martes, 1 de abril de 2014

Cómo hacer Grisines Crujientes con Semillas. RECETA

Hoy vamos a hacer grisines, la receta de mis hijos cuando eran pequeños, es ideal para que colaboren los más pequeños de la casa, le das un trozo de masa, y halaaaaa, a hacer cordones, ellos se lo pasan bomba y a las cocineras nos alivian el trabajo. Por no decir, cuánto les gusta a los niños estos palillos, y a los que son menos niños, también.
Ya por si solos me parecen muy ricos, pero si los rebozas en semillas y les das un toque más crujiente aún, quedan fantásticos.
Receta:
Ingredientes
- 400 gr. de harina de fuerza (admite harina normal de repostería)
- 10 gr. de levadura de panadería.
- 100 ml de leche templada
- 100 ml de agua templada.
- 50 gr. de aceite de oliva o 50 gr. de mantequilla en pomada.
- 10 gr. de miel.
- Pizca de sal.
- Semillas variadas (sésamo, amapola)
Elaboración.
Se puede amasar en la panificadora, en un robot de cocina o a mano. Yo lo hice en la thermomix pero los que tenéis otros robots ya sabéis que simplemente es cuestión de adaptar.
-Ponemos la leche y  el agua (templado) , la miel, el aceite, y la pizca de sal y mezclamos.
- A continuación agregamos la harina y por encima de esta, la levadura de panadería.
- Ponemos en funcionamiento la máquina a veloc. 4 o 5 durante un minuto para que se haga un primer mezclado inicial y programamos 3 minutos en velocidad espiga.
- Dejamos la masa en la propia máquina tapada durante una hora.
- En este momento, encendemos el horno para que se precaliente a 190º.
- A continuación partimos la bola de masa en dos y comenzamos estirando con el rodillo una de esas partes.
- Una vez estirada, comenzamos a cortar tiras (yo con una regla de plástico que tengo en la cocina) lo más derechas posibles y de un tamaño que consideremos oportuno.
- Vamos tomando cada una de esas partes y las vamos girando sobre si mismas en la encimera a fin de formar los grisines y los rebozamos en semillas
- Forramos una fuente de hornear con papel vegetal vamos poniendo encima los grisines (dejando una distancia de unos 5 cm entre ellos) , cuando hallamos llenado la bandeja, horneamos entre 15 y 20 minutos o hasta que los veamos doraditos.
Hay un montón de platos frescos o calientes, pero informales que van genial con unos grisines. También para picar antes del plato principal, en el aperitivo, con sopas o cremas, mil opciones se os ocurrirán.
¡Disfrutad cocinando en casa, resulta muy satisfactorio!

Nota: Si quieres que queden más cubiertos de semillas, pintalos primero con agua y después rebozalos en las semillas.

Panes publicados en este blog.

17 comentarios :

  1. Que buenos Isa para comer solos o con aperitivos varios. Me la llevo. Bss

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  2. Qué buenos. De esos que tienes en la cocina y cada vez que pasas comes uno porque no puedes aguantar.
    Besos y feliz día!

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  3. Qué picoteo más estupendo nos traes hoy Isabel. Lo que se disfruta en la cocina poniéndonos de harina hasta las orejas y horneando esas delicias!!! madre mía...

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  4. un picoteo delicioso, sencillo y facil de hacer. ademas nos pueden ayudar los pekeñines de la casa. me encanta

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  5. Qué ricos, buena receta como tu dices, cuando hay niños correteando por casa. Un besazo.

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  6. A ver si consigo que mis dos ratoncitos se pongan de acuerdo y me ayudan, y lo preparamos entre los tres.
    Ellos disfrutaran un montón y yo mas..
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  7. Bien cubiertitos de semillas me gustan a mi Isabel, me pongo a comer en ellos como una posesa, porque mira que no son viciositos ni nada los grisines de las narices jajaja. Solo los hice dos o tres veces en casa, pero probaré tu receta que ya me has metido antojo :)

    Besinesss

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  8. Que ricos! esta receta la tengo en pendientes pues en casa somos mucho de picos o grisines, el toque de las semillas es estupendo. Besotes.

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  9. Mmmmmm, que ricos y acompañados de esa Kräuterbutter... Mmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  10. Que deliciosos se ven! Besitos :)

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  11. Se ven muy ricos. ¡No sé cómo lo has hecho para poder abrir uno entero a la mitad sin que se rompa! Cuéntame el truco, anda ;-)
    Besos.

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  12. Qué buena pinta tienen Isabel y qué ricos con las semillas, un vicio. Besos

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  13. Qué ricos, son un vicio!! y te han quedado de exposición. Un abrazo, Clara.

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  14. Isa!, que estoy ahora mismito planificando hacerlos para el fin de semana. No es esta receta pero ya caerá, ya caerá
    Un besazo preciosa

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  15. Es que todo lo que haces lo bordas querida Isa. Te han quedado perfectos, me parecen ideales para un picoteo, pero son un peligro, porque estoy segura que empiezas a comer y no paras. Me gusta mucho este tipo de pan tan crujiente, es delicioso.

    Un besazo

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  16. Me encantan estos palitos para picotear, y te han quedado con una pinta buenísima! A ver si pruebo algún día!

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  17. Me encantan bien cubiertos de semillas, son un vicio, besos

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!