lunes, 20 de abril de 2009

Cómo hacer Gominolas de fresas. Thermomix

La verdad es que nunca se me hubiese ocurrido que fuese tan súper fácil hacer gominolas, lo es, os lo aseguro. Además, el resultado es espectacular de presencia y de rico. Yo ya no tengo niños pequeños, pero que me cuente alguien si está escrito que sólo le gustan a los niños. Me han quedado tan ricas que hasta tengo encargos :)

Ingredientes:

1 sobre de gelatina de sabor de fresa

6 u 8 fresones naturales
2 sobres de gelatina de neutra en polvo 200 ml de agua o zumo.
300 gr de azúcar (normal o molida)
Un poquito más de azúcar para rebozarlas al final.
Aceite para engrasar los moldes

Preparación tradicional.

1.Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva, y remover continuamente, durante unos diez minutos y a continuación pasar la batidora para moler bien las fresas.
2. Pincelar con aceite los moldes pequeños de silicona.
3. Verter la mezcla en los moldes suavemente, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
4. Desmoldar y pasarlas por azúcar.
Preparación en Thermomix.
1.Poner en el vaso la gelatina neutra, el agua, las fresas y el azúcar.
Programar 5 min, 100˚, vel. 2
2.Incorporar el sobre de gelatina de sabor, mezclar 10 seg, vel. 4, y después programar 5 min, 100 ˚, vel. 2.
3.Pincelar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona.
Verter la mezcla en los moldes suavemente, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
4.Desmoldar y pasarlas por azúcar.
Cuando terminamos de hacer las gominolas, bien sea en el cazo, bien en el vaso de la Thermomix, queda una capa opaca y fina en la parte que está en contacto con el aire. Si servimos sin más en los moldes de gominolas, quedan estupendamente, pero quedan más finas dejando reposar la mezcla un minuto y, pasando una cuchara por encima: tocando la superficie con la parte convexa esta capa se adhiere y se quita sin problemas.
A continuación echar el contenido en sus recipientes, previamente pincelados con aceite de girasol con cuidado, para luego desmoldar sin problemas.
Este proceso lo realizo con los dedos impregnados en aceite, ya que llego mejor a todos los huecos de las formas del molde.

3 comentarios :

  1. Con la mirada en Hércules

    Más de una hora merodeando de receta en receta...
    ...mis jugos gástricos están a tope.
    Ha sido una delicia el paseo.
    También hice una larga excursión por tu otro blog. ¡Que productiva eres! Volveré.

    ...bicos.

    CR & LMA.
    ____________________________

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  2. Ummmmmm, que bueno!!!! a mis hijos les va a encantar. hace algunas semana vino a mi ciudad un mercado medieval que tenian unas gominolas gigantes con sabores a sandia, cereza, mora y decian que eran de zumos naturales ¿¿como se podrían hacer?? a parte de mis hijos a mi también me pirran, muchas gracias.

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  3. Yo sí que tengo una peque todavía en casa, y tiene una pinta estupenda, así que me animaré a hacerlas en cuanto encuentre unos moldes "apañaos". Gracias por compartir. Rossy desde Málaga la bella.

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!