martes, 18 de enero de 2011

Cómo hacer Fideos chinos con verdura al wok

El wok ha sido desde hace tiempo el gran descubrimiento de mi cocina. Cocinar verduras en el wok tiene solo ventajas, se utiliza poquísimo aceite, la cocción es uniforme y el resultado son unas verduras más sabrosas, con menos aporte calórico pero que nos aportan numerosos nutrientes. Por otra parte resulta muy fácil de digerir, por tanto es una forma de ingerir verduras de forma saludable. Éste es un plato que hago habitualmente para mí, me resulta delicioso y sienta fantásticamente bien.
Vamos allá con la receta...
Ingredientes (4 personas)
2 calabacines grandes y tiernos. 1 berenjena mediana 50 gr. de cebolla picada 1 tomate maduro y pelado 1/4 de pimiento verde 1/4 de pimiento rojo. 1 cucharada de salsa de soja. Sal y pimienta Orégano 1 cucharada de aceite de oliva. 1 paquete de fideos chinos al huevo Mejillones al natural.
Elaboración de la verdura.
Puse una cucharada de aceite en el wok y se rehogué los pimientos cortados muy menudos y la cebolla. Mientras corté las berenjenas en rodajas, las puse extendidas en un plato, las espolvoreé de sal y las dejé para que sudaran y eliminaran el amargor. Tengo que decir que mondo tanto los calabacines como la berenjena, es una cuestión personal, la piel no solo me parece que les da al resultado un punto amargo sino que a mí, personalmente no me sienta bien. Bien, sigamos, corto los calabacines en cuadraditos y los voy agregando al wok. Lavo las rodajas de berenjena que ya pasados unos minutos están cubiertas de gotitas de agua, las corto cada una de las rodajas en 4 partes y las agrego, lo mismo con el tomate. Revuelvo bien todo y le agrego una pizca de sal (poquita porque la salsa de soja ya le aporta sal), una pizca de pimienta, orégano y la cucharada de salsa de soja. Tapo el wok y lo dejo a fuego mínimo para que se haga con su vapor lentamente durante 25 minutos. De cuando en vez, levanto la tapa y revuelvo. Finalmente, pruebo y rectifico de sal. Mientras, cocino los fideos chinos. No sigo con exactitud los consejos del fabricante que dice que en cuanto hierva el agua se echen y se saquen del fuego. Yo los dejo cocer durante 2 minutos, me gusta más el punto que adquieren así, de la otra manera para mí, quedan duros.  Los mejillones son de lata de la marca Eroski y salvo que me parece que se pasan un pelo con la sal, son grandes y están muy ricos.
Emplato con un aro y por encima le coloco una rodaja finita de queso de cabra y un chorrito de aceite de albahaca.
A mí me parece un plato sabrosísimo y súper saludable, os animo a hacerlo, estoy segura que os gustará.

39 comentarios :

  1. preciosa presentacion y riquisima receta, me encanta

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  2. este es de mi dieta..tomo nota...me encanta la pasta asi...aunque no suelo comprar fideos chinos...

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  3. Riquiiiiiiiiiiiiiiisima, y la sopacrema de mas abajo?¿?¿? de muerte lenta!!!! Besicossss



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  4. Solamente con las verdurinas a mi ya me tienes conquistada y si además las acompañas asi de bien ya me quedo aqui para siempre, tendrás que echarme con agua caliente jaja.....

    Estupenda receta !!!

    Besinos mil, buen dia.

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  5. Estoy totalmente de acuerdo de todo lo que dices sobre el wok.
    Las verduritas y todo en general queda super rico y sabroso y sano y...
    Besitos.
    ;-D

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  6. Frabisa, desde luego que me voy a animar a probar este plato tan rico, pero primero y muy importante es que ya no puedo pasar mas tiempo sin tener un wok
    bsts. Maite

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  7. Oiga usted.

    donde esté un buen cocido madrileño, una buena paella de marisco, una faba asturiana en su punto, etc., que se quite el wok.

    He dicho.

    ¡Ja, ja, ja, ja!

    Besos.

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  8. Frabisa, qué bien que tengas un minitutorial de quitar lo d ela verificación de palabra... jejejeje
    Oye, qué platito de fideos ma´s completo. Me encanta!
    Un besote

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  9. Y yo con el blog sin estrenar Isabel, tengo que empezar a mancharlo... ;-)

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  10. Uy, el blog no! el wok!!!

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  11. Hola bonita!, pues si que es unplato sano y muy rico, sobretodo ea rodaja de queso por encima!!!
    Uso mucho el wok, incluso para guisar y es algo de lo que no me puedo pasar en mi cocina!!!
    Mil besitos!!!!!

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  12. Me voy a tener que comprar un wok, ya que viendo esas comidad tan ricas me esta dando envidia.
    Por cierto los fideos chinos ¿donde los compras?yo nunca los he comprado.
    La de cosas que estoy aprendiendo desde que tengo el blog.

    Un beso

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  13. Isabel, espectacular ese plato que nos has preparado.
    Me tengo que imaginar como sabe, pero con esa foto, eso tiene que estar bueno.
    Besos
    Jorge.

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  14. Un plato muy rico. Coincido totalmente contigo en la opinión sobre el wok, creo que no debería faltar en ninguna cocina. Un abrazo.

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  15. Y yo nunca me animo a comprarlo porque no sé dónde meterlo; ahora empezaré a pensarlo otra vez.
    Un beso.

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  16. Que plato tan rico, el toque del queso de cabra genial...
    besos

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  17. No tengo wok, aunque he oido hablar muy bien de cómo cocina. Pero esas mismas hortalizas las hago en el microondas y con una sola cucharada de AOVE y quedan riquísimas.

    Una plato muy rico, bien presentado y anoto lo de combinarlo con los fideos chinos que, dicho sea de paso, no encuentro por mi zona.

    Un beso

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  18. Estoy de acuerdo contigo, el wok es un magnifico aliado para las verduras. Yo cada vez lo utilizo mas.
    Un beso

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  19. ¡umm, delicioso Fabrisa!, hace poco que hemos descubierto el wok en casa y estamos como locos. Tu receta me viene fenomenal.
    besos

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  20. Isabel yo con las verduras me quedo satisfecha, que pinta tan espectacular.No lo puedo evitar me vuelven loca y es cierto que el wok es ganar en todos los sentidos
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  21. Qué bueno! Me encanta el toque del queso...

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  22. Hola Guapa!! Tiempo sin venir a visitarte, pues veo que vengo en buen momento, me has hecho recordar que desde que me mudé a la nueva casa en el campo he dejado el WOK en un sitio donde no lo veo y por lo mismo, no lo utilizo! voy a buscarlo enseguida. Te dejo muchos besos

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  23. El wok en mi cocina no tiene ya espacio, ya llegaron otros aparatejos que ocupan su lugar, pero como sí tengo sartenes antiadherentes me conformo con preparar esta receta en ellas. Estoy segura de que me encantará.
    Por cierto, el aparatito de las judias lo compré en el C.I. en mi última chaladura antes de las navidades,ja,ja.(y un pelador de tomates que es una gozada)

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  24. Tengo que estrenar el wok YAAA!! Me encantan estas recetas, pero como no tengo sitio para poner el wok lo tengo guardado y no lo uso...
    Un besito

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  25. Quedan riquísimas las verduras preparadas en wok.
    El plato me encanta en su totalidad, no solo las verduras.
    Besitos,

    Suny

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  26. Una presentación muy bonita y el plato tiene que estar de lujo.

    Saludos

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  27. Que rico plato Frabisa!!! me encanta!!! esos fideos chinos son geniales!! no caen nada pesados!!!!

    ;-) enhorabuena por este plato!!! genialmente presentado............ como siempre!!!


    ;-)

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  28. Guapa! acababa de responderte a un mail... Qué ricos estos fideos chinos, el plato tiene una presentación estupendísima y los ingredientes son de traca y vaya por delante que soy poco mejillonera.

    Un besote divina, cuídate.

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  29. Una buena presentación y una receta muy sana.
    Besos.

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  30. Graciasssssssssss a todos!!! Ando bastante liada cuidando de mi peque que lo han operado y está convaleciente en mi casa. Así que dedico el tiempo que tengo a cocinarle sus platos preferidos, atender sus visitas, etc. etc.

    Para quienes preguntan acerca del lugar donde venden los fideos chinos, os diré que aquí en Coruña es fácil encontrarlos en cualquier supermercado, pero especialmente en el Corte Inglés o Carrefour.

    Insisto en daros las gracias y enviaros todo mi cariño.

    un besazo para tod@sssss

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  31. Hola mami-cocinera.enfermera!!!
    vaya que el niño tiene que estar como un rey...jejeje
    como me alegro...con todo lo que ha pasado.

    Me tengo que hacer con un wok.
    un besote

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  32. La foto lo dice todo:''Entrad y comed''pues allá vamos jeje.
    Besitos

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  33. Pues ya lo creo que tiene que estar buenisimo.

    El wok me encanta, hace mas de 15 años que lo utilizo.

    Un beso

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  34. Me encantan las verduras en el wok y así con los fideos me han conquistado del todo. Lo pondré en práctica. Un beso

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  35. Tengo super claro que me tengo que comprar un wok, estoy segura que le daría muy buen uso.
    Un beso Isa, en cuanto pueda te escribo!

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  36. Que delicia de plato, muy sano e maravilhoso.
    La receta esta muy buena : )
    Besiitos

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  37. Hola guapa,

    Aunque sea tarde pero feliz año nuevo. Espero que hayas disfrutado mucho de las fiestas con tu familia.

    Me alegro de que nos pongas una receta con el wok porque yo tengo uno sin estrenar que me regalaron hace poco. Es verdad que las verduras quedan divinas. Y con estos fideos chinos tienen que estar deliciosas.

    Un besito,

    Sacer

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  38. Si que están buenas las verduras en el wok!
    Y me encanta la manera como las has presentado, un plato de lujo!
    Un besico.

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  39. Una receta completa, rica y rápida!! Y además te quedó un plato colorido y bien presentado...Un beso!!!

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!