miércoles, 4 de mayo de 2011

Receta de Pasta Fresca Casera de Tomate

Hacer la pasta en casa lleva mucho menos tiempo del que a priori pudiésemos imaginar y el sabor es exquisito, incomparable, delicioso y doy fe de ello.

Ingredientes (6 personas)
500 gr. de harina 00 (o mitad harina de fuerza y mitad harina de repostería)
4 huevos
2 yemas
5 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de crema de tomate concentrado (del que se ve en la foto y que compré en Carrefour)
sal
Elaboración
Se ponen todos los ingredientes en la thermomix, se mezla unos segundos a velocidad 3 y se programa un minuto a velocidad espiga.
Si queremos hacerla en la panificadora se le da la función "amasado pasta". A continuación se deja reposar media hora sobre un cuenco cubierto de papel film.
Se amasa ligeramente y la cortamos en cuatro o más trozos. Vamos estirando cada trozo con el palo de amasar, solo un poco. Comenzamos a pasarlo por la máquina de mayor grosor a menor, según nos guste más finita o menos.
Hacemos los tallarines y los espolvoreamos con semolina (o harina) para que no se peguen.
Los cocemos en abundante agua hirviendo con sal y contamos desde que empiece a hervir unos 2 o 3 minutos según nos guste más o menos al dente.
Este concentrado de tomate le da un sabor muy rico y un color lindísimo.
Espero que os haya servido!

25 comentarios :

  1. Que ganitas tengo yo de tener una maquinita de esta !!!

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar
  2. m que rico y que romántica es la pasta amasada así como lo muestras. Eres un ser muy lleno de luz y dejas contagiar inspiración con esas receras. Sabes, para saber si ya estan cocinados a punto "dente" tiro un tallarin contra la pared de azulejos o cerámica. si se queda pegado es que es tiempo.

    ResponderEliminar
  3. ¿Donde se pueden hacer los pedidos?.

    Mandame 2 paquetes por favor, los tallarines me encantan, jajajajaj.

    Besos

    Vamos, que te lo he dicho en broma, pero te veo comercializandolo en breve.

    ResponderEliminar
  4. Yo tengo la maquina y no se me había ocurrido hacerla con tomate. Tengo que probarlo. Anotada queda.

    Besossssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la pasta fresca.....y aun no la hago de tomate......se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado, a ver si desenpolvo la máquina y me pongo a practicar.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Yo también la tengo, de tomate aún no la he hecho. Me la apunto!

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tan espectacular! Me tengo que atrever a hacerlo, aunque no tengo la máquina.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Tengo q ponerme YA con la maquina...todavia no la he estrenado! tu receta me empuja a ello...

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. que lujazo! pasta fresca. Me gusta el toque de tomate. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Muy rica. Hace unos días hice yo también y es cierto que queda deliciosa. TEngo pendiente de publicar la receta.
    Ya nos enseñarás como la has hecho, seguro que nos sorprendes.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  12. Si es que no hay color... la pasta hecha en casa, ademas de estar buenisima es mucho mas sana!!!
    El toque de tomate genial!! Para mañana hago pasta fresca con judias verdes... si es la pasta admite de todo!!!
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  13. La pasta preparata in casa è deliziosa, ciao

    ResponderEliminar
  14. Yo todavia ando experimentando con mi maquinita de pasta,jajajaj veo que tu ya te atreves con sabores y colores!!!
    estupendo....
    un biquiño

    ResponderEliminar
  15. me gusta tiene muy buena pinta... habrá que hacerlo un día

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la pasta fresca, pero no tengo máquina. La vi en el catalogo del LIDL de hace poco pero cuando llegue ya no quedaba ni una.

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Hola Isabel!! que rica!! me ancanta la pasta fresca, y tenia yo un probelma con la de sabores, la de tomate me la acabas de solucionar!!no conocía yo ese concentrado, está claro que tengo que darme un avuelta de vez en cuando por tiendas grandes jajaja.
    Pues nada que me la quedo por si no la tengo, yo también tengo esa maquinita , era una necesidad!y la verdad es que lleva años en casa y le saco mucho partido, ahora me he comprado otra para poder hacer macarrones,y otras pastas huecas,¡otra necesidad!!,si, no podía vivir sin ella..., en fin, que mejor este vicio que otro jeje.
    Un besote y gracias

    ResponderEliminar
  18. que pasada tendré que mirar esta maquina, besos

    ResponderEliminar
  19. Que ricaaaa, me la apunto que me compre la maquinita hace poco y tengo que darle caña!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta tiene esa pasta!!! Fíjate que no me decido a comprar la máquina de pasta. Tengo tan poco sitio en la cocina...pero me lo pensaré, viendo esta pasta fresca que has preparado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Anda, que me acabas de recordar que para mi cumple me han regalado la máquina y aún no la he estrenado!!!
    Tu pasta se ve fabulosa.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  22. ¿Y mañana con esto qué nos traes???? Ay reina, yo todavía no he salido del asombro de la pasta casera normal, y ahora me enseñas a hacer versiones con tomate, y otras delicias que sé que se pueden preparar, pero aún no me atrevo... ayyyy qué ganas de ver qué pasta nos preparas con esto, porque estoy segura de que hay algo por ahí, verdad?

    Besines reina!

    ResponderEliminar
  23. Maeeeeeeeeee que cosa mas rica po dios ,jooooo ha sido ver el molde y ya se me ha antojao ,mira que tengo delito me he comprado la maquina de hacer pasta hace un mes y aun no he tenido tiempo de estrenarla.
    Me guardo la receta de esta pasta con tomate concentrado a ver si aqui lo hay en el carrefour.
    Te han qedado espectaculaaaaaaaaares y seguro que estaban de muete lentaaaaaaa.
    La costilla al horno espectacular como la mega magdalena .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Me gusta la idea del tomate y tambien tu blog ,te dejo el mio por si quieres conocerme besos

    http://mary505.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!