Ingredientes:
- 4 yemas- 90 g. de azúcar
- 100 g de harina (si queremos un bizcocho menos aireado podemos poner 50 gr. de harina y 50 gr. de maizena, la masa será más compacta)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Bate las claras a punto de nieve con pizca de sal. Reserva.
- Pon en el vaso el azúcar con las yemas y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Dejar sin programar temperatura y batir otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpora la harina, y programa 5 segundos a velocidad 3.
- Vierte la mezcla sobre las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes.
- Vuelca esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extienda con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúcela en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 12 minutos, aproximadamente. Desmolda sobre un paño húmedo y déjala enfriar.
Esta plancha mide 30 x 40 cm.
Elaboración manual
- Bate las claras a punto de nieve con pizca de sal. Reserva.- Separa las yemas de las claras, añade el azúcar y bátelas con unas varillas hasta conseguir que blanqueen.
- Añade las harinas de trigo y Maizena tamizadas con la pizca de sal, revuelve e integra bien la mezcla que resultará espesa. Reserva.
- Vuelca las claras a punto de nieve sobre la masa anterior con movimientos envolventes y con mucho mimo.
-Reparte esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extienda con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúcela en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 12 minutos, aproximadamente. Desmolda sobre un paño húmedo y déjala enfriar.
Para hacerla la plancha de chocolate se le agregan 50 gr. de cacao en el momento en el que se incorpora la harina y tendremos una riquísima plancha de bizcocho de chocolate.
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gracias ISa, mira tranquila, que aun no lo voy a hacer, lo voy a hacer para fin de año, y queria preguntarte ademas otra cosa, mira cuando echas el chocolate de cobertura por encima de la bomba, a la hora de colocarlo en la bandeja, como lo haces? gracias, fuchiquitos
ResponderEliminara que equivale las hojas de gelatina... gramos en polvo?
ResponderEliminarCada hoja de gelatina equivale a 2 gr. de agar agar. Saludos
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