De momento empezaré mi sección de "Restaurantes que visito" con el último al que he ido, concretamente, el sábado día 8 de mayo.
Celebrábamos un cumple, así que queríamos un sitio especial. Nos habían hablado de "Koldo Miranda" tiene un estrella michelín y lo más importante, se come bien, nos dijeron y allí nos fuimos.
"Koldo Miranda" está situado en Avilés (Asturias) en una casona restaurada. Lamentablemente llovía y no disfrutamos de su parte exterior aunque me pareció muy cuidada.
El restaurante tiene dos plantas y nosotros teníamos mesa en la segunda, en la parte de la galería o terracita. En cuanto a la decoración, todo correcto, nada a destacar, si acaso mencionar la comodidad de las sillas.
El adorno que decoraba nuestra mesa era así, original y con la mazorca de maíz a medio desgranar.
Este aperitivo de patatas asadas con diversas salsas fue una invitación de la casa, uhmmmm, muy rico. Se agradece la atención cuando uno está esperando que le sirvan lo que ha pedido que le vayan entreteniendo con algo y si está rico, mejor que mejor.
El pan era una auténtica lujuria, los trozos eran de diferentes gustos y calidades, pero todos, todos, todos estaban para comer pan y no hacer caso de nada de lo demás, sobre todo si se trata de personas tan paneras como nosotros.
ESte plato se llama "El Pedrero" de nuestra costa, pulpo, berberecho, royal de oricios y ensalada de alga. Os aseguro que el aroma a mar era de una intensidad fuera de lo habitual y el sabor de la salsa, sencillamente, exquisita.












Como resumen general tengo que decir que la atención resultó FANTÁSTICA con mayúsculas. Es lo habitual dirá alguna gente, pero NO, no lo es siempre y me gustó que se lo currasen tanto y fuesen tan amables durante todo el tiempo.
Hubo algo que me sorprendió, (verán en lo que me fijo) y fue en lo rallado que estaban las cucharas soperas, pero muy muy ralladas, quedaban feas, poco apropiadas para un restaurante de ese nivel.
El precio me pareció muy razonable, muy acorde con un buen servicio, dan ganas de volver.
Por allí estaba el propio Koldo Miranda, charlando con los que supusimos amigos suyos, un chico joven, alto y guapetón. Lo mismo su mujer, que nos enteramos después hojeando un álbum de fotos que era su mujer, una chica rubia, alta y muy amable.
También tengo que mencionar lo exigua de su carta, eso me gusta, es mejor tener pocos platos y poder servirlos bien y no un montón para después no poder atenderlos en condiciones.
Después de que los últimos michelines asturianos me hubiesen decepcionado (Balneario de Salinas y Casa Gerardo) me encanta poder recomendar sin vueltas a Koldo Miranda, su web, aquí.
Que pintaza tiene todo Isa! Un 10 de restaurante! yo que visito muy amenudo tierras asturianas, en cuanto pueda iré seguro! Gracias por la recomendación!
ResponderEliminarBesitos!
A ver. Vayamos por partes.
ResponderEliminar1).- ¡Cualquiera te invita a comer! No sólo te comes tu comida, sino la de los demás. ¡Ja, ja, ja, ja!
2).- Me apunto a "Koldo Miranda" como lugar a visitar próximamente. Sólo con ver el pan ya me has convencido.
3).- Me sorprende lo de "Casa Gerardo". Hace años que no voy pero, estando de acuerdo contigo en que el servicio no es muy esmerado que digamos, su fabada tiene fama de ser la mejor de Asturias. Yo la comí y lo cierto es que era exquisita. Mucho han tenido que cambiar las cosas, aunque veo por tu otro post que se han metido en un jardín de "chorraditas".
¡Buen provecho, Frabisa!
Besos.
Koldo Miranda y su mujer.... y su tapadera dirás. Probablemente el chico guapetón lo conoce mejor.
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