viernes, 7 de mayo de 2010

Calabacines- técnica para rellenarlos

Me encanta los calabacines hacía tiempo que me rondaba la idea de rellenarlos, había que empezar por la preparación previa y aquí está lo que hice.
Se lava bien el calabacín y se corta en un tamaño adecuado para rellenar. A continuación se va vaciando la pulpa (yo la reservo y la utilizo después para otro plato) y teniendo cuidado de dejar fondo para que sostenga el relleno. Se cuece en abundante agua hirviendo durante 5 minutos (si te gusta más al dente, puedes cocinarlos 4 minutos). A continuación se sacan con cuidado para un recipiente con agua con hielo a fin de cortar la cocción. Una vez refrescados se ponen boca abajo sobre papel absorbente y quedarán listos para rellenar. Para laminarlos se corta el calabacín de forma transversal a la mitad y se van haciendo láminas con una mandolina. Es un trabajo que hay que hacer con cuidado de que no se rompan. Se cuecen en agua hirviendo durante 2 minutos y se refrescan con agua con hielo. Una vez refrescados, se pasan con cuidado a un papel absorbente y listos para rellenar.
La siguiente entrada, obviamente no puede ser otra que calabacines rellenos y así será.

3 comentarios :

  1. gracias por la informacion..yo nunca los he rellenado..

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  2. Me gusta como explicas los guisos y el estilo de presentacion de los mismos, me agrada tu blog, si señor.

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!