Qué ricos son los huevos rellenos ¿verdad? y qué socorridos, cuando creemos que no tenemos nada, que no sabemos lo que hacer, los huevos son el comodín perfecto de la cocinera en apuros.
La propuesta de hoy es sencilla pero muy resultona, ideal para el veranito, podemos dejarlos preparados y tener un primer plato listo al llegar a casa. También está genial para una cenita ligera y se prepara en un momento.
Yo os puedo decir que esta receta es de las fijas de los veranos en mi casa, nos encanta a todos.
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Ingredientes (6 huevos enteros, 12 mitades)
- 6 huevos
Relleno
- 150 gr. de salmón ahumado
- 6 u 8 anchoas
- 100 gr. de queso crema suave.
- 3 cucharadas de Ketchup.
- 1 cucharada sopera colmada de mayonesa
- Sal y pimienta
Para la guarnición
- Cogollos de lechuga
- 50 gr. de salmón
- Salsa de vinagre de módena (opcional)
- Cebollino picado menudo
- Mayonesa suave
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Elaboración
- Ponemos a cocer los huevos en agua fría que los cubra con unas gotas de vinagre (para que no se rompan). Los dejamos que lleguen a punto de ebullición, bajamos un poco la temperatura del fuego y dejamos cocer entre 12-14 minutos. Refrescamos con agua fría y retiramos la cáscara.- Partimos los huevos por la mitad, retiramos la yema para el vaso de la batidora, añadimos todos los ingredientes del relleno, menos la sal y la pimienta. Trituramos y probamos el punto de sal, no olvidemos que las anchoas y el salmón, llevan sal y en ocasiones, bastante, si fuese necesario, añadimos sal. Espolvoreamos un poquito de pimienta negra y revolvemos.
- Disponemos las mitades de huevos en una bandeja, si fuese necesario, cortamos una fina lasca en la base para que no rueden, llenamos una manga pastelera con la mezcla y rellenamos.
- Rodeamos los huevos rellenos con hojas de cogollos, en cada una ponemos una minicucharadita de mayonesa y un trozo de salmón ahumado, vertemos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra , espolvoreamos cebollino picado fino y un chorrito de salsa de vinagre de módena.
- Servir frío.
Os animo a prepararlos, es facilísimo!!
Normalmente los suelo rellenar de atún pero para la próxima los haré así :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encantan los huevos rellenos,mi madre los solía hacer,de vez en cuando los hago,pero este relleno tuyo,es una pasada!tienen que estar riquísimos.Saludos.
ResponderEliminarNos encantan los huevos, Isabel. Es verdad que son un fantástico comodín. Ayer mismo, un par de huevos, unas papitas y una ensalada de tomate. Qué más se puede pedir!
ResponderEliminarLos tuyos me han gustado y como mi madre es la que siempre hace los huevos rellenos le comentaré tu estupendo relleno.
Besitossssssssssssss
hola guapa no los e probado nunca con ese relleno me parece ideal y la presentación y las fotos preciosas bssss
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de rellenarlos con salmón, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si, claro que son muy ricos, y además facilitos de hacer y mucho más de comer jejejejeje. Los tuyos se salen con ese relleno Isabel, bien fresquitos es que se comen solos eh.
ResponderEliminarbicosssss
¡Oh, qué bonitos, qué bien presentados con la manga pastelera! Super apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Si es que los huevos rellenos están buenísimos y siempre nos sacan de apuros. No los he probado nunca de esta forma, pero no tardaré.
ResponderEliminarUn besazo
uy que ricos! nunca los he rellenado con salmón, asi que date por copiada, jajajaja. Una maravilla ese platito, uhmmm
ResponderEliminarUna receta buenísima, me encanta el salmón y así nunca lo he probado.
ResponderEliminarbesos,
Hola guapisima, no te puedes llegar a imaginar la ilusion que me ha hecho que te pasaras por mi cocina y que te quedaras por alli, yo ya hace muchisimo que te sigo y he hecho muchas recetas tuyas y nbueno, no sé si me creeras pero es todo un honor que te hayas pasado, de verdad, yo admiro tanto tu blog como tus recetas, como tus fotografias! Y que decirte de estos huevos rellenos, estoy segurisima que están deliciosos!! Me encantan el aspecto que tienen y vamos.. no dudo que deben estar buenisimos!! que delicia!! Un besito reina y de verdad, muchas gracias
ResponderEliminarQue receta más buena , ésta me la copio yo paara esta semana. Un besin
ResponderEliminarme gusta el relleno que has propuesto . Casi siempre lso hago con atun. Probaré la proxima vez con este.
ResponderEliminarPetons
Requetebuenos!!!!!,me quedo por tu blog¿visitas el mio?
ResponderEliminarClaro que se convertirá en fijo y es que huevos rellenos y de salmón me parece una delicia auténtica.
ResponderEliminarÉsta te la copio seguro eh?
Besazos.
Hola a todas!! Hice esta receta de huevos rellenos....buenisimos!!!...queda un relleno suave y muy sabroso....Estoy enganchada a tu blog!!!!...he hecho alguna otra de tus recetas y son todas muy ricas y cocina casera que se agradece mucho!!...Felicidades por este maravilloso blog y desde aquí te ruego que sigas iluminándonos con tu sabiduría culinaria...GRACIAS!!
ResponderEliminarqué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerlo, el otro día probé a hacer esta y quedo muy rica huevos rellenos
ResponderEliminarGran trabajo el que nos compartes, todo un gusto visitarte.
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