Os cuento como hago las vieiras a la gallega...
Ingredientes (Para 2 vieiras)
50 gr. de jamón serrano2 vieiras
1 cebolla (pequeña)
Aceite de oliva
Pan rallado
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/3 de un vaso de Albariño.(o otro vino blanco que tengáis en casa)
Elaboración
Limpiar las vieiras y ponerles pizca de sal (no olvidar que el jamón serrano ya la lleva)Salsa:
Picar la cebolla y el jamón serrano muy menudito, poner en un cazo con aceite y rehogar muy lentamente. Cuando la cebolla esté pochada añadimos el pimentón y el Albariño y dejamos hacer un poquito más.
Cubrimos las vieiras con la salsa, ponemos pan rallado y metemos en el horno a gratinar unos 8 minutos en horno precalentado a 180º (yo en función ventilador)
Y están impresionantes, es una locura de rico, a mí no me pueden gustar más, y yo no soy muy marisquera, pero las vieiras me pierden.
La verdad es que no son tan caras como para que uno no se las pueda regalar un día, a mí me costaron 3,50€ cada una, así que tampoco es tan prohibitivo, un día se pueden comer.Son frescas, claro, en Coruña es fácil encontrarlas en la pescadería, pero congeladas aún son mucho más baratas y si os guardáis la concha (los argentinos y uruguayos que no lean la palabrita) las podéis comprar congeladas. Desde luego es muchíiiiisimo más barato que si vais a comer fuera, yo las he visto en alguna carta a 12 euros la pieza y eso sí que me parece caro porque con una vieira no comes. Son facilísimas de hacer y el resultado es impresionante.

Espero que os gusten y que os animéis a hacerlas.
Como gallego que soy te doy un 10 te a quedado de lujo.
ResponderEliminarsuerte en concurso!!
Madre mia que pintaza.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua.
Facilita y rica.
Mucha suerte en el concurso.
Besitos.
;-D
Madre mia, que maravilla de plato!! Suerte en el concurso aunque con este recetón no la necestias! Besicos.
ResponderEliminarMadre mía Fabrisa, esa Vieira se va a salir de la pantalla, y ya la veo llegando a mi boca.¡ que rica !. Que suerte tenéis en Galicia con el marisco. hace dos años estuve haciendo un "Tour Galicia" y me puse tibia a marisco. Un besito
ResponderEliminarJooo vaya pinta que tiene la viera, se sale de la pantalla, a mi también me encantan pero por aquí no esta tan fácil encontrarlas frescas. Bss
ResponderEliminarHay pocas cosas que yo no coma, el foie, por ejemplo, soy incapaz, lo que lleve laurel, me mata... los menudillos (hígado, riñones...)y las vieiras, almejas y ostras, no puedo!!!!
ResponderEliminarPero el aspecto, imponente!
hola guapa! estas vieiras son de lujo!!!! feliz fin de semana
ResponderEliminarQué ricas vieiras, no sé por qué sólo las como cuando voy a Galicia a pesar de que me encantan. Te copio la receta, que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
qué buenísima pinta!!!
ResponderEliminarme acaban de dar ganas de irme a mi tierra y pedirle a mamá que me haga una bien cargadita!!! jajaajja
mil besos
Esas vieiras están... fantásticas, soberbias y ya les daba el premio.
ResponderEliminarUn abrazo y suerte
Un dia me voy a quedar pegada , pero pegada de verdad a la pantalla y será tu culpa eh ¡¡¡¡
ResponderEliminarMira que con estas fotos quien se resiste ?...........
Joooooo, yo quieroooo, será posible que si me voy ahora llegue a tiempo para comer ?.........
Mucha suerte en el concurso !!!
Besinos mil.
Me has dado de pleno!!! comería vieiras todos los días. Me encantan. Cuando me toque una primi pienso darme una panzada de vieiras y de cigalas!! quedas invitada.
ResponderEliminarun biquiño
Mucha suerte en el concurso, aunque con esa receta.... puf.
ResponderEliminarMe has dejado boquiabierta.
Tengo que encontrar vierias donde sea..... jajaja.
Besos
Sin palabras. Qué lujo.
ResponderEliminarUn besote
Fabrisa, que plato tan delicioso nos presentas hoy, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn beso y buen finde
mmmm... menuda receta de lujo nos pones hoy!!!
ResponderEliminaruna de las recetas estrella en mi casa en cualquier celebración!!
un beso y buen finde
Fíjate que yo a mí marido, castellano él pero amante de los productos de mar, me lo gané a base de buen pescado y de unas vieiras muy parecidas a las tuyas. Me has traído muy buenos recuerdos, ja,ja,ja. Te han quedado estupendas. Un abrazo.
ResponderEliminarVaya pedazo de receta gallega!!!...Y qué arte tiene mi niña...con éste pedazo de plato seguro que ganas....SUERTE!!!!
ResponderEliminarBESITOS WAPA.
Las haces exactamente igual que yo. están buenísimas. Para mí la mejor forma de hacerlas.
ResponderEliminarBesos!!
Riquísimas que son y que te han quedado!
ResponderEliminarMaeeeeeeee del amor hermoso wapa ,que peazoooooooo foto ,te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarEl postre de san valentin divinisimoooooo y seguro que rico rico.
El bacalao confitado sobre el nido de judias espectaculaaar ,estoy de acuerdo contigo en que muxas veces nos dejamos llevar y acabamos comprando caxaritos que nunca llegamos a usar.
Aunque reconozco que las judias asi quedan monisimaaaaaaas.
Yo me encuentro en los poc@s que debemos quedar sin conocer a Pilar ,cuando vaya a Coruña intentare quedar con ella para conocerla personalmente y si te animas tambien me encantaria conocerte a ti.
Bicos mil y feli finde wapa.
Madre mia como disfrutaría yo con estas vieiras!!
ResponderEliminarme encantan con una copita vino blanco fresco,si no puede ser albariño,fino,manzanilla o cava.
Te han quedado buenisímas.
Un beso.
Pues me pasa lo mismo que a ti. Las vieiras me encantan. Yo hago una receta parecida, bueno parecida no, solo que tb lleva jamon serrano, y son vieiras congeladas, argentinas creo, son mas pequeñas, pero me quedan de muerte y me encantan.
ResponderEliminarLas grandotas, algunas veces las hago, aqui en Madrid son caras y dificiles de encontrar, asi y todo se donde comprarlas. Estas las hago con una receta francesa de una de mis amigas y tambié están de muerte y son facilisimas.
Un beso artista-famosa-ganadora de concursos-guapísima-etc---etc---
Que plato más delicioso !!!! Yo he comido vieiras pero congeladas de las que ya venden hechas en Mercadona, aquí en Madrid es dificil (aunque no imposible) conseguirlas !!!
ResponderEliminarLas tuyas tienen una pinta IM-PRESIONANTE !!!
Besos y gracias por participar
Kris
pero si me a traspasado la pantalla muchacha....que pintaza
ResponderEliminarPero que pintaza mas buena tienen estas vieiras. Un besazo.
ResponderEliminarMmmm, ¡suculento, Isabel! Si queréis conocer un poco más sobre la Vieira, conocida también en Galicia con los nombres de Aviniera, Peregrina, Cuncha de Pelegrín, Xacobea y Cascarrón, no dudéis en visitar el siguiente enlace: http://bit.ly/ibexYm . Un saludo desde Galicia.
ResponderEliminarriquisimasssssssssssssssss, a mi me gustan crujientes, o mejor dicho de cualquier forma, jaj
ResponderEliminarmucha suerte
La primera vez que probe la vieira, tenía 18 años... aun me rio, imaginate dos niños, que van a tomar el vermut y piden berberechos, patatas bravas y 2 cervecitas y el camarero se equivoca y no trae vieiras, a la hora de pagar, nos llevamos un susto de muerte, nos costo 2.500 ptas... nos quedamos de piedra... y nos dicen hay algún problema... hombre estan caros no los berberechos...
ResponderEliminarque ricos... des de entonces ya se me hizo el paladar fino...jajajaj
un beso
no tengo el gusto de haber probado este plato, por acá no es muy accesible el pescado en general, sólo en las ciudades y pueblos costeros, y como nosotros tenemos salida a un río contaminado... es por eso que somos hiper carnívoros. pero tu fascinación hace que apunte el plato y en cuanto tenga la oportunidad lo probaré. ¡suerte con el concurso y buen fin de semana!
ResponderEliminarTe han quedado unas vieiras de lujo, se me hace la boca agua ;9 buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarFrabisa, me encantan estos primeros planos tuyos, rebosantes de delicias. Casi me babeo... Madre mía, menuda vieira estupenda... Yo quierooooooo.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Nene, vaya pintaza que tienen esea vieiras. Me encantan y que poquito las veo por aquí. Te han quedado de verdero lujo.
ResponderEliminarBesitos,
Fabrisa, me ha encantado!
ResponderEliminarTe acabo de encontrar, pero voy a ponerte en mis favoritos en mi bolg, elrinconcitodegema-merce.blogspot.com.
Además, me identifico contigo, yo también adoro la cocina desde pequeñita.
A mí también me gustan mucho.Mi receta es distinta.Está claro que con un mismo producto se pueden hacer distintas recetas y todas maravillosas. Tus fotos invitan a meter el tenerdor en la pantalla.Con jamoncito, ¡ Qué buenas !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Me gustan las vieiras y la receta me encanta, por aquí las traen a veces en unas bandejas, pero no sé de donde vienen.
ResponderEliminarBesos preciosa y buen fin de semana.
Y vaya recetita fuiste a elegir para el concurso!!! Vamos mejor imporsible!!! Me encantan las vieiras!!! Vamos porque no se puede dar el premio a dedo que si noooo!!! Un besazo guapa y gracias por participar!!! Muacckkk (MArta)
ResponderEliminarMe vengo a tomar otra vieira, ayer no cené...tenía mariposas en el estómago cual adolescente,jajaja
ResponderEliminarun biquiño
Madre mia, qué pinta y qué fotos y qué paso a paso, vamos que me ha gustado todo jejej
ResponderEliminarBss
La verdad es que no puedo comer el marisco porque me sienta mal, pero la verdad es que tiene una pinta exquisita!! Te ha qeudado de lujo, guapa! En casa seguro que encantaría este plato!
ResponderEliminarBesos
Isabel, para mí también es uno de mis platos preferidos... me encantan. Yo las hago como entrante siempre por Nochebuena, aunque no le pongo jamón. Tomaré buena nota.
ResponderEliminarMil besos, guapa.
Un plato de mi tierra que te ha quedado impresionante.De lujo.Besos Esther
ResponderEliminarmadre mia que delicia yo te daba el premio fijo. un besazooo
ResponderEliminarmenudas vieiras!! y con esas fotos te quedan unas ganas de comerse una que no veas!! por favor no pongas estas fotos tan impresinante que con solo verlas ya engordo jeje. biquiños
ResponderEliminarAqui me has dado Isabel!!! Madre mia que pintaza!! adoro el marisquito y como no este lujo de vieiras que te has marcado!!!Lujo de fotos.
ResponderEliminarUn abrazo enorme tocaya mia!!!
Pues qué pinta más rica, ahora que me he aficionado a las vieiras, no descarto esta delicia. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarAsí que es uno de tus platos favoritos...
ResponderEliminar¡Toma y uno de los míos! ¡Y de un señor bajito que pasa por la calle ahora! Y...
¡Qué ricas!
Otra receta que te vamos a fusilar, porque es facilona y nos vamos a dar el gustazo.
Besos.
Deliciosas. A mi marido le encantan.
ResponderEliminarQue pases una feliz semana.
Me han llegado al alma tus vieras, con las horas que son... este bicho me encanta y nunca había visto esta receta, solo la típica con bechamel. Me la apunto y espero hacerla algún día.
ResponderEliminar¡Me encantan tus recetas!
Vaya pintaza!!!!!! Realmente digna de un concursos!!! No sé que tendrán la vieiras que me recliflan!!! ¡¡A 12 E!! Vaya timo porque, como tú bien dices, es un bocadito que te lo metes en una muela y ¡¡no llena ni un huequecito en el estómago!!!
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta!!
Besitos que me voy para ver ese bizocho de Guitiriz!!
Q pintazaaa!!!
ResponderEliminarCon pan rallado casero y ya perfectas!! =)
Genial! La hice como dijiste y quedaron geniales!! gracias!!!
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