Ingredientes (4 personas)
1 kg. y medio de costilla de cerdo (si sobra, mejor)
1 kg. de patatas.
1/2 kg. de boniatos
Chimichurri para adobar la costilla, ver receta AQUÍ
Para el puré de remolacha
300 gr. de remolachas.
1 diente de ajo (sin la simiente de dentro)
3 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada sopera de nata (35% materia grasa)
1 cebolla, 1 tomate.
100 ml. de caldo de verduras o de pollo.
3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Se salpimenta la costilla y se adoba con el chimichurri (mejor la noche anterior, yo lo hice en el mismo momento).
Se cortan las patatas de un tamaño medio y se salpimentan, se colocan en la asadera y por encima se coloca la costilla adobada. Se pone al horno a 190º en función vapor (o función ventilador) durante una hora o un poco más. A mitad de cocción se da vuelta la costilla para que quede doradita por ambos lados.Elaboración del puré de remolacha
Puré de remolacha: Picar la cebolla y rehogarla en el aceite durante 8 minutos. Añadir el vinagre, el ajo picado, el tomate troceado y la remolacha. Tapar y dejar cocer durante 45 minutos, a fuego muy lento. Salpimentar y triturar junto con la nata y el caldo hasta obtener la textura de un puré fino.
Es un plato tan sencillo como exquisito, una apuesta segura, nos encanta a todos.
Pues si que está para chuparse los dedos, me gusta mucho la costilla cocinada de esta manera, y probaré el pure de remolacha, un beso!
ResponderEliminarya lo creo que esta para cguparse los dedos, suerte en el concurso
ResponderEliminarun saludo
Fabriiiiiiiiiiiii!!! Aún la he comido ayer y mira que nos gusta en casa la costilla ehhh, tu versión se ve riquísima así que en cuanto la vuelva a comprar me pongo con ella. Por cierto, bienvenida de esas fantásticas vacaciones que ya he visto que comeis de lujo ehhhh!
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Con el hambre que tengo y me pones esto???
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, a la primera oportunidad te la copio.
Suerte en el concurso.
que buena pinta!!!! mucha suerte guapa
ResponderEliminarcomo te lo pasas..jejej...las fotos de la quiche me encantan,y la costilla vaya pintica
ResponderEliminarMe apetece chupármelos sin haberlas tocado... qué pintaza!!!!
ResponderEliminarUmm qué pinta tiene!!! las costillas al horno nos encantan!!!suerte en el concurso.
ResponderEliminarbicos
Uf! que cosa mas rica!!! Ya con la foto se me cae la baba!!! Buenisimo!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un besote
Sònia
que buen plato te ha quedado de lujo, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarDios mio, yo sin cenar viendo esto... estoy babeando literalmente jeje. Buenisimas estas costillitas, siempre es tan rico y placentero pasar a visitarte.
ResponderEliminarun besote y que tengas una linda semana,
Te han quedado fantáticas las costillas.
ResponderEliminarbuena suerte en el concurso.
Bsss.
Que ricas se ven, con ese color doradito y además jugosas. Muy buen acompañamiento.
ResponderEliminarUn besín.
Nos encanta la costilla. Que colorcito tienen!!Uhmm...se ven apetitosas.
ResponderEliminarBSS
Vaya colorcito tan estupendo tienen esas costillas, te ha quedado el punto de churrasco perfecto!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, Isabel.
ResponderEliminarCasualmente ayer hice tres costillares asados para celebrar el cumple de mi hijo y el día de la madre.
Un beso
Olé nena!!! te sales con estas presentaciones, no dudo que esté para chuparse los dedos, pero es que además lo presentas siempre tan bonito, que hija... cualquiera se resiste!
ResponderEliminarMucha suerte, a mí también me gustaría preparar algo, lo que no sé es qué!
Besos :D
Madre mía Isabel. Porque hoy es fiesta en Asturias, que si no, me bajaba ahora mismo a comprar un costillar. ¡Que hambre y que pinta!.
ResponderEliminarpor cierto, aprovecho la entrada, que estos días ando un poco descolgada opr culpa de mi cuello, bienvenida después de tus vacaciones, ya ví que te lo pasaste fenomenal.
por cierto, yo también estuve en Arévalo y comimo el cochinillo en el restaurante que estaba un poquito más abajo de deonde lo comisteis vosotros (tampoco lo servian con guarnición) pero vaya delicia de gorrino (como lo bautizo mi hijo).
Igual nos cruzamos por allí, quien sabe. Un besin
Hola Fabisa: Estas costillitas te han quedado de rechupete. Tienen una pinta buenísima. Ahh! y la foto genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Anda que no deben estar ricas esas pataticas hechas debajo de las costillas!!! Bueno, las costillas tampoco deben estar malas...
ResponderEliminarUn besico.
Esta costilla tiene una pinta estupenda. Al horno que queda deliciosa con esas patatitas. Uhmmmmmmmmmme está entrando un hambre. Me encanta la costilla con patatas pero nunca la he asado al horno. Tengo que probarla un día. Besos
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarLas costillitas de cedro se quedaran muy ricas. Lo aspecto se ve delicioso : )
Besitos
Vaya pintaza, que cosa tan rica. Me ha encantado la versión que has hehco de la receta y tienes toda la razón para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos guapa,
Pues sí que tiene que estar para chuparse los dedos, se ve tan jugoso.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas las costillas y con ese chimichurri, ummm!! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Con esa pinta, no me extraña que te chuparas los dedos! Un besito, Isabel!
ResponderEliminary tanto para chuparse los dedos y las muñecas y los codos! jajaaj q buenasssssssssss
ResponderEliminarTodas tus recetas son para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Desde luego que es sencillo y te ha quedado un plato exquisito esa salsa chimichurri mañana mismo la preparo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Para chuparse los dedos seguro, menuda pinta la de estas costillas, se me cae la baba , que tengas mucha suerte.Besos.
ResponderEliminarYa lo puedes decir Isabel, para chuparse los dedos, guauuu, menud pinntaza !!!!
ResponderEliminarBesos
Hasta el codo me chupo yo si me ponen esto delante.
ResponderEliminarUn besote
MMMm me encantan las costillitas!! Te han quedado de fábula. Suerte en el concurso!! besos
ResponderEliminarEsta foto me hace salivar sin remedio... Y qué presentación, tengo mucho que aprender de ti :)
ResponderEliminar¡¡Un beso!!
Ufff que cosa más deliciosa !!!
ResponderEliminarMe gusta !!!
Besos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Siento la tardanza en contestar, pero MENUDA RECETA GUAPA, menudas fotos, y qué apetecible ese puré de remolacha.
ResponderEliminarMuchas gracias por la aportación al concurso, y por tu cariño y participación.
A ver si seguimos disfrutando mucho tiempo con nuestros blogs, Isabel, que da gusto conocer gente como tu.
Mucha suerte en el concurso
Woow, que maravilla, tanto tu versión como la de Pakus, estaba buscando algo para hacer este finde para los amigos y creo que ya lo tengo.
ResponderEliminarDesde hoy te sigo. Pasa un buen finde