Ingredientes (4 personas)
4 trozos de salmón de más o menos 180 gr., sin espinas.Eneldo
Para la reducción de vinagre:
200 ml. de vinagre
50 ml. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azúcar
1 clavo de olor
Sal y pimienta.
Para el puré de remolacha
300 gr. de remolachas.
1 diente de ajo (sin la simiente de dentro)
3 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada sopera de nata (35% materia grasa)
1 cebolla, 1 tomate.
100 ml. de caldo de verduras o de pollo.
3 cucharadas de aceite de oliva
Para la teja de parmesano
200 gr. de queso Parmesano rallado.
Para decorar
Yo utilicé unos berberechos de lata, pero se puede prescindir o utilizar otra cosa.
Elaboración.
Reducción de Vinagre: Colocar el azúcar en una cazuela amplia hasta que se convierta en caramelo. Verter el vinagre y mezclar, removiendo bien con una cuchara de madera. Añadir el clavo de olor y sazonar con sal y pimienta. Dejar reducir a fuego lento hasta que espese y agregar el aceite.Puré de remolacha: Picar la cebolla y rehogarla en el aceite durante 8 minutos. Añadir el vinagre, el ajo picado, el tomate troceado y la remolacha. Tapar y dejar cocer durante 45 minutos, a fuego muy lento. Salpimentar y triturar junto con la nata y el caldo hasta obtener la textura de un puré fino.
El salmón: Salpimentar el salmón y cocerlo al horno durante 8 minutos a 180º con el eneldo.
Tejas de Parmesano: Ver la receta pinchando aquí.
Emplatar a gusto.
Espero que os guste.
Vamos que propuesta mas increible ...nunca he hecho estas tejas ..y mira que las he visto ...ya me has animado ..lo intentare ..besos MARIMI
ResponderEliminarEs una combinación de sabores muy interesante, pescado con parmesano no se me hubiera ocurrido nunca y el toque de remolacha también muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Oye!!!! Cuando me invitas a cenar??? Que lujo!!! NI en los mejores restaurantes. Además con esas presentaciones de mesa tan chulas que haces. Si es que la que vale, vale.
ResponderEliminarBiquiños
Ayyy, pero qué manos tienes!!!!
ResponderEliminarA mí no me va el salmón, pero a mi marido le encanta, así que le haré este plato para sorprenderlo.
Un abrazo
Un plato delicioso con una presentación 10, además a mi todo lo que lleve queso...
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Que maravilla!!!De 5 tenedores... o masss!! Espectacular tanto el plato como la presentacion.
ResponderEliminarUn beso y buen finde guapa
Un plato de 10, genial. En mi casa no les gusta la remolacha, ¿se podría sustituir por un pure de patata, y espolvoreo pimentón?
ResponderEliminarBesossssss
Elaboradito, eh? pero desde luego merece la pena, quedas como una reina!!!
ResponderEliminarBueno esto parece de restaurante,que pasada de presentacion y que rica la recta.De lujo con ingredientes sencillos.Besos Esther
ResponderEliminarIsabel, imagino la cara de tus invitados... Madre mía!!!!!! Qué platazo!. Es de premio de alta cocina. Me encanta!. Es sencillo, pero el contraste de sbaores salmón-puré de remolacha me parece supremo...
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semanita guapa
me encanta el salmon,pero si,ese pure de remolacha es tentador
ResponderEliminarvalla preciosidad
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaar wapa ,tanto la receta como la presentacion es de 20 points.
ResponderEliminarMe ha encantado como has exo las orejas con la maquina de hacer pasta ,estoy controlandome pero como siga viendola no voy a poder resisitirme jis..jis.
El resto de recetas divinisimaaaaaaaas como siempre,seguro que en casa no dejan de hacerte la ola.
Bicos mil y feli finde.
puré de remolachas! wow! algo nuna visto! lo tengo que hacer, gracias por compartirlo! :)
ResponderEliminary feliz fin de semana!
Isabel cada vez me sorprendes mas. Que peazo presentación mas espectacular y seguro que el puré de remolacha está rico aunque yo la prefiero en trocitos jajaja, que la textura de crema no puedo con ella. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!!!
ResponderEliminarA que hora se come???? jejeje!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pero que lujo, Te felicito!!! te ha quedado un plato gourmet sin dudas. me gusta muchisimo y me llevo un poquito del pure de remolachas. Besitos guapa.
ResponderEliminarEspectacular!! Y la presentación.... de 10!! O mejor dicho, de 100!! UNa mesa estupenda!
ResponderEliminarBesotes
Sin duda para darse un homenaje, para quedar muy bien, para invitar o para alegrarse la vista...
ResponderEliminarSencillo y a la vez fantástico!
Espectacular! Delicatessem total!
Besos
Impresionante.
ResponderEliminarIsa, sin dudas la receta es espectacular, pero me ha dejado intrigada la crema de remolacha, a mi esta verdura me encanta y la consumo a diario, pero reconozco que siempre me apetece en ensaladas, hice el otro dia un borsch vegetariano y me gustó bastante, pienso que la cremita que has hecho me tendría que gustar, voy a probarla.
ResponderEliminarUn beso, como siempre tu mesa de lujo.
Otra vez me dejas boquiabierta! que delicia de receta y de presentación, me parece una receta de lujo.
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Espectacular presentación. El puré de remolacha sorprende, no tengo costumbre a consumirla pero me parece una idea muy acertada.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
De 10, el color, la presentación, el sabor.
ResponderEliminarQué suerte tienen tus invitados, poder compartir esos platos contigo.
La remolacha la he probado muy poco.
Besos.
y yo que la remolacha no la he cocinado en casa nunca...y viendo esté pure...tengo q hacerlo!
ResponderEliminarUn abrazo,
A mi no me gusta mucho la remolacha, pero lo presentas tan rico, que no digo yo que no pruebe, jiji.
ResponderEliminarPero que arte tienes, guapetona.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y te ha quedado una presentación espectacular.
Eres una máquinaaaaaaaaaaaaaaaaaa, Isabel.
Un abrazo, preciosa.
Riquisiimoo, me llevo un plato, un beso.
ResponderEliminarGuauuuuuuuuu que presentación y que currada, aunque viendo el resultado vale la pena, eso si que es acompañar bien al salmón, el puré de remolacha novedoso, sera cuestión de probarlo.
ResponderEliminarSaludos.
No sé qué es lo que me gusta más, si la terminación del plato, la mesa para la ocasión, la teja de parmesano, el punto del salmón o la foto que es perfecta para un libro de alta cocina.
ResponderEliminarMe tienes todo el día engordando, que sepass que hice tu empanada de atún y cebolla con los pimientos del piquillo y casi me sacan a hombros como a los toreros, antes de ayer una de tus recetas de magdalenas, qué ricas por Dios!
Besotesss y muuuchas graciassss, ya sabes porqué:-)
y tanto que es bonito....y delicioso tambien!!! menuda pinta, presentacion de 10!!!
ResponderEliminarUn Besazo
Que maravilla!!! Puré de remolacha???? Me ha encantado la idea, me la anoto. Que presentación tan bonita y tienes razón el plato queda precioso con tanto colorido, y esa mesica con velas y todo es una delicia.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana!!!!
El plato se ve precioso, vamos que aunque no te guste lo que tienes, si te lo presentan así, te lo tomas, seguro.
ResponderEliminarMe encanta el salmón fresco... así que me llevo tu receta.
Besos y buena semana.
El emplatado,m el color y la receta de lujo. UQe pena no hacerme por aqui de unas remolachas crudas. estoy segura de que me encantaría.
ResponderEliminarUn beso
El plato queda espectacular emplatado, un 10, además de bonito muy rico y lleno de contrastes.
ResponderEliminarBesitos,
Toc, toc!!! Soy ese señor gordito con muchos flotadores y le traigo un par de estrellitas ¿las quiereeeeeee? jajaja!! Pero ¿de dónde ha salido esta maravilla? Sólo de tu cocina!!! Alucinada me he 'quedau',quñe colorines más requetechulo, y que teja tan maja....matrícula!!!!!
ResponderEliminarBesitos y que empieces bien esta semana
mira que no soy mucho de pescad...pero esto seguro que me lo comeria sin rechistar...bexinos wapa
ResponderEliminarIsabel.
ResponderEliminarMe encanta el salmon... Esta con un aspecto reiquisimo. La cmistura de ingredientes es perfeita, e la apresentacion y fotos mut burnas.
Besitos
Jo, ¿a qué hora se come en tu casa? Si de postre me pones la copa de naranja y chocolate, ya me das en todo el bebes... Un besote.
ResponderEliminarQue preciosidad!!!Los colores han quedado muy bonitos y el crujiente le queda fantastico.
ResponderEliminarla crema de remolacha la tengo que probar.Eres una verdadera artista.
Un beso
No es sólo ya el plato, que es de lo más apetitoso, es también la fotografía, sale todo el conjunto favorecedísimo. Dos artes juntos.
ResponderEliminarBuen provecho, Isabel, besos.
Me gusta muchísimo el salmón y lo tomo poco, no sé porqué...asi presentado con esas tejas y ese puré de remolacha (que casualmente nunca probé) yo le daría un 11 !!
ResponderEliminarun biquiño
con lo que me gusta a mi el salmon y la combinacion de abajo de naranja con chocolate para que contarte, besos
ResponderEliminarGracias, por entrar en mi cocina y quedarte, yo también me quedo en el tuyo con tu permiso. No tiene desperdicio, vaya blog mas chulo, es genial!!
ResponderEliminarMe encanta el salmón, esta receta tuya esta de lujo, y la presentación ya ni te cuento.
Besitos
Venga, confiésalo...¿a qué restaurante los llevaste? jajaja
ResponderEliminarEl plato una verdadera delicia para los sentidos, color, sabor (supongo por lo que cuentas), olor...lo tiene todo!!
Un beso, guapa.
Desde luego que el plato te quedó precioso y el puré de remolacha me ha llamado mucho la atención estará muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Querida Isabel me gusrta, el palto me gusta mucho y te ha quedado precioso, pero no. nononnono, es que el salmón y yo somos incompatibles jeejejejeje, aunque ya lo como crudo! creo que para la jubilación lo tengo superado jajajajaajaja.
ResponderEliminarEl plato, la elaboración, el conjunto, la combinación preciosos querida.
Ah, los berberechos me pierden, un abrazo
Impresionante plato, desde luego una exquisitez.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla .....vamos donde estes tu, que se quiten los de las estrellas michelin, un besico.
ResponderEliminarQue rico este salmón que nos traes y las fotos son elocuentes de narices! me encanta la presentación, un besote.
ResponderEliminarUff que plato tan vistoso! me ha encantado, gracias por pasarte por mi blog
ResponderEliminarSaludos!
Hermosa mesa de luxe!!
ResponderEliminarEse puré de remolacha lo voy hacer,es que me encanta,se la puse hasta a un bizcocho,tentadora en éste puré.
Un plato de 50 puntos ;))
UN beso
Hola,no te conocía y me estaba perdiendo un blog de lujo total..veo que vienes a la quedada así que ya nos podremos conocer en persona muy pronto
ResponderEliminarEl plato que nos preparas es de categoría
loli
Bueno, bueno, buenooooooo!! menuda presentación más bonita!! y ya no sólo el plato, es que la mesa es una preciosidad!
ResponderEliminarese quesito está genial, ya me lo estoy imaginando hacer crunch, jeje
Un besito muy grande, encantadas de estar de vuelta que ya os echábamos de menos!
muacssssss
Hola Isabel! Encantada de conocerte, muchas gracias por tu visita!
ResponderEliminarHa sido una muy grata sorpresa descubrir tu blog, sólo ver este tournedo de salmón y ya tengo un hambre voraz! Qué maravilla de combinación, nunca tomé puré de remolacha, pero tiene que esar delicioso! Y la teja de parmesano te quedó preciosa!
Qué plato tan original!
Me quedo por aquí!
Un besote!
tes invités vont être ravis de ce beau menu ainsi que la présentation c'est merveilleux
ResponderEliminarbonne journée
El salmón me gusta mucho, pero la idea de acompañarlo con ese puré, me ha parecido de los mas original. Además de un colorido excelente. Tengo algunos amigos que les encanta que les sorprendan en las comidas. Sin duda con esto quedaré como una reina. Gracias y sigue así
ResponderEliminarWow pero que delicia!! y la presentaciom esta como para ni tocar el plato...... y las fotos de revista!! me encanta!!
ResponderEliminarbecky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com