La combinación de la calabaza con la naranja es sencillamente divina, un sabor realmente delicioso y el zumo de naranja que lleva nos da como resultado un bizcocho tiernísimo y muy jugoso.
Os cuento como lo hice...
- 100 ml de zumo de naranja
- 150 ml de aceite de girasol
- 80 gr. de crema de queso (tipo philadelphia)
- Ralladura de una naranja
- 300 gr. de puré de calabaza (ver receta AQUÍ)
- 300 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina.
- 2 sobres dobles de gasificantes (dos blancos y dos azules) (sino tienes entonces pones sobre y medio de levadura de repostería y olvida los gasificantes)
- 1 cucharadita de levadura de repostería.
- Enmantecamos el molde del bundt cake.
- Separadas las yemas de las claras montamos éstas a punto de nieve y reservamos.
- Rallamos la piel de la naranja, reservamos y la exprimimos para obtener los 100 ml de zumo de naranja y reservamos.
- Tamizamos la harina con los sobres de gasificantes y la levadura de repostería. Es importante airear la harina para obtener una masa ligera. Reservamos.
- Mezclamos con varillas o un procesador de cocina (no vale con cuchillas, si tienes thermomix has de poner la mariposa) las yemas y el azúcar.
- Incorpora el queso crema y el aceite de girasol y sigue mezclando, poco a poco añade el zumo de naranja y sigue batiendo e incorpora el puré de calabaza.
- Añade poco a poco la harina tamizada (cucharada a cucharada sin agregar la siguiente hasta que la anterior esté bien integrada)
- Por último agrega las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar que la masa pierda las burbujitas de aire que nos dará como resultado una masa óptima.
- Volcamos en el molde y horneamos durante aproximadamente 40 minutos. Los primeros 20 minutos dejas el horno a los 190º que lo has puesto a precalentar, después lo bajas a 185º . A la media hora vigilas y si la superficie está ya muy tostada, cúbrelo con papel de aluminio para evitar que se queme.
REcuerda que tú horno y el mío, NO son hermanos gemelos, todo lo más, primos, así que cada horno funciona de diferente manera, controla los tiempo de cocción del tuyo y evitarás un estropicio.
Hace unas semanas publiqué un post con la receta para asar calabaza comodamente en el horno (AQUÍ) y obtener este rico puré de calabaza que fui congelando en bolsitas individuales y que tan buen rendimiento me ha estado dando todo el invierno en elaboración de cremas, bizcochos, masas de pan, recordáis el delicioso pan de calabaza y chocolate, podéis verlo AQUÍ.
Toooodo lo que hay que saber para hacer un Bundt cake lo encontrarás pinchando AQUÍ.
Es una receta para triunfar, siempre quedarás bien con este bizcocho, el sabor a naranja y el punto inconfundible que le otorga la calabaza harán que no lo olvides.Os cuento como lo hice...
Ingredientes
- 5 huevos- 100 ml de zumo de naranja
- 150 ml de aceite de girasol
- 80 gr. de crema de queso (tipo philadelphia)
- Ralladura de una naranja
- 300 gr. de puré de calabaza (ver receta AQUÍ)
- 300 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina.
- 2 sobres dobles de gasificantes (dos blancos y dos azules) (sino tienes entonces pones sobre y medio de levadura de repostería y olvida los gasificantes)
- 1 cucharadita de levadura de repostería.
Elaboración
- Encendemos el horno a 190º para que vaya calentando mientras elaboramos la masa- Enmantecamos el molde del bundt cake.
- Separadas las yemas de las claras montamos éstas a punto de nieve y reservamos.
- Rallamos la piel de la naranja, reservamos y la exprimimos para obtener los 100 ml de zumo de naranja y reservamos.
- Tamizamos la harina con los sobres de gasificantes y la levadura de repostería. Es importante airear la harina para obtener una masa ligera. Reservamos.
- Mezclamos con varillas o un procesador de cocina (no vale con cuchillas, si tienes thermomix has de poner la mariposa) las yemas y el azúcar.
- Incorpora el queso crema y el aceite de girasol y sigue mezclando, poco a poco añade el zumo de naranja y sigue batiendo e incorpora el puré de calabaza.
- Añade poco a poco la harina tamizada (cucharada a cucharada sin agregar la siguiente hasta que la anterior esté bien integrada)
- Por último agrega las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar que la masa pierda las burbujitas de aire que nos dará como resultado una masa óptima.
- Volcamos en el molde y horneamos durante aproximadamente 40 minutos. Los primeros 20 minutos dejas el horno a los 190º que lo has puesto a precalentar, después lo bajas a 185º . A la media hora vigilas y si la superficie está ya muy tostada, cúbrelo con papel de aluminio para evitar que se queme.
REcuerda que tú horno y el mío, NO son hermanos gemelos, todo lo más, primos, así que cada horno funciona de diferente manera, controla los tiempo de cocción del tuyo y evitarás un estropicio.
Hace unas semanas publiqué un post con la receta para asar calabaza comodamente en el horno (AQUÍ) y obtener este rico puré de calabaza que fui congelando en bolsitas individuales y que tan buen rendimiento me ha estado dando todo el invierno en elaboración de cremas, bizcochos, masas de pan, recordáis el delicioso pan de calabaza y chocolate, podéis verlo AQUÍ.
TRUCO FANTÁSTICO:
- Si queréis un bizcocho con extra de humedad, en cuanto salga del horno lo metéis dentro de una bolsa plástica o lo envolvéis en papel film, cerráis bien y lo dejáis ahí hasta que enfríe totalmente. El bizcocho sudará los siete sudores y simultaneamente absorberá esa humedad quedando divino para rellenar y sin necesidad de emborracharlo con ningún almibar.
- También funciona cuando nos hemos pasado en el tiempo de cocción y nos queda un pelín seco, lo envolvemos y recuperará la humedad.
- Si necesitáis hacerlo con antelación al día señalado para evitar que se reseque la miga, lo mismo.
- Si pensáis que va a durar varios días, vais comiendo y siempre lo dejáis envuelto en una bolsa plástica y veréis que no se reseca, es increíble porque a veces está mucho mejor con la miga más asentada a los 3 días que el primero.
Probadlo y ya veréis.
POR SUPUESTO: Este bizcocho con nombre rimbombante lo podéis hacer en el molde de toda la vida, faltaría más!!
Os deseo un magnífico fin de semana!!
Otras recetas de bizcochos publicadas en este blog, AQUÍ
Trucos y consejos para un bizcocho perfecto, AQUÍ
La forma es preciosa y no me extraña que este fantástico...me encantaría poder probarlo...besos
ResponderEliminarMe encanta los bizcochos de calabaza, con la naranja seguro que combina de maravilla.
ResponderEliminarQue te lo pases bien con Les Luthiers :)
Un abrazo
Pues si que se ve muy rico!! con ese color quien se resiste, tomo nota!!!Bonitas fotos y que te lo pases pipa!!! Buen fin de semana!
EliminarEs precioso y seguro que buenísimo, me encanta poner calabaza en las masas, dan una jugosidad increíble.
ResponderEliminarYo también hago el truco de envolver en plástico y va genial.
besitos
Estos moldes son una maravilla, tengo uno como el tuyo y la verdad es que los bizcochos quedan preciosísimos, además de muy ricos. Se hornean perfectamente.
ResponderEliminarMe encanta estte bundt Isa, la combinación de calabaza y naranja me gusta a rabiar, el color que le da al bizcocho es perfecto.
Besitos guapa,
jajajaaj....lo q me he reido con lo de tu horno y el mio no son gemelos...eres la pera, Isabel
ResponderEliminargracias por participar, otra vez, en nuestro concurso!!
se ve de escandalo el bund...yo lo haré como pueda, pq este molde tan chulo no lo tengo (más q nada, pq no tengo espacio en mi cocina!)
un beso y disfruta esta noche
Que pinta tan fabulosa y que buena combinación. Me lo apunto para hacerlo, aunque no he comprado aun ningún molde para bundt...tengo que buscarme algo para autorregalármelo...un saludo y ah gracias por el truco!
ResponderEliminarIsa, me encanta el bundt y me gusta la forma del molde.
ResponderEliminarGracias por los truquillos, que siempre vienen fenomenal.
Feliz fin de semana y disfruta mucho del espectáculo.
Ya he puesto el bundt en mi lista de pendientes! Qué pinta!! Y el sabor tiene que ser delicioso, ya estoy deseando probarlo!!!
ResponderEliminarY vas a ver a Les luthiers... que envidia!! Yo también los vi en coruña hace un par de años... qué risas madre!! jaja
Pásalo bien!!!
Muacks!
Fabrisa, me encanta, me encanta!! Tengo ese molde sin estrenar aún. Me llevo un trocito para mi cafecito!
ResponderEliminarun beso amiga, que tengas un feliz fin de semana :)
Isa yo también estoy encantada con mi molde .......Me lo compré en un dia de estos bajos para alegrarme un poco , un auto regalo, que siempre son acierto seguro :)
ResponderEliminarEl bizcocho que has preparado se ve delicioso y esa combinación de ingredientes es ideal para quedar como una reina, tanto si es para regalar o para regalárselo a nuestro cuerpo serrano que también se agradece ;)
Tomo buena nota ;)
Buen finde y besinos mil.
Isabel,
ResponderEliminarMe encanta lo molde tiengo uno pero numca lo usei... Lo bizcocho de calabaza y naraja se ve con una pinta fantastica, y la conbinacion es prefeta. Se ve buenisimo : )
Besitos y un bueno fin de semana.
que bueno!!!! me ha entrado un hambre y unas ganas de probarlo que me voy al súper a comprar calabaza!!!!!!!
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA, MADRE MIA!!!
ResponderEliminarY CORTE SE VE TAN ESPONJOSITO CON ESE COLOR Y YO SIN ALMORZAR...QUE HAMBRE ME HA ENTRADO, CON UN CAFETITO ME LO COMIA ENTERO
BESOS,
Qué maravilla de bundt!!
ResponderEliminarCone sa combiancion debe qedar super rico y con el molde queda precioso!!!
Un beso y si te apetece, pasate por mi blog que estoy de sorteo.
Pues no sé qué me gusta más, si la receta, las fotos o ese truquillo que nunca se me hubiera ocurrido y que tengo que probar en cuanto haga un bizcocho...en fin, que te ha quedado un post fantástico.
ResponderEliminarUn besico.
Qué color mas bonito tiene.Se ve delicioso
ResponderEliminarEl molde hace que el bizcocho luzca mucho mas.... que en un molde normalito......
ResponderEliminarLa única vez que los he visto ha sido la única que me he reído sin parar. Son estupendos.
ResponderEliminarMe fascina ese molde, me fascina la receta. Me gusta la idea de que no lleve mantequilla.......
Mil besos y muy buen finde.
con esos ingredientes tiene q estar de vicio
ResponderEliminarun tuco fantastico,si señora,y la receta increible de buena
ResponderEliminarQue te lo pases muy bien en A Coruña Isabel, reir es casi lo mejor de la vida!!!
ResponderEliminarTe quedó magnífico, la combinación de naranja y calabaza es extraordinaria y con ese maravilloso molde, un bizcochazo de diez!!!
que preciosidad,me pido un cachito para la merienda!
ResponderEliminarsaludos.
Que fotos tan chulas y que bundt tan estupendo tiene queser una delicia, te ha quedado de 10, pasalo muy bien besos
ResponderEliminarGenial, lo pondré en práctica!
ResponderEliminarCon naranja y calabaza hice ayer unas galletas, pero ese bundt... es soberbio!!
Hola,
ResponderEliminarNo se que me gusta más, si la receta, las fotos o el bizcocho!!!!!!!!!!!!!!!! madre mia, me has dejado con la boca abierta. Buen fin de semana guapa!
Que buena pinta tiene,Isa. Hija mía lo tuyo aparte de la cocina y otras cosas... me imagino, es la fotografía ¿no? , vaya bodegones que nos presentas, estoy impresionada con el buen gusto que tienes. Besinos
ResponderEliminarQue color y forma. Una mezcla de sabores diez.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Wow!! qué rico tiene que estar.....
ResponderEliminarBesos dulces
Qué bonito el molde y te ha quedado riquísimo. besitos y buen finde
ResponderEliminarQue preciosidad de bundt cake y que preciosidad de fotos !!! Sabes que llevo más de un año detras de un molde de estos?? Se que pronto llegará lo presiento jajajaja!!! Muchas gracias por el truco este finde lo probaré.
ResponderEliminarBesitosss!!!
El bizcocho divino, eltruco "guay" y esas risas que te vas a echar:¡pásalo bien!
ResponderEliminarBuen finde
El corte es fabuloso
ResponderEliminarufffffffffff
ResponderEliminarTiene mucha pinta!!
Que desayuno más bueno, y la combinación de sabores, me imagino el olor de la cocina cuando estaba en el horno. Las fotos son preciosas y tiernas. Feliz fin de semana, besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que en esos moldes quedan unos queque majestuosos.
ResponderEliminarMe llevo la idea de envolverlo en film y dejarlo sudar, que me ha parecido genial que a mi gente no les gusta mucho que los emborrache
Besitos
Qué lujo de molde y de bizcocho. Si pudiera me llevaría un pequeño trocito para saborear con esa tacita de té.
ResponderEliminarLo probaré no te quepa duda alguna. Disfruta del fin de semana
Que pintaza mas rica tiene. Un besazo.
ResponderEliminarRiquisimo bizcocho, precioso molde y maravillosa foto!!
ResponderEliminarUn besito
He probado el bizcocho de calabaza y lo ha probado de naranja ; la combinación de los dos tiene que estar riquísimo porque por separado son buenísimos.El color y la textura son fantásticos.
ResponderEliminarBesos.
jolines es que lo bordas todo el post,el bundt*cake,las fotos el truco sensacional y como premio te vas a ver a los LES LUTHIERS,anda ve a verlos y disfruta y rie bastante,que te lo mereces
ResponderEliminarbuen finde Isa
besos
Riquisimo Isa, a mi la calabaza en la reposteria me encanta y con la mezcla de zumo de naranja tiene que darle un puntazo. Me lo apunto, porque tambien tengo el molde, que por cierto me parece precioso.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Qué colorido tan bonito!Debe de estar riquísimo.. y ese truco que nos cuentas, fantástico!!!!Besos
ResponderEliminarMientras tu estas riendote a carcajada, que te oigo jajaja con Les Luthiers yo estoy haciendo los deberes, recogiendo tu enlace y tu truco.
ResponderEliminarIsa hoy tenia una calabaza en casa y me hecho una crema para cenar, cuando vuelva me pongo hacerlo, por que una vez hice uno de calabaza y me fascino su sabor, pero si encima lleva naranja, ya es la repera y le hare sudar los 7 sudores jajajaa
Diviertete mucho
Un besote
Ahhh ese te, es de frutos rojos??? o de mil flores, yo tomo uno muy parecido,
Ualaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! Vaya pinta, que bonito, que miga, y el sabor no quiero ni imaginarlo. Además yo quiero ese moldeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBIcos
MI MADRE ME MANDO CALABAZA YA LIMPITA Y TROCEADA..TE COJO LA IDEA ,TE QUEDO DE LUJO,LA VERDAD ES QUE TU LO BORDAS TODO QUE MANOS!!!!BESOS GUAPA
ResponderEliminarQue cosa mas rica y el corte del bizcocho, el molde...la verdad que me ha encantado, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue molde mas bonito, bueno, en general todos los moldes de bundt lo son, no? yo adquirí hace poco el mio y tienes toda la razón, no me canso de hacer bizcochos en él, salen divinos!
ResponderEliminarEste tuyo tiene un corte precioso y un color .... que no te quiero ni contarrrrrr
Un beso
Me encanta ,ya lo guarde en favoritos,me gusta utilizar la calabaza y este ademas con naranja tiene que estar muy rico.besinos
ResponderEliminarPrecioso ese molde,pero mas precioso es poder comerse un buen pedazo con un cafelito
ResponderEliminarun abrazo *******
¡qué post, madre de mi almaaa! El truco, sencillamente genial! No lo conocía y más de una vez me hubiera servido...
ResponderEliminarEl molde es precioso! Ya lo había visto en otros blogs pero no pensé que hiciera un corte tan bonito tipo "montaña". Chulísimo y además, con esta receta deliciosa, más aún. Yo preparé bizcochitos de calabaza, naranja y coco según la receta de Lidia, de Just a little bite y me supieron a gloria... ¡volaron en casa!
Les Luthiers... ¿qué te voy a contar...? Son simplemente geniales!! Espero que disfrutes del espectáculo, un beso!
Aurélie
El bizcocho no dudo de que este bueno por que tiene una pinta deliciosa , pero lo que me ha cautivado han sido las fotosssss.......... espectaculare de bonitas
ResponderEliminarFeliz fin de semana
me llevo un trocin para el cafe...bess
ResponderEliminarImpresionante Isabel, además de preciosísimo, tiene que estar delicioso. Unas fotos estupendas.
ResponderEliminarBesitos.
Lo tengo que probar, el molde es una preciosidad.
ResponderEliminarUn besito
Que delicia y que color, impresionante !!!! el molde me encanta !!!!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Una mezcla muy buena, esto seguro estaba exquisito, porque doy por hecho que ya no queda nada :).
ResponderEliminarMe llevo el truco porque me parece estupendo!, que lo pases muy bien en tu salida!
Un beso amiga.
Perdón por lo que voy a decir pero... joder qué bizcocho y qué fotazas!!! Ten por seguro que este lo hago.
ResponderEliminarQuerida Isabel, estás que te sales últimamente co las fotos, son de libro. Y tu bundt es una pasada. Quien lo pillara ahora mismo para desayunar!!!!!
ResponderEliminarBesos linda
Me encanta la calabaza en los bizcochos. Desde que la probé por primera vez me sorprendió y ahora siempre que puedo hago ese bizcocho. Y tu rizas el rizo agregándole el dulzor de la naranja y la belleza del molde bundt. Genial Fabrisa.
ResponderEliminarBesos.
ESSE BOLO FICOU COM UM FORMATO LINDO, GOSTO MUITO DA COMBINAÇÃO DE ABOBORA E LARANJA, O BOLO FICA COM UMA COR LINDA.
ResponderEliminarDELICIOSO É DEVE SER COM TODA A CERTEZA.
BOM DOMINGO
BJS
El bundt pinta genial, pero ese truquillo (¿truquillo o trucazo?) vale su peso en oro... Lo pondré en práctica inmediatamente!
ResponderEliminarBesazos
La verdad es que la calabaza la tengo "poco trabajada" y mucho menos en resposteria.A la vista está que tengo que poner remedio. Menudo corte que tiene tu bizcocho....Anotado esté ese truquillo.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Espectaculaaaaaaaaaar como siempre y seguro que es una delicia ,anotado queda ya he tardado en hacer el bizcoxo de calabaza pero desde que lo hice no deje de hacerlo dia si y dia tambien en casa les encanta.
ResponderEliminarA mi tambien me encantan los Luthiers ,son unicoooooos que pena no poder haber ido a verlos pero es lo que tiene tener que trabajar los fines de semana.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Hola,Isabel es posible que yo no conocía tu blog? Gracias por tu comentario estoy aquí y me encanta. Tienes unas recetas y fotos fantásticas!!! Tengo que venir mucho a visitarte ;-))
ResponderEliminarun beso grande
Yo también tengo este molde y me chifla, ya me estoy pensando que nuevo modelo me voy a comprar para hacer esta maravillosa receta tuya. Besos
ResponderEliminarBordas los Bundt Isabel,que hermoso.La combinación de calabaza y naranja la he de tartar.
ResponderEliminarEs que me encanta!!
Besotes y feliz semana!
Hola Isabel, me encanta tu blog, y es la primera vez que escribo un comentario en uno de ellos. Todos los días miro ansiosa qué deliciosa receta habrás colgado, he de decirte que hice el bundt-cake de calabaza y me ha parecido magnifico, quizás de los bizcochos más ricos que he preparado nunca.Aaprovecho para comentarte que la tarta de mascarpone también la preparé pero con mermelada de fresas casera, y desde luegoo es la receta de tarta de queso más exquisita que jamás he probado. Ah! se me olvidaba decirte que también he realizado el pan de las tres harinas (espelta, centeno y trigo integral)y que me ha resultado sorprendentemente sabroso y sano, yo lo preparo con harinas ecológicas. Y la ensalada de naranja invernal con frutas suele ser nuestra cena habitual desde que la colgaste. Por último agradecerte el trabajazo que realizas y las buenísimas fotos que cuelgas, sigue así. ¡¡Por supuesto la salsa tártara cae esta noche para el pescado!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y es una autentica maravilla!ese bundt cake tiene que estar delicioso..me lo apunto jejej
ResponderEliminarun besito y por aqui me quedo
Wow reina que bien te ha quedado, estoy con la boca abierta, me ha gustado mucho el truco también, anotado queda.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, saludos
A por este bizcocho venía yo, ¡y casi no lo encuentro! Lo vi el otro día en casa de mis padres, y me lo anoté mentalmente para guardarme la receta. Este finde tal ve lo haga, que tengo calabaza, y unas naranjitas sanguinas muy monas.
ResponderEliminarY me guardo sobre todo el truquito, lo probaré a ver qué pasa!!
Un beso!!
y la calabaza cuando se añade?
ResponderEliminar