viernes, 6 de marzo de 2009

Cómo hacer Emulsión de aceites


Hacer emulsión de aceite con hierbas aromáticas, es fácil y un recurso estupendo para decorar un plato, dándole un toque de color a la vez que rico al paladar en la mezcla con cualquier plato que podamos cocinar.
Hoy lo he hecho de tomillo, romero y cebollino.
He picado las hierbas más o menos finas, las he echado en la batidora con más o menos 200 cc de aceite de oliva y los he triturado hasta que han quedado más o menos deshechas. A continuación lo he colado y listo, el aceite aromático ha quedado listo para usar.
Además de rico, queda cremosito y uhmmmm, huele realmente delicioso.
Por otra parte, las hierbas que han quedado en el colador, también las he aprovechado poniéndolas en un tarrito con tapa a fin de poder usarlas en cualquier guiso.

2 comentarios :

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!