Ingredientes:
1 sobre de gelatina de sabor de fresa
6 u 8 fresones naturales
2 sobres de gelatina de neutra en polvo 200 ml de agua o zumo.
300 gr de azúcar (normal o molida)
Un poquito más de azúcar para rebozarlas al final.
Aceite para engrasar los moldes
Preparación tradicional.
1.Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva, y remover continuamente, durante unos diez minutos y a continuación pasar la batidora para moler bien las fresas.
2. Pincelar con aceite los moldes pequeños de silicona.
3. Verter la mezcla en los moldes suavemente, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
4. Desmoldar y pasarlas por azúcar.
Preparación en Thermomix.
1.Poner en el vaso la gelatina neutra, el agua, las fresas y el azúcar.
Programar 5 min, 100˚, vel. 2
2.Incorporar el sobre de gelatina de sabor, mezclar 10 seg, vel. 4, y después programar 5 min, 100 ˚, vel. 2.
3.Pincelar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona.
Verter la mezcla en los moldes suavemente, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
4.Desmoldar y pasarlas por azúcar.
A continuación echar el contenido en sus recipientes, previamente pincelados con aceite de girasol con cuidado, para luego desmoldar sin problemas.
Este proceso lo realizo con los dedos impregnados en aceite, ya que llego mejor a todos los huecos de las formas del molde.
Con la mirada en Hércules…
ResponderEliminarMás de una hora merodeando de receta en receta...
...mis jugos gástricos están a tope.
Ha sido una delicia el paseo.
También hice una larga excursión por tu otro blog. ¡Que productiva eres! Volveré.
...bicos.
CR & LMA.
____________________________
Ummmmmm, que bueno!!!! a mis hijos les va a encantar. hace algunas semana vino a mi ciudad un mercado medieval que tenian unas gominolas gigantes con sabores a sandia, cereza, mora y decian que eran de zumos naturales ¿¿como se podrían hacer?? a parte de mis hijos a mi también me pirran, muchas gracias.
ResponderEliminarYo sí que tengo una peque todavía en casa, y tiene una pinta estupenda, así que me animaré a hacerlas en cuanto encuentre unos moldes "apañaos". Gracias por compartir. Rossy desde Málaga la bella.
ResponderEliminar