domingo, 7 de febrero de 2010

Solomillos rellenos de ciruelas y orejones


Ingredientes para 4 personas

- 2 solomillos de cerdo
- 8 ciruelas pasas y 3 o 4 orejones
- 2 manzanas
- 4 cucharadas de mermelada de tomate (se puede usar también otra que sea roja)
- 1 vaso de vino de Oporto
- 1 nuez de mantequilla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Se abren los solomillos como un libro y se salpimientan. Se pican las ciruelas, los orejones y se rellenas los solomillos. Se cierran y se atan con cuerda de cocina y se salpimientan por fuera. Dora los rollitos en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez dorados se pasan a una bandeja apta para horno. Retira la grasa de la sartén y vierte el vino en ella y dale un hervor (desglasar). Moja la carne con este jugo y hornea a 200ºC, durante unos 10 minutos.
Corta cada manzana en 2 rodajas (retirando la parte superior e inferior) y dora en una sartén con un poco de mantequilla (echale también un chorrito de aceite de oliva para evitar que se queme la mantequilla). Cocina a fuego suave hasta que estén tiernas y mantén caliente. Una vez asada la carne, retira a un plato y saca la cuerda. Vierte el jugo que quedó en la fuente del horno a una sartén y redúcela a fuego fuerte hasta que quede a punto de jarabe.
Pon la mermelada en una taza y témplala en el microondas o a baño María.
Sirve el solomillo cortado en rodajas sesgadas, acompañado con la mermelada, la manzana y salsea.
 El puré en una ocasión como esta siempre ha de ser casero. 
A disfrutar!

3 comentarios :

  1. Espectacular receta, y geniales las fotografías...

    Yo hice una muy parecida hace nada... Puedes verla aquí:

    http://bracecooper.blogspot.com/2010/01/solomillo-de-cerdo-relleno.html

    Saludos...

    ResponderEliminar
  2. Que pasadaaaa!!. Esto si es un solomillo relleno y lo demás tonterias. Me encanta, y no solo por las maravillosas fotos que le has tomado,también su preparaciòn y los ingredientes que has utilizado, todo me gusta hija. Ese vinito de Oporto que rico.
    Por cierto, yo también opto por servir este tipo de carnes o recetas, acompañadas de un puré. Que cada uno se sirva lo que guste y a comerrrr.

    Un biquiño, guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta tu blog yo he comenzado a crear el mio este mes de mayo me gustaría que lo visitara, yo soy seguidora del suyo y he incluido su enlace en mi blog.

    http://regalartecom-belen.blogspot.com

    Gracias un saludo cordial.

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!