a fuego-medio.
- Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.
- Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
- Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo de las flaneras y gira éstas para impregnar los laterales.
- Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.
- Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible

El flan

- En un cuenco aparte batimos con unas varillas los huevos con el azúcar y la vainilla y vamos agregando poco a poco la leche y el queso  batiendo energicamente hasta conseguir una crema homogénea.
- Rellenamos las flaneras y cocemos a baño maría en el horno precalentado a 165º durante aproximadamente 45 minutos o hasta que cuajen.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de guardarlos en la nevera.
- Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde de la flanera a fin de que se despegue el fla y darle la vuelta sobre un plato.

Opciones: Puedes servirlo acompañado de una bola de helado o fruta o así solo será esa exquisitez que les distingue de los comprados.

Lo casero, cotiza en alza. Cocina en casa, es mucho más fácil de lo que piensas y tu salud y tu bolsillo, te lo agradecerán.

33 comentarios :

  1. Delicioso flan el que nos traes, Frabisa! En tús últimas frases, te doy la razón.
    Besitosss.

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  2. Nunca fiz flans com queijo mas tenho a certeza que ia gostar.
    Ficaram lindos,gostei muito.
    bjs

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  3. Tiene una pinta deliciosa; acabo de cenar y no me importaría comerme uno ahora ^o^

    Bss
    Con Especias

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  4. No dudes de que lo probaré, apasionada total de los flanes no puede ser de otra manera. Que rico niña.

    bicosssssssss

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  5. Mmmmmm, soy fan absoluta del flan de queso! Tiene muy buena pinta!
    Un besín

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  6. Todo lo que sea flanes y principalmente de queso me apasionan, este tiene que estar para no dejar nada, besiños

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  7. Delicioso ii y con esas fotos y asi presentado hay ii que se me cae elalma al suelo niña....Besss

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  8. vaya delicia!!!! si es q un flan de queso es mi perdicion!!!!

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  9. Un buen flan, seguro que esta muy delicioso, me quedo con la receta.... besitossssssss

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  10. Muy original este flan .......... debe estar muy rico. en casa tengo un amante de los flane sy del queso; seguroq ue le encanta.
    Petons

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  11. Que bueno este y todos los demas se hace la boca agua y bonitas fotos bsss

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  12. Mmm, pocas cosas más apetecibles para postre...Qué fabuloso flan!!! Y sin un solo hoyuelo, como debe ser. En la mejor escuela repostera te pondrían un diez!!!

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  13. Qué pasada de blog te ha quedado!!!!

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  14. Fantástico postre, y una preciosa presentación, que lo hace aún más tentador.
    Besos.

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  15. oioi!! ahora me apetece uno!! que suavidad y que ricos se ven! y si lleva queso.......mmmm....besos

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  16. Ayyyyy que rico por favor!!! Adoro el flan de queso tenía ganas de una buena receta y esta tuya me encanta!!! Mil gracias!!!

    Un besito

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  17. Un postre exquisito, tanto en la textura como en el sabor!!! Y esto que aún no lo he probado pero me lo imagino!!! Me dan muchas ganas de hacerlo, ya te diré!! Muchas gracias por tu cocina y tus ideas, son excelentes!!! Un abrazo, Fabrisa!!!

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  18. Pintaca!
    Además de queso aún más bueno, con lo que me gusta un flan.
    Besazos.

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  19. Nena, que nos gusta tu blog!!!
    Y encima nos haces flan..... madre mía, que bueno!!
    Un beso de Las Chachas

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  20. se ve exquisito, ya lo tengo apuntado para prepararlo.
    Besitos amiga!

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  21. Qué pinta más deliciosa!!

    besos http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/

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  22. oooohhhh que pasada!!!
    Seguro que esta para cguparse los dedos
    Un besito

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  23. Un flan muy rico que no deja indiferente a nadie.
    Muacs

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  24. como me gustaria meter la cuchara y probar un trocito, se ve delicioso! bicos

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  25. Me encanta volver por tu cocina...qué rico este flan de queso. Espero que el verano esté siendo estupendo. Un abrazo, Clara.

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  26. Tengo una yogurtera que me ha prestado una amiga, una MULTIDELICES de Tefal en la cual se pueden hacer flanes, voy a probar tu receta con la yogurtera, porque me encanta el queso y no puedo imaginarme un flan de queso.

    Besotes

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  27. Tiene miy buena pinta y ademas de queso me encanta! A mi me gusta que quede un poquito mas denso asi que tu receta me va fantastica! Un beso!

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  28. Fabuloso, de queso, vaya delicia!!! Yo nunca te diría que no a un buen flan casero como éste. Perfecto!!!

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  29. El flan es uno de esos postres que gustan a todos!!! Y el de queso es riquísimo. El tuyo tiene una pinta estupenda!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  30. Otro éxito de flan Isabel, si es que de todos los que has hecho no sabría cuál elegir como mi preferido, son todos fantásticos. Besos

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  31. Lo he hecho esta misma tarde, buafff genial.
    Lo unico q he tenido q poner el horno a más temperatura xq no habia forma d q se hicieran, total q lo puse a 180. Pero el resultado estupenda. Nunca cocino y mira tu por donde hoy triunfé. Muchisimas gracias

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  32. Flan de queso?? Que buena idea para una receta, me parece super original.

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!