
El pavo tendrá muchos defectos, como las personas, pero a mí me gusta. Cierto es que siempre como los filetes a la plancha y alguna vez a la milanesa pero estoy un poco hasta el mismo moño de comer el pavo de la misma manera así que decidí experimentar, al fin y al cabo, la cocina es una especie de laboratorio.
Estas albóndigas son de pavo, así, tal cual, pero en el momento de pasar la carne por la máquina le pedí a mi carnicero que le pusiera 4 lonchas de jamón serrano, 3 de bacon ahumado y una puntita de carne de cerdo y hala todo a la picadora y el resultado fue una carne más aromática y con ese mínimo punto de grasa que es necesario para que no quede un pedazo de cartón seca.
Generalmente también le llevo media cebolla y un diente de ajo para que lo pique al tiempo que la carne, pero esta vez no pudo ser, esta lejos de mi casa.
Aquí voy con la receta.
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
Carne picada compuesta de lo siguiente:
600 gr. de carne de pechuga de pavo
200 gr. de carne de cerdo (de la parte de los filetes)
4 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de bacon ahumado
Picar todo y agregar
pan remojado en leche (la cantidad que se estime necesaria)
1 huevo
1/2 cebolla picada muy menuda
sal y pimienta.
Para la salsa
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
2 zanahorias
2 tomates hermosos y maduros
2 dientes de ajo
Las albóndigas se hacen como todas, pero por si mis hijos algún día quieren ver la receta, lo diré igual.
Se coloca la carne picada en un cuenco y se le agrega el pan escurrido de la leche, el huevo, la cebollita picada, el huevo, la sal y la pimienta y se mezcla todo muy bien y se deja reposar un ratito mientras vamos picando las verduras para la salsa.

Las serví con un arroz salvaje. Creo que el gran acierto fue mezclarle a la carne de pavo el jamón serrano, tenía un puntito muy pero muy rico.
Os deseo buena semana!!
De lujo, muy buenas
ResponderEliminarLas albóndigas nunca me han llamado mucho la atención pero tampoco las he echo nunca de pavo y jamón si no de carnes mas rojas...las probaré!!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Qué delicia!! Te crees que no son ni las 9 de la mañana y me ha entrado hambre al verlas?? Me voy a desayunar!
ResponderEliminarBesos
Pues que experimento mas rico Isa.
ResponderEliminarMe han encantado!!
Besos
unnn que ricas se ven!!!!
ResponderEliminarQué gracia Isabel, nunca se me habría ocurrido llevarle al carnicero la cebolla y el ajo.
ResponderEliminarUnas albóndigas buenísimas, me gustan . Yo también estoy tomando menos carne roja y cerdo, así que me apunto tu plato
Besazos guapa
Muy buena receta, en casa las albóndigas les gustan mucho, de pavo no las he hecho nunca, me las llevo!! Besitos.
ResponderEliminarMe las llevo...mira el fin de semana tengo en mente hacer albóndigas...igual también preparo estas...me han gustado mucho...y sino otro día pero probarlas las vamos a probar seguro...besitos
ResponderEliminarMi marido también es mucho de carne roja, aunque le encanta el pollo, el pavo le va menos pero, se lo suelo camuflar y éstas albóndigas es una buena forma de hacerlo
ResponderEliminarBesotes
Yo hoy creo que las voy a hacer para comer, aunque no sean de pavo y eso que nunca las he comido...
ResponderEliminarMuy buena idea!! Me gusta esta preparación, me la guardo!! Te han quedado geniales, muy rica la presentación!!!
ResponderEliminarBesossss
Una manera buenísima de comer unas albóndigas diferentes y muy ricas, cuidarse no significa comer aburrido.
ResponderEliminarBesitos
MENUDA PINTA ESTAS ALBONDIAS, GUAPA!!
ResponderEliminar...SUPONGO QUE LUEGO LA BARRA DE PAN VOLARA CON ESA SALSITA TAN BUENA,
BESITOS
Que buenas, me encanta la idea de mezclar el pavo con otras carnes pq así tiene que quedar mucho mas sabroso y jugoso, tiene que estar muy buenas estas albondigas besitos
ResponderEliminarDe lo mas apetecibles.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de croquetas,me gusta el punto que le da el jamón por que el pavo es tan "sosito"
ResponderEliminarBesitos
Isabel, qué apetitosas!!! Me encantan! Además, me parece genial mezclar el pavo con el jamón!!!! Así so más jugosas :)
ResponderEliminarBesos.
Te paso a saludar amiga, es no soy para nada albondiguera, de hecho nunca las he preparado.
ResponderEliminarQue tengas buena semana!
Tienen que estar deliciosas con esa mezcla del jamón y esa salsita con tantos vegetales, mmm!!! Se ven buenísimas!!!
ResponderEliminarRicas, ricas, con su zanahoria... Ñammm!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Una exquisitez!! te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ven tan tiernas y con un color tan bonito, qué hambre, por Dios!!. Me ha llamado la atención la mezcla de carnes y habrá que probarlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buen truco el de llevar la cebolla y el ajo0 para que lo piquen todo junto. Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarPero si es de las mejores formas de comer pavo...... anda que no queda rico ni nada.
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Besos.
Me las anoto ya que tienen que estar buenisimas, soy de comer poco pavo y asi las provare , con esa combinacion de carnes tienen que estar muy buenas, con tu permiso me las llevo, bikiños
ResponderEliminarTe han quedado divinas...Qué ricas con ese puntito de jamón!!!Besos
ResponderEliminarno se que me pasa con las albóndigas que no puedo con ellas, pero estas tuyas me parece que si que tomaría como mínimo una! a ver si cambio de opinión. muchos besitos
ResponderEliminarIsa si es que no hay nadie perfecto jaja....pero el pavo en esta ocasión estando en tan buena compañia se portó eh !!! jaja....
ResponderEliminarMadre qué fotos , fíjate que ya he comido pero mis papilas gustativas se han disparado de nuevo y sin tan siquiera pedirme ni permiso ;)
Besinos reina.
Buenísimas y sanas!!!!!como me gustan!!!!!!Besos
ResponderEliminarDe rechupete ....si hasta parece que desde aquí me llega su aroma !!!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Lo intento pero nada, que no me gusta el pavo, me sabe tan insípido... aunque con todo lo que le has puesto... habrá resucitado! ;)
ResponderEliminarme parece muy buena idea añadirle ese poco de carne de cerdo, mas el jamón a las albondigas, le da sabor y jugosidad al pavo sin restarle lo bueno de éste. Un saludo y me la apunto!
ResponderEliminarQue decirte a ti que lo haces todo a la perfeción,la presentación las fotos ....buenoooo un 10....bicos
ResponderEliminarGuardame unas pocas para la cena¡¡¡¡¡¡ se ven deliciosasa.
ResponderEliminarMadre mía qué pintaza tienen estas albóndigas. Qué bien me vendría un platito para la cena.
ResponderEliminarUn besito
Para la salsita me llevo una barra de pan y a mojar, asi hasta acabar, una delicia de receta, besos
ResponderEliminarPues si te pilla la vena sanota en este sentido, vas bien encaminada, porque te han quedado unas albóndigas realmente perfectas, tienen un aspecto espectacular. Ya me podía dar a mí también por cuidarme y quitarme de los dulces por lo menos, que me voy a poner redonda.
ResponderEliminarUn besito.
No las he hecho nunca de pavo, pero viendo las tuyas que se ven espectaculares con esa combinación de ingredientes, tengo que probarlas. Yo debería privarme un poco también!!! Besiños, buena semana, Isabel.
ResponderEliminarHace tiempo que opté por consumir menos carnes rojas y aumentar las carnes blancas y el pescado. Las albóndigas de pavo, que mezclo con pollo, se han convertido en habituales en mi casa y nos encantan. Me gusta mucho tu receta y el toque de jamón serrano, que tendré en cuenta para la próxima vez. Hay que comer sano.
ResponderEliminarBuen día, guapa
Hoy tambien he puesto albóndigas, pero de pavo no las he hecho nunca.
ResponderEliminarProbare porque tienen una pinta magnífica.
Besos
Que ricas y vaya presentacion..Un besito
ResponderEliminarPara mi casa son perfectas...me las anoto para la semana que viene...que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesos
Yo soy superfan del pavo me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarQue receta más rica que nos has preparado. Tampoco soy fan de la carne blanca, pero poco a poco........
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy ricas, el punto del bacon y el jamón creo que es delicioso, dará un toqu de sabor al pavo que aunque sano no es muy sabroso, una idea genial (Como siempre) guapísima.
ResponderEliminarBsssssssssssssssssssssssssss
Sin duda buenísimas! que delicia umh
ResponderEliminarmuy buena idea de camerlaa asi estas ricas albondigas,asi un poco diferentes y como prota la carne de pavo,buena combinacion de ingredientes y buena presentación
ResponderEliminarbeso
QUé cosa más rica. Pero si casi se las ve hacer chup chup en la foto. Y esa salsa para mojar pan.... de muerte.
ResponderEliminarMe encantan las albondigas, porque es de la forma que les meto ternera a mis hijos y no se dan cuenta. Tu receta me encanta asi puedo meter tambien el pavo jajaja...además buenisima con esta salsita ummm. Besitos
ResponderEliminarSólo con pavo no, pero con esta mezcla que has hecho tienen que estar realmente deliciosas y la salsita me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
yo siempre hago las albondigas de pavo, pero no con jamón, para cambiar probaré tu receta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
que ricas, y eso de que sean de pavo me encantan, ya me he guardado tu receta ;p
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