lunes, 2 de mayo de 2011

Costilla de cerdo al horno

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Ingredientes (4 personas)
1 kg. y medio de costilla de cerdo (si sobra, mejor) 1 kg. de patatas. 1/2 kg. de boniatos Chimichurri para adobar la costilla, ver receta AQUÍ Para el puré de remolacha 300 gr. de remolachas. 1 diente de ajo (sin la simiente de dentro) 3 cucharadas de vinagre blanco 1 cucharada sopera de nata (35% materia grasa) 1 cebolla, 1 tomate. 100 ml. de caldo de verduras o de pollo. 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Se salpimenta la costilla y se adoba con el chimichurri (mejor la noche anterior, yo lo hice en el mismo momento). Se cortan las patatas de un tamaño medio y se salpimentan, se colocan en la asadera y por encima se coloca la costilla adobada. Se pone al horno a 190º en función vapor (o función ventilador) durante una hora o un poco más. A mitad de cocción se da vuelta la costilla para que quede doradita por ambos lados.

 Elaboración del puré de remolacha
 Puré de remolacha: Picar la cebolla y rehogarla en el aceite durante 8 minutos. Añadir el vinagre, el ajo picado, el tomate troceado y la remolacha. Tapar y dejar cocer durante 45 minutos, a fuego muy lento. Salpimentar y triturar junto con la nata y el caldo hasta obtener la textura de un puré fino.
 Es un plato tan sencillo como exquisito, una apuesta segura, nos encanta a todos.

37 comentarios :

  1. Pues si que está para chuparse los dedos, me gusta mucho la costilla cocinada de esta manera, y probaré el pure de remolacha, un beso!

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  2. ya lo creo que esta para cguparse los dedos, suerte en el concurso
    un saludo

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  3. Fabriiiiiiiiiiiii!!! Aún la he comido ayer y mira que nos gusta en casa la costilla ehhh, tu versión se ve riquísima así que en cuanto la vuelva a comprar me pongo con ella. Por cierto, bienvenida de esas fantásticas vacaciones que ya he visto que comeis de lujo ehhhh!
    Un besazo guapa.

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  4. Con el hambre que tengo y me pones esto???
    Tiene una pinta deliciosa, a la primera oportunidad te la copio.

    Suerte en el concurso.

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  5. que buena pinta!!!! mucha suerte guapa

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  6. como te lo pasas..jejej...las fotos de la quiche me encantan,y la costilla vaya pintica

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  7. Me apetece chupármelos sin haberlas tocado... qué pintaza!!!!

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  8. Umm qué pinta tiene!!! las costillas al horno nos encantan!!!suerte en el concurso.

    bicos

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  9. Uf! que cosa mas rica!!! Ya con la foto se me cae la baba!!! Buenisimo!!!
    Suerte en el concurso
    Un besote
    Sònia

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  10. que buen plato te ha quedado de lujo, suerte en el concurso, besos

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  11. Dios mio, yo sin cenar viendo esto... estoy babeando literalmente jeje. Buenisimas estas costillitas, siempre es tan rico y placentero pasar a visitarte.
    un besote y que tengas una linda semana,

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  12. Te han quedado fantáticas las costillas.

    buena suerte en el concurso.

    Bsss.

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  13. Que ricas se ven, con ese color doradito y además jugosas. Muy buen acompañamiento.
    Un besín.

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  14. Nos encanta la costilla. Que colorcito tienen!!Uhmm...se ven apetitosas.
    BSS

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  15. Vaya colorcito tan estupendo tienen esas costillas, te ha quedado el punto de churrasco perfecto!

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  16. Tienen muy buena pinta, Isabel.
    Casualmente ayer hice tres costillares asados para celebrar el cumple de mi hijo y el día de la madre.
    Un beso

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  17. Olé nena!!! te sales con estas presentaciones, no dudo que esté para chuparse los dedos, pero es que además lo presentas siempre tan bonito, que hija... cualquiera se resiste!

    Mucha suerte, a mí también me gustaría preparar algo, lo que no sé es qué!

    Besos :D

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  18. Madre mía Isabel. Porque hoy es fiesta en Asturias, que si no, me bajaba ahora mismo a comprar un costillar. ¡Que hambre y que pinta!.

    por cierto, aprovecho la entrada, que estos días ando un poco descolgada opr culpa de mi cuello, bienvenida después de tus vacaciones, ya ví que te lo pasaste fenomenal.
    por cierto, yo también estuve en Arévalo y comimo el cochinillo en el restaurante que estaba un poquito más abajo de deonde lo comisteis vosotros (tampoco lo servian con guarnición) pero vaya delicia de gorrino (como lo bautizo mi hijo).
    Igual nos cruzamos por allí, quien sabe. Un besin

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  19. Hola Fabisa: Estas costillitas te han quedado de rechupete. Tienen una pinta buenísima. Ahh! y la foto genial.
    Un abrazo

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  20. Anda que no deben estar ricas esas pataticas hechas debajo de las costillas!!! Bueno, las costillas tampoco deben estar malas...
    Un besico.

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  21. Esta costilla tiene una pinta estupenda. Al horno que queda deliciosa con esas patatitas. Uhmmmmmmmmmme está entrando un hambre. Me encanta la costilla con patatas pero nunca la he asado al horno. Tengo que probarla un día. Besos

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  22. Isabel,
    Las costillitas de cedro se quedaran muy ricas. Lo aspecto se ve delicioso : )

    Besitos

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  23. Vaya pintaza, que cosa tan rica. Me ha encantado la versión que has hehco de la receta y tienes toda la razón para chuparse los dedos.
    Suerte en el concurso.

    Besitos guapa,

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  24. Pues sí que tiene que estar para chuparse los dedos, se ve tan jugoso.

    Saludos

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  25. Qué ricas las costillas y con ese chimichurri, ummm!! Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

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  26. Con esa pinta, no me extraña que te chuparas los dedos! Un besito, Isabel!

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  27. y tanto para chuparse los dedos y las muñecas y los codos! jajaaj q buenasssssssssss

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  28. Todas tus recetas son para chuparse los dedos.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  29. Desde luego que es sencillo y te ha quedado un plato exquisito esa salsa chimichurri mañana mismo la preparo.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besos

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  30. Para chuparse los dedos seguro, menuda pinta la de estas costillas, se me cae la baba , que tengas mucha suerte.Besos.

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  31. Ya lo puedes decir Isabel, para chuparse los dedos, guauuu, menud pinntaza !!!!
    Besos

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  32. Hasta el codo me chupo yo si me ponen esto delante.
    Un besote

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  33. MMMm me encantan las costillitas!! Te han quedado de fábula. Suerte en el concurso!! besos

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  34. Esta foto me hace salivar sin remedio... Y qué presentación, tengo mucho que aprender de ti :)

    ¡¡Un beso!!

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  35. Ufff que cosa más deliciosa !!!
    Me gusta !!!

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  36. Siento la tardanza en contestar, pero MENUDA RECETA GUAPA, menudas fotos, y qué apetecible ese puré de remolacha.

    Muchas gracias por la aportación al concurso, y por tu cariño y participación.
    A ver si seguimos disfrutando mucho tiempo con nuestros blogs, Isabel, que da gusto conocer gente como tu.

    Mucha suerte en el concurso

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  37. Woow, que maravilla, tanto tu versión como la de Pakus, estaba buscando algo para hacer este finde para los amigos y creo que ya lo tengo.
    Desde hoy te sigo. Pasa un buen finde

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!